Вопрос Путину

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

         Ежегодно, на протяжении почти двух десятилетий, в ходе пресс-конференций и прямых линий к Вам обращаются дети, выжившие в фашистских концлагерях, тюрьмах, гетто и других местах принудительного содержания, с просьбой предоставить им статус ветеранов ВОВ с внесением этой категории ветеранов в констатирующий раздел Федерального Закона «О ветеранах» от 12.01.1995 N 5-ФЗ. Подобные обращения неоднократно предпринимались и к Государственной Думе, Российскому комитету ветеранов войны и военной службы. Неименным был ответ: отсутствие заслуг по защите Отечества.

Мы сейчас являемся уже последними живыми свидетелями ужасов войны, в фашистских застенках которой выжил лишь каждый десятый ребёнок. 

Вопрос. Учитывая их предельный возраст, не окажется ли ситуация таковой, когда статус (звание) «Ветеран ВОВ» несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей все же будет присваиваться, но лишь ПОСМЕРТНО?

Председатель КРО РСБНУ, д.м.н., профессор В.Ф. Мажаров

Другие статьи по теме:

Вопрос Путину

Уважаемый Владимир Владимирович! Очень много говорится о патриотическом воспитании, но мало что делается. Самый благодатный  материал для патриотического воспитания – история Великой Отечественной войны, пока живы её свидетели, которых СМИ представляют едва ли не главными виновниками развязывания Второй мировой войны. Ветераны войны не могут противостоять фальсификаторам не только в силу своей физической немощи, но больше…

Читать далее...

Вопрос Путину

Будет ли в России установлен статус ветеранов войны несовершеннолетним узниках фашистских концлагерей?                                                Харламова И.П. Электросталь

Читать далее...

Вопрос Путину

Magra Charlotte Rombach Ada Christen Gasse 2/C/57 1100 Wien Austria Уважаемый господин Президент!             Пишет Вам дочь антифашиста-шутцбундовца из Австрии, которая родилась в Москве в марте 1938 г. и прожила там первые 3 счастливые годы своей жизни. Когда в 1941 г. фашистские армии Гитлера напали на Советский Союз, отец вступил в Красную Армию, а мы…

Читать далее...

Вопрос Путину

Уважаемый Владимир Владимирович! Я имею статус бывшего несовершеннолетнего узника фашистских концлагерей. Нас в России около 80 тысяч человек. Мы последние свидетели, кто испытал все тяготы фашистского  террора. Вместе с мамой и сестрой в июне 1942 года попали в концлагерь г. Рославль № 130 за связь нашей мамы с партизанами. На пришлось бежать в лес где…

Читать далее...

Вопрос Путину

Уважаемый Владимир Владимирович, школьный музей «Истоки» МБОУ СОШ № 12 (Балашиха, микрорайон Павлино) на протяжение ряда лет активно сотрудничает с Московской областной общественной организацией бывших несовершеннолетних узников фашизма.  Актив музея неоднократно принимал участие в мероприятиях, посвященных памятным и знаковым датам российской истории. На встречах с узниками фашизма мы узнали какие беззакония творили гитлеровские захватчики на…

Читать далее...