Вопрос Путину

Magra Charlotte Rombach Ada Christen Gasse 2/C/57 1100 Wien Austria

Уважаемый господин Президент!

            Пишет Вам дочь антифашиста-шутцбундовца из Австрии, которая родилась в Москве в марте 1938 г. и прожила там первые 3 счастливые годы своей жизни. Когда в 1941 г. фашистские армии Гитлера напали на Советский Союз, отец вступил в Красную Армию, а мы с мамой были эвакуированы — и там, в эвакуации, я прожила опять несколько счастливых лет несмотря на тогдашнюю острую экономическую ситуацию. После Победы мы в апреле 1945 г. всей семьей поехали в Вену, Австрия, где я выучилась на переводчика русского языка.

            В последние несколько лет я каждый 9 мая приветствовала в Вене делегацию Московской Организации бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Я была в ужасе, когда я в первый раз услышала судьбу этих людей! Ведь их немецкие фашисты-преступники утащили в Германию одних или с мамой, когда они были совсем маленькими или несовершеннолетними. Некоторых поместили в концлагеря. Большинство этих лиц вернулось на Родину психически и физически искалеченными. Эти ветераны войны заслужили хорошей жизни.

            Вы как Президент РФ им такую жизнь обеспечиваете, я уверена.

Вопрос: Какой официальный статус в России имеют бывшие несовершеннолетние узники фашизма ?

            Я у некоторых этих женщин и мужчин брала интервью, которые я опубликовала в австрийской газете.

            Корона вирус прервал все наши планы. Я надеюсь на вакцинацию против вируса в наших странах в скором будущем, чтобы эти ветераны смогли вновь приехать к нам в гости.

            Надеюсь, что и Вы к нам скоро приедете, г-н Президент. Всего Вам хорошего, счастья, здоровья и успехов в 2021 году !

            Шарлотта Ромбах

Другие статьи по теме:

Вопрос Путину

Уважаемый Владимир Владимирович! Я имею статус бывшего несовершеннолетнего узника фашистских концлагерей. Нас в России около 80 тысяч человек. Мы последние свидетели, кто испытал все тяготы фашистского  террора. Вместе с мамой и сестрой в июне 1942 года попали в концлагерь г. Рославль № 130 за связь нашей мамы с партизанами. На пришлось бежать в лес где…

Читать далее...

Вопрос Путину

Уважаемый Владимир Владимирович! Очень много говорится о патриотическом воспитании, но мало что делается. Самый благодатный  материал для патриотического воспитания – история Великой Отечественной войны, пока живы её свидетели, которых СМИ представляют едва ли не главными виновниками развязывания Второй мировой войны. Ветераны войны не могут противостоять фальсификаторам не только в силу своей физической немощи, но больше…

Читать далее...

Вопрос Путину

Уважаемый Владимир Владимирович, школьный музей «Истоки» МБОУ СОШ № 12 (Балашиха, микрорайон Павлино) на протяжение ряда лет активно сотрудничает с Московской областной общественной организацией бывших несовершеннолетних узников фашизма.  Актив музея неоднократно принимал участие в мероприятиях, посвященных памятным и знаковым датам российской истории. На встречах с узниками фашизма мы узнали какие беззакония творили гитлеровские захватчики на…

Читать далее...

Вопрос Путину

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!          Ежегодно, на протяжении почти двух десятилетий, в ходе пресс-конференций и прямых линий к Вам обращаются дети, выжившие в фашистских концлагерях, тюрьмах, гетто и других местах принудительного содержания, с просьбой предоставить им статус ветеранов ВОВ с внесением этой категории ветеранов в констатирующий раздел Федерального Закона «О ветеранах» от 12.01.1995 N 5-ФЗ. Подобные…

Читать далее...

Вопрос Путину

 Уважаемый Владимир Владимирович, школьный музей «Истоки»  МБОУ СОШ № 12 (Балашиха, Павлино) на протяжение ряда лет сотрудничает с Московской областной  организацией Российского Союза бывших несовершеннолетних узников фашизма.  Актив музея неоднократно принимал участие в мероприятиях, посвященных жизни детей в фашистских концлагерях. Со своими проектами мы   выступали в Музее Победы на Поклонной горе, принимали участие в…

Читать далее...