Вопрос Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Очень много говорится о патриотическом воспитании, но мало что делается. Самый благодатный  материал для патриотического воспитания – история Великой Отечественной войны, пока живы её свидетели, которых СМИ представляют едва ли не главными виновниками развязывания Второй мировой войны. Ветераны войны не могут противостоять фальсификаторам не только в силу своей физической немощи, но больше по причине, высказанной Александром Покрышкиным: « Кто не видел войну первых месяцев, тот не знает войну.» Малолетние узники не являются субъектами войны и им не только перекрыты каналы СМИ, но слова «малолетний узник», как и «фашизм» исчезли из лексикона СМИ.

Но несмотря на препоны «Международный союз бывших малолетних узников фашизма», который возглавляет член-корреспондент РАН Н.А.Махутов, и «Российский союз бывших несовершеннолетних  узников фашизма» проводят большую работу по патриотическому воспитанию молодёжи. Так, в 2006 году по моей инициативе  под патронатом «Учительской газеты» стала проводится акция «Ушли на фронт молодыми», в ходе проведения которой предполагалось написать всероссийскую историю выпускников школ и вузов 1941года. В редакцию пошел огромный поток писем. Акцию прервали, а корреспондент газеты, куратор акция, по неизвестной мне причине, покинул редакцию.

Предполагалось с 2007 года проводить данную  акцию в масштабах Союзного государства. 6-го октября 2006 года ко мне  письменно обратился начальник Управления по делам молодёжи Федерального агентства по образованию Кутявин Т.С. – срочно прислать развернутую программу проведения акции. Посланные по факсу и электронной почте материалы оказались невостребованными.

И в этом календарном году «Российский союз бывших несовершеннолетних  узников фашизма» успешно провёл со школьниками патриотическую акцию. Но, чтобы такие акции стали более масштабными и охватывали все категории молодежи нам требуется поддержка.

Вопрос. Готова ли Администрация Президента взять под свой контроль и оказать содействие «Российский союз бывших несовершеннолетних  узников фашизма» в организации и проведении подобных акций на всей территории Российской Федерации, чтобы подобными мероприятиями охватить все слои молодежи?

У Международного союза бывших узников фашизма есть необходимый опыт и материалы, а также методические и психолого-педагогические рекомендации по их использованию, когда будет использован патриотический потенциал ветеранских организаций.

Малолетние узники являются последней шеренгой свидетелей звериной сущности фашизма, и кто видел врага не только через мушку прицела. Нашу эстафету по патриотическому воспитанию молодежи должны продолжить воины-афганцы и интернационалисты.

От себя добавлю. Я готов взять под свой контроль проведение данной работы и даже проводить мастер-классы в любой области европейской части России, где будет обеспечена губернаторская поддержка.

Награждён:

  1. Золотыми часами Председателем Московской областной Думы.
  2. Памятной Грамотой   и Благодарственным письмом  «Фонда памяти полководцев Победы».
  3. Памятной медалью  «Непокорённые» Российским союзом несовершенных узников фашистских концлагерей.
  4. Почетным знаком Российского союза ветеранов
  5. Медалью «75 лет Курской битвы»

Иван Мартынов,

Член Центрального совета МСБМУФ,

курирую вопросы патриотического воспитания

Другие статьи по теме:

Вопрос Путину

Уважаемый Владимир Владимирович, школьный музей «Истоки» МБОУ СОШ № 12 (Балашиха, микрорайон Павлино) на протяжение ряда лет активно сотрудничает с Московской областной общественной организацией бывших несовершеннолетних узников фашизма.  Актив музея неоднократно принимал участие в мероприятиях, посвященных памятным и знаковым датам российской истории. На встречах с узниками фашизма мы узнали какие беззакония творили гитлеровские захватчики на…

Читать далее...

Вопрос Путину

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!          Ежегодно, на протяжении почти двух десятилетий, в ходе пресс-конференций и прямых линий к Вам обращаются дети, выжившие в фашистских концлагерях, тюрьмах, гетто и других местах принудительного содержания, с просьбой предоставить им статус ветеранов ВОВ с внесением этой категории ветеранов в констатирующий раздел Федерального Закона «О ветеранах» от 12.01.1995 N 5-ФЗ. Подобные…

Читать далее...

Вопрос Путину

Будет ли в России установлен статус ветеранов войны несовершеннолетним узниках фашистских концлагерей?                                                Харламова И.П. Электросталь

Читать далее...

Вопрос Путину

Заместителю Руководителя Администрации Президента Российской Федерации – пресс-секретарю Президента Российской Федерации ПЕСКОВУ Д.С. Уважаемый Дмитрий Сергеевич! Прошу предоставить возможность представителю газеты «Судьба» задать вопрос Президенту Российской Федерации Путину В.В. на его очередной пресс-конференции для СМИ. Содержание вопроса: «В мае 2013 года Законодательное Собрание Санкт-Петербурга внесло в Государственную Думу законопроект о признании ветеранами войны бывших несовершеннолетних узников фашизма…

Читать далее...

Вопрос Путину

Magra Charlotte Rombach Ada Christen Gasse 2/C/57 1100 Wien Austria Уважаемый господин Президент!             Пишет Вам дочь антифашиста-шутцбундовца из Австрии, которая родилась в Москве в марте 1938 г. и прожила там первые 3 счастливые годы своей жизни. Когда в 1941 г. фашистские армии Гитлера напали на Советский Союз, отец вступил в Красную Армию, а мы…

Читать далее...