Вопрос Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Какова судьба письма лично врученного Вам  (как оказалось предсмертного),   Председателем бывших узников фашистских концлагерей  Карасевой Галиной Леонидовной на встрече с участниками войны в г Санкт Петербурге в январе 2020 года с просьбой  о включении категории бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей в Законы: «О ветеранах»,  О государственном пенсионном  обеспечении  в РФ».

Согласно имеющейся  информации письмо  с Вашей резолюцией «Разобраться и решить» было поручено к исполнению  Вайно Антону Эдуардовичу. 20.01.2020 года.

Нас осталось всего в РФ уже менее 90   тысяч человек.  Решение этого вопроса – дань государственного внимания  искалеченным войной человеческим судьбам детей стремительно уходящих навсегда.

С уважением,  Председатель Московского городского отделения заместитель председателя  Российского Союза бывших несовершеннолетних  узников концлагерей Зинаида Лашук

Другие статьи по теме:

Вопрос Путину

Уважаемый Владимир Владимирович! Я имею статус бывшего несовершеннолетнего узника фашистских концлагерей. Нас в России около 80 тысяч человек. Мы последние свидетели, кто испытал все тяготы фашистского  террора. Вместе с мамой и сестрой в июне 1942 года попали в концлагерь г. Рославль № 130 за связь нашей мамы с партизанами. На пришлось бежать в лес где…

Читать далее...

Вопрос Путину

Уважаемый Владимир Владимирович! Очень много говорится о патриотическом воспитании, но мало что делается. Самый благодатный  материал для патриотического воспитания – история Великой Отечественной войны, пока живы её свидетели, которых СМИ представляют едва ли не главными виновниками развязывания Второй мировой войны. Ветераны войны не могут противостоять фальсификаторам не только в силу своей физической немощи, но больше…

Читать далее...

Вопрос Путину

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!          Ежегодно, на протяжении почти двух десятилетий, в ходе пресс-конференций и прямых линий к Вам обращаются дети, выжившие в фашистских концлагерях, тюрьмах, гетто и других местах принудительного содержания, с просьбой предоставить им статус ветеранов ВОВ с внесением этой категории ветеранов в констатирующий раздел Федерального Закона «О ветеранах» от 12.01.1995 N 5-ФЗ. Подобные…

Читать далее...

Вопрос Путину

Magra Charlotte Rombach Ada Christen Gasse 2/C/57 1100 Wien Austria Уважаемый господин Президент!             Пишет Вам дочь антифашиста-шутцбундовца из Австрии, которая родилась в Москве в марте 1938 г. и прожила там первые 3 счастливые годы своей жизни. Когда в 1941 г. фашистские армии Гитлера напали на Советский Союз, отец вступил в Красную Армию, а мы…

Читать далее...

Вопрос Путину

Будет ли в России установлен статус ветеранов войны несовершеннолетним узниках фашистских концлагерей?                                                Харламова И.П. Электросталь

Читать далее...