Вопрос Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я имею статус бывшего несовершеннолетнего узника фашистских концлагерей. Нас в России около 80 тысяч человек. Мы последние свидетели, кто испытал все тяготы фашистского  террора. Вместе с мамой и сестрой в июне 1942 года попали в концлагерь г. Рославль № 130 за связь нашей мамы с партизанами. На пришлось бежать в лес где были схвачены фашистами и переправлены в концлагерь. Освободили наши войска в сентябре 1943 г. Отец мой Сидоров Федор Иванович- кадровый офицер, пропал без вести в декабре 1941 г. По указу Президента РФ № 1235 от 15 октября 1992 года дети-узники получили статус «бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, тюрем, гетто … Льготы нам установили по ст. 14 и 15 ФЗ «О ветеранах»  как и ветеранам Великой Отечественной войны. Только у нас нет удостоверения где было бы указано, что льготы установлены согласно ст. 14 и 15 ФЗ «О ветеранах». Вопрос: Будет ли в России принят специальный федеральный закон о несовершеннолетних узниках фашистских концлагерей? 

С уважением, Черкашина Н.Ф.

Другие статьи по теме:

Вопрос Путину

Уважаемый Владимир Владимирович! Очень много говорится о патриотическом воспитании, но мало что делается. Самый благодатный  материал для патриотического воспитания – история Великой Отечественной войны, пока живы её свидетели, которых СМИ представляют едва ли не главными виновниками развязывания Второй мировой войны. Ветераны войны не могут противостоять фальсификаторам не только в силу своей физической немощи, но больше…

Читать далее...

Вопрос Путину

Уважаемый Владимир Владимирович! Какова судьба письма лично врученного Вам  (как оказалось предсмертного),   Председателем бывших узников фашистских концлагерей  Карасевой Галиной Леонидовной на встрече с участниками войны в г Санкт Петербурге в январе 2020 года с просьбой  о включении категории бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей в Законы: «О ветеранах»,  О государственном пенсионном  обеспечении  в РФ». Согласно имеющейся  информации…

Читать далее...

Вопрос Путину

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!          Ежегодно, на протяжении почти двух десятилетий, в ходе пресс-конференций и прямых линий к Вам обращаются дети, выжившие в фашистских концлагерях, тюрьмах, гетто и других местах принудительного содержания, с просьбой предоставить им статус ветеранов ВОВ с внесением этой категории ветеранов в констатирующий раздел Федерального Закона «О ветеранах» от 12.01.1995 N 5-ФЗ. Подобные…

Читать далее...

Вопрос Путину

Будет ли в России установлен статус ветеранов войны несовершеннолетним узниках фашистских концлагерей?                                                Харламова И.П. Электросталь

Читать далее...

Вопрос Путину

 Уважаемый Владимир Владимирович, школьный музей «Истоки»  МБОУ СОШ № 12 (Балашиха, Павлино) на протяжение ряда лет сотрудничает с Московской областной  организацией Российского Союза бывших несовершеннолетних узников фашизма.  Актив музея неоднократно принимал участие в мероприятиях, посвященных жизни детей в фашистских концлагерях. Со своими проектами мы   выступали в Музее Победы на Поклонной горе, принимали участие в…

Читать далее...