Вопрос Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я имею статус бывшего несовершеннолетнего узника фашистских концлагерей. Нас в России около 80 тысяч человек. Мы последние свидетели, кто испытал все тяготы фашистского  террора. Вместе с мамой и сестрой в июне 1942 года попали в концлагерь г. Рославль № 130 за связь нашей мамы с партизанами. На пришлось бежать в лес где были схвачены фашистами и переправлены в концлагерь. Освободили наши войска в сентябре 1943 г. Отец мой Сидоров Федор Иванович- кадровый офицер, пропал без вести в декабре 1941 г. По указу Президента РФ № 1235 от 15 октября 1992 года дети-узники получили статус «бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, тюрем, гетто … Льготы нам установили по ст. 14 и 15 ФЗ «О ветеранах»  как и ветеранам Великой Отечественной войны. Только у нас нет удостоверения где было бы указано, что льготы установлены согласно ст. 14 и 15 ФЗ «О ветеранах». Вопрос: Будет ли в России принят специальный федеральный закон о несовершеннолетних узниках фашистских концлагерей? 

С уважением, Черкашина Н.Ф.

Другие статьи по теме:

Вопрос Путину

Уважаемый Владимир Владимирович, школьный музей «Истоки» МБОУ СОШ № 12 (Балашиха, микрорайон Павлино) на протяжение ряда лет активно сотрудничает с Московской областной общественной организацией бывших несовершеннолетних узников фашизма.  Актив музея неоднократно принимал участие в мероприятиях, посвященных памятным и знаковым датам российской истории. На встречах с узниками фашизма мы узнали какие беззакония творили гитлеровские захватчики на…

Читать далее...

Вопрос Путину

 Уважаемый Владимир Владимирович, школьный музей «Истоки»  МБОУ СОШ № 12 (Балашиха, Павлино) на протяжение ряда лет сотрудничает с Московской областной  организацией Российского Союза бывших несовершеннолетних узников фашизма.  Актив музея неоднократно принимал участие в мероприятиях, посвященных жизни детей в фашистских концлагерях. Со своими проектами мы   выступали в Музее Победы на Поклонной горе, принимали участие в…

Читать далее...

Вопрос Путину

Уважаемый Владимир Владимирович! Очень много говорится о патриотическом воспитании, но мало что делается. Самый благодатный  материал для патриотического воспитания – история Великой Отечественной войны, пока живы её свидетели, которых СМИ представляют едва ли не главными виновниками развязывания Второй мировой войны. Ветераны войны не могут противостоять фальсификаторам не только в силу своей физической немощи, но больше…

Читать далее...

Вопрос Путину

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!          Ежегодно, на протяжении почти двух десятилетий, в ходе пресс-конференций и прямых линий к Вам обращаются дети, выжившие в фашистских концлагерях, тюрьмах, гетто и других местах принудительного содержания, с просьбой предоставить им статус ветеранов ВОВ с внесением этой категории ветеранов в констатирующий раздел Федерального Закона «О ветеранах» от 12.01.1995 N 5-ФЗ. Подобные…

Читать далее...

Вопрос Путину

Будет ли в России установлен статус ветеранов войны несовершеннолетним узниках фашистских концлагерей?                                                Харламова И.П. Электросталь

Читать далее...