Бабушки-красавицы живут на Урале

DD_EburgУральским бабушкам показали, как стать красавицами за 2 часа

tX5O04P1FUgПоследний зимний месяц уже полностью вступил в свои права, за окном установилась теплая и ясная погода. А это значит, что весна уже не за горами – самое время заняться преображением своей внешности.

Именно этому занятию и посвятили свой выходной участницы проекта «Мост памяти» по поддержке жертв национал-социалистического режима, из г. Екатеринбурга.

Этот день для бывших малолетних узниц концлагерей и гетто с самого начала пошел не по плану: никаких аптечек с лекарствами – их  заменили большие зеркала, вместо тонометров – кисти для нанесения румян, в качестве учебных пособий – картинки из глянцевых журналов и фотографии моделей. Так прекрасная половина участников начала знакомство с правилами нанесения декоративной косметики и ухода за кожей лица.

За 2 часа занятий, специалисты научили бабушек определять подходящий к типу кожи крем, выбирать нужный цвет помады, накладывать тон и тени. Одно легкое движение руки – и морщинки исчезли, как по волшебству, на щеках заиграл свежий румянец, а глаза заискрились счастьем и молодостью.

imageПо словам руководителя проекта, Юлии Власовой «..благодаря проведенному занятию, пожилые участницы смогли  преобразиться не только внешне, но и изменить свое внутреннее восприятие мира и отношение к жизни.  Как говорится, знания и опыт – это, конечно, хорошо, но, и о себе забывать не нужно.  В конце концов, идти вперед по жизни гораздо легче и приятнее, когда ты красивая!»

 

fiItJXcLubc«Честно признаюсь, я не пользовалась декоративной косметикой уже несколько лет и даже успела забыть, какое же это приятное занятие – нанесение макияжа! Такое ощущение, как будто ты собираешься куда-то на праздник или на день рождения. И настроение сразу такое.. приподнятое и волнительное. Мне даже очень захотелось сейчас куда-нибудь сходить  – выпить чай в кафе, встретиться с подругой или просто погулять. Ведь, не идти же сразу домой. Хочется всем показать, какая я сегодня красивая и молодая!» — поделилась своими впечатлениями одна из участниц мастер-класса, Анна Леонидовна.

Косметический мастер-класс прошел в рамках благотворительного проекта «Мост памяти», направленного на поддержку жертв национал-социалистического режима. Более подробную информацию можно узнать по телефону: 8(343)213-05-31, Юлия.

Другие статьи по теме:

Благотворительный центр «Хасдей Нешама» собирает невыдуманные истории. СУДЬБА МУЗЫКАНТА

Николай Подольский работает в школе. Имеет сына… Среди живущих в Туле евреев-жертв Холокоста, есть люди, чья да­та рождения вписалась в хроноло­гические рамки самой страшной из войн современной эпохи – Второй мировой. В 2002 М. Шильт признавался: «Впервые увидев в благотвори­тельном центре «Хасдей Нешама» настраивавшего рояль Николая Подольского, мог ли я подумать, что этот мужчина, внешне…

Читать далее...

Новочеркасские путешественники «золотого» возраста посетили музеи Аксая

Клуб путешественников, работающий при Центре социального обслуживания населения, совершил свой очередной выезд. На этот раз культурная программа включала знакомство с двумя музеями – «Почтовой станцией XIX века» и Музеем военной техники под открытым небом. Представители старшего поколения, среди которых были и узники концлагерей, познакомились с историей почтовой станции юга России,  старинными предметами дорожного быта, чертежами…

Читать далее...

Новая оздоровительная программа — первые результаты

С октября 2015 года на базе МУСО Центр «Истоки» стартовала новая оздоровительная программа «Легкое дыхание» для участников проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от  национал — социализма». В первую группу было отобрано 10 человек из числа жителей блокадного Ленинграда и малолетних узников, имеющих проблемы с дыханием (одышка, хронический бронхит, астма)….

Читать далее...

Вместо того, чтобы стрелять

Д-р. Михаэль Янзен занимал пост Председателя Правления Фонда EVZ («Память, ответственность и будущее») с сентября 2000 по июнь 2004, а также с июля 2006 по июль 2007 годов. В 2008 году Бундесканцлер Ангела Меркель назначила его Председателем Попечительского совета Фонда EVZ.

Читать далее...

Дорогу осилит идущий

С февраля по апрель 2016 г. проведен второй цикл тренинговых занятий по улучшению и сохранению памяти для участников проекта из основной целевой группы  (жители блокадного Ленинграда и  малолетние узники концлагерей).

Читать далее...