Бабушки-красавицы живут на Урале

DD_EburgУральским бабушкам показали, как стать красавицами за 2 часа

tX5O04P1FUgПоследний зимний месяц уже полностью вступил в свои права, за окном установилась теплая и ясная погода. А это значит, что весна уже не за горами – самое время заняться преображением своей внешности.

Именно этому занятию и посвятили свой выходной участницы проекта «Мост памяти» по поддержке жертв национал-социалистического режима, из г. Екатеринбурга.

Этот день для бывших малолетних узниц концлагерей и гетто с самого начала пошел не по плану: никаких аптечек с лекарствами – их  заменили большие зеркала, вместо тонометров – кисти для нанесения румян, в качестве учебных пособий – картинки из глянцевых журналов и фотографии моделей. Так прекрасная половина участников начала знакомство с правилами нанесения декоративной косметики и ухода за кожей лица.

За 2 часа занятий, специалисты научили бабушек определять подходящий к типу кожи крем, выбирать нужный цвет помады, накладывать тон и тени. Одно легкое движение руки – и морщинки исчезли, как по волшебству, на щеках заиграл свежий румянец, а глаза заискрились счастьем и молодостью.

imageПо словам руководителя проекта, Юлии Власовой «..благодаря проведенному занятию, пожилые участницы смогли  преобразиться не только внешне, но и изменить свое внутреннее восприятие мира и отношение к жизни.  Как говорится, знания и опыт – это, конечно, хорошо, но, и о себе забывать не нужно.  В конце концов, идти вперед по жизни гораздо легче и приятнее, когда ты красивая!»

 

fiItJXcLubc«Честно признаюсь, я не пользовалась декоративной косметикой уже несколько лет и даже успела забыть, какое же это приятное занятие – нанесение макияжа! Такое ощущение, как будто ты собираешься куда-то на праздник или на день рождения. И настроение сразу такое.. приподнятое и волнительное. Мне даже очень захотелось сейчас куда-нибудь сходить  – выпить чай в кафе, встретиться с подругой или просто погулять. Ведь, не идти же сразу домой. Хочется всем показать, какая я сегодня красивая и молодая!» — поделилась своими впечатлениями одна из участниц мастер-класса, Анна Леонидовна.

Косметический мастер-класс прошел в рамках благотворительного проекта «Мост памяти», направленного на поддержку жертв национал-социалистического режима. Более подробную информацию можно узнать по телефону: 8(343)213-05-31, Юлия.

Другие статьи по теме:

Кличем В. Путина, отзывается… А. Туаев

Неопределённое, бесстатусное положение малолетних узников фашизма оскорбляет память ветеранов   Уважаемый Владимир Владимирович! Я – ветеран труда, инвалид, бывший малолетний узник фашистских лагерей, председатель Новороссийской городской организации БМУФК, которая насчитывает в своих рядах около трех тысяч человек. Мне 77 лет, мы пережили ту страшную войну. У нас не было детства, его отняла война, тот ужас…

Читать далее...

Восток — дело тонкое

В воскресный день 17 апреля на интересном мероприятии встретились жители блокадного Ленинграда, малолетние узники, геронтоволонтеры, воспитанники детского дома №2 г. Петрозаводска, студенты Карельского филиала РА НХ И ГС. Это был очередной совместный мастер-класс, но он был необычен: посвящен изготовлению суши.

Читать далее...

Новый проект для старшего поколения

С октября 2015 г. на базе  МУ СО  Центр «Истоки» началась  реализация проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма». Это уже второй  проект, который реализует Центр «Истоки» за последние два года при поддержке Благотворительного немецкого фонда «Память, ответственность и будущее» и Благотворительного фонда CAF Россия. Проект, реализованный в 2013…

Читать далее...

Hа братском кладбище в Штукенброке

Президент ФРГ Йоахим Гаук:
«Мы должны напрячь нашу волю, чтобы выдержать правду…»

Читать далее...

Сообщения из Усть-Илимска

Романтик – это состояние души. На севере Иркутской области находится один из самых молодых городов региона – таежный Усть-Илимск. Ему всего 43года. В недалеком прошлом, по историческим меркам, город носил гордое звание города трех Ударных Всесоюзных Комсомольских строек. Песни Александры Пахмутовой и Николая Добронравого позвали в дорогу тысячи молодых парней и девчат на строительство Усть-Илимской…

Читать далее...