Бабушки-красавицы живут на Урале

DD_EburgУральским бабушкам показали, как стать красавицами за 2 часа

tX5O04P1FUgПоследний зимний месяц уже полностью вступил в свои права, за окном установилась теплая и ясная погода. А это значит, что весна уже не за горами – самое время заняться преображением своей внешности.

Именно этому занятию и посвятили свой выходной участницы проекта «Мост памяти» по поддержке жертв национал-социалистического режима, из г. Екатеринбурга.

Этот день для бывших малолетних узниц концлагерей и гетто с самого начала пошел не по плану: никаких аптечек с лекарствами – их  заменили большие зеркала, вместо тонометров – кисти для нанесения румян, в качестве учебных пособий – картинки из глянцевых журналов и фотографии моделей. Так прекрасная половина участников начала знакомство с правилами нанесения декоративной косметики и ухода за кожей лица.

За 2 часа занятий, специалисты научили бабушек определять подходящий к типу кожи крем, выбирать нужный цвет помады, накладывать тон и тени. Одно легкое движение руки – и морщинки исчезли, как по волшебству, на щеках заиграл свежий румянец, а глаза заискрились счастьем и молодостью.

imageПо словам руководителя проекта, Юлии Власовой «..благодаря проведенному занятию, пожилые участницы смогли  преобразиться не только внешне, но и изменить свое внутреннее восприятие мира и отношение к жизни.  Как говорится, знания и опыт – это, конечно, хорошо, но, и о себе забывать не нужно.  В конце концов, идти вперед по жизни гораздо легче и приятнее, когда ты красивая!»

 

fiItJXcLubc«Честно признаюсь, я не пользовалась декоративной косметикой уже несколько лет и даже успела забыть, какое же это приятное занятие – нанесение макияжа! Такое ощущение, как будто ты собираешься куда-то на праздник или на день рождения. И настроение сразу такое.. приподнятое и волнительное. Мне даже очень захотелось сейчас куда-нибудь сходить  – выпить чай в кафе, встретиться с подругой или просто погулять. Ведь, не идти же сразу домой. Хочется всем показать, какая я сегодня красивая и молодая!» — поделилась своими впечатлениями одна из участниц мастер-класса, Анна Леонидовна.

Косметический мастер-класс прошел в рамках благотворительного проекта «Мост памяти», направленного на поддержку жертв национал-социалистического режима. Более подробную информацию можно узнать по телефону: 8(343)213-05-31, Юлия.

Другие статьи по теме:

Благотворительный центр «Хасдей Нешама» собирает невыдуманные истории. «ЭЙ ТЫ, НЕДОСТРЕЛЁННЫЙ!..»

Эпизод из жизни избежавших казни Тулячка Маргарита Альбертовна Орлова (девичья фамилия Лусс) родилась 2 августа 1939 в местечке Ильино Ильинского района Смоленской области. Её мать Фаина Давыдовна происходила из еврейской фамилии Фарбер  (она была распространена и в Туле). Отец Альберт Егорович Лусс был чистокровным латышом. До войны семья жила в Калинине (до 1931 и с…

Читать далее...

Hа братском кладбище в Штукенброке

Президент ФРГ Йоахим Гаук:
«Мы должны напрячь нашу волю, чтобы выдержать правду…»

Читать далее...

Встреча посвященная Международному дню памяти жертв Холокоста

22 января 2016 года  в ГУО «Средней школе № 11 г.Борисова»  Борисовская районная организация  общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма» (БРО ОО «БАБНУФ) в рамках  проекта  «Встреча поколений», реализуемого в рамках гуманитарной программы «Место встречи: диалог» при поддержке Международного общественного объединения «Взаимопонимание» — МООВ (Беларусь) и Фонда «Память, ответственность и будущее» — EVZ …

Читать далее...

Германский Федеральный фонд «Память, ответственность и будущее» работает в России

Благотворительная программа четвёртого открытого конкурса проектов некоммерческих организаций, инициированная германским фондом «Память, ответственность и будущее», оказывает поддержку людям, пострадавшим от нацизма. Впервые к участию в конкурсе были приглашены некоммерческие организации (в т.ч. государственные, муниципальные, общественные, религиозные), зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на всей территории Российской Федерации. По рекомендации Совета Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших…

Читать далее...

Лисин Александр Васильевич

13 июня 2015 года, ушел из жизни ЛИСИН Александр Васильевич — Председатель Людиновской районной организации бывших малолетних узников фашизма.

Читать далее...