Весенний месяц добра

Без имени-1

Много оздоровительных мероприятий среди пожилых людей провели в апреле геронтоволонтеры службы «Открытые сердца» при МУ СО Центр «Истоки». Кроме  этого,  ими  сделано еще много добрых дел.

Геронтоволонтеры  Демидова В.М. и  Купянская Г.А. ( ЖБЛ)  помогли  оформить фотоальбомы  из  документов  домашнего архива  маломобильным участникам проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма»  Ковалевой О.В, (ЖБЛ, 79 лет ) и Соколовой Н.Н., (МУК, 75 лет) в рамках программы «Пусть поколения знают..», которая реализуется  геронтоволонтерами с 2015 года.

Геронтоволонтер Швецова Н.В, помогла оформить такой же альбом  Пядиной В.Н. (85 лет, МУК),  которой помогает уже около 10 лет.

Геронтоволонтер Скотти А.М. (медсестра по образованию) посетила на дому Пядину В.Н. (МУК). Помогла ей сформировать домашнюю аптечку, обучила технике измерения артериального давления, показала комплекс оздоровительных упражнений.

Геронтоволонтеры (верхний ряд_ и МУК и ЖБЛ с оформленными фотоальбомамиГеронтоволонтеры Морозова Н.И. (МУК), Демидова В.М, Купянская Г.А. (ЖБЛ), Волонен. Н.А. приняли участие в четырех  встречах и мастер- классах в детском доме №2 и  школе — интернате  г. Петрозаводска.  Эти встречи — не только совместное изготовление поделок, но и общение  представителей разных поколений, это — передача  друг другу тепла, внимания, своего мастерства и таланта.

14 апреля руководитель геронтоволонтерской службы «Открытые сердца» Цымбал Т.М. и геронтоволонтер Морозова Н.И. посетили  Неманкову Л.П., жительницу  блокадного Ленинграда,78 лет, которая не выходит из дома уже несколько месяцев  в связи с травмой ноги. Подарили от проекта КАФ спортивный инвентарь (гимнастический мяч и гимнастическую палку). Провели с Лидией Петровной занятие по оздоровительной физкультуре. Геронтоволонтер Нелли Ивановна  (сама МУК)  оказывает помощь Лидии Петровне  уже  более трех лет.

Всего за апрель геронтоволонтерами проведено 18 благотворительных акций, благополучателями  которых стали 200 человек, преимущественно пожилого возраста.

Информация предоставлена Т.М. Цымбал

Согласовано директором Центра «Истоки» Е.В. Росенстанд

Другие статьи по теме:

Лет до ста расти нам без старости. Олимпиада в Петрозаводске.

5 апреля 2016 года в преддверии Международного Дня здоровья в МУ СО Центр «Истоки» прошел   День здоровья — «Наша олимпиада». Девиз его: «Лет до ста расти нам без старости».

Читать далее...

Германский Федеральный фонд «Память, ответственность и будущее» работает в России

15 некоммерческих организаций из разных городов России победили в открытом конкурсе Программы «Место встречи: диалог» в 2014 г. Победителями Конкурса стали следующие организации: 1. Северо-западная межрегиональная Общественная организация евреев-инвалидов бывших узников фашистских концлагерей и гетто (ОБУКГ) Проект: «Волонтеры золотого поколения. Взаимопомощь людей, пострадавших от национал-социализма». Руководитель проекта: Рубинчик Павел Маркович, 8(812)571-23-68, uznik2@inbox.ru Срок реализации проекта: сентябрь…

Читать далее...

Экскурсия в Полоцк

12 ноября бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, участники проекта: «Мы помним о прошлом – ради будущего»  побывали на экскурсии  в древнейшем  городе  Беларуси – Полоцке. Экскурсанты посетили  главный туристический объект Полоцка  —  Софийский собор, построенный в 11-18 в.в. как символ мощности и независимости Полоцкой земли. В настоящее время в  здании  расположен Музей истории и архитектуры…

Читать далее...

В особняке Кочубея

Настоящий музыкальный праздник состоялся в особняке Кочубея на Фурштадской, 24. Его участниками стали жители блокадного Ленинграда, узники фашистских концлагерей и гетто. Концерт «Блистательный Петербург» в столь красивом и достойном месте устроили для них педагоги общеобразовательной школы с изучением предметов музыкального цикла «Тутти».

Читать далее...

Новая оздоровительная программа — первые результаты

С октября 2015 года на базе МУСО Центр «Истоки» стартовала новая оздоровительная программа «Легкое дыхание» для участников проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от  национал — социализма». В первую группу было отобрано 10 человек из числа жителей блокадного Ленинграда и малолетних узников, имеющих проблемы с дыханием (одышка, хронический бронхит, астма)….

Читать далее...