Волонтеры помогли отремонтировать жилье ветеранам

Представители студенческих волонтерских групп Новочеркасска завершили очередной косметический ремонт, который был выполнен в  доме несовершеннолетнего узника Афанасия Максимовича Кисорец. Координатором работы волонтеров выступил Новочеркасский Центр социального обслуживания населения, который реализует проект «Улучшение качества жизни новочеркасских узников и жителей блокадного Ленинграда» при поддержке программы «Место встречи – диалог» (CAF-Россия).

ремонтС начала проекта это был 13-й объект приложения сил студенческих строительных отрядов.  Работы, которые были выполнены ребятами из Новочеркасского строительного колледжа, Новочеркасского технологического техникума инвалидов включали штукатурку, покраску, оклейку стен обоями и др. Несмотря на недостаточный опыт в проведении ремонтных работ волонтеры справились с поставленными задачами, и ветераны остались довольны качеством работ.

— Очень благодарен ребятам за помощь в ремонте. Своими силами мы бы не справились с ремонтом ванной комнаты, — сказал  Юрий Дмитриевич Сильченко, несовершеннолетний узник фашистских лагерей.

Наиболее отличившиеся  волонтеры были поощрены благодарственными письмами  Администрации города и Центра социального обслуживания населения.

Другие статьи по теме:

«Вышел с медалью. И с седой прядью»

История заочного участника нашего проекта. Едалин Петр Филиппович — военнопленный. Его дочь часто приезжает в Пензу. Последний раз она была в Пензе в январе. Рассказала историю своего отца.

Читать далее...

Сообщения из Тулы

Наш проект «ДИАЛОГ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ Два года в нашем центре реализовывался проект «Место встречи: диалог». Он объединил пожилых людей не только из нашей общины, но и других туляков, став поистине интернациональным.  Идея проекта возникла в процессе общения президента нашей общины Фаины Перецовны Саневич и руководителя общественной организации «Дети – узники фашизма»  Советского района Нины Гавриловны Обуховой. По…

Читать далее...

Германия. Путешествие в прошлое

6 мая 2015 года, в канун 70-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе и Победы над фашистской Германией, на митинге у подножья монумента советским воинам – жертвам фашистского плена в Штукенброке с большой речью выступил Президент ФРГ Йоахим Гаук (Газета «Судьба» №157, июль 2015). Трудно выбрать более достойное место для проникновенной речи, посвящённой трагедии…

Читать далее...

Путешествие к истокам рода

21 июня  тридцать  участников из основной целевой группы проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма» совершили экскурсионную поездку в карельскую деревню Кинерма, которая в 2016 г. получила статус «Лучшая деревня России» и стала членом  Российской Ассоциации этих деревень.

Читать далее...

Достойное качество жизни

Обзваниваю тех, кто нуждается в помощи С сентября 2015 года Благотворительный фонд «ХАМА» по оказанию социальной и иной помощи пожилым людям, инвалидам и детям совместно с Фондом «Память, ответственность и будущее», CAF Россия и программой «Место встречи: диалог» начал реализацию проекта «Достойное качество жизни. Организация социально-медицинской просветительской деятельности для пожилых людей, пострадавших от национал-социализма, на…

Читать далее...