Восток — дело тонкое

Без имени-1В воскресный день 17 апреля на интересном мероприятии встретились жители блокадного Ленинграда, малолетние узники, геронтоволонтеры, воспитанники детского дома №2 г. Петрозаводска, студенты Карельского филиала РА НХ И ГС. Это был очередной совместный мастер-класс, но он был необычен: посвящен изготовлению суши.

готовим сушиЗанятие провели профессиональные мастера суши. Для участников мероприятия старшего возраста (ЖБЛ, МУК) тема была необычной. По их убежденному мнению — они являются почитателями  русской и карельской кухни, про «суши только слышали». Воспитанники детского дома, наоборот, приветствуют новые блюда, но никогда сами их не изготовляли.

Поэтому все с воодушевлением взялись за изготовление экзотического блюда. Через час множество красивых суши украсили стол. Все любовались результатами своего труда, с нетерпением ожидая дегустацию.

Высказывания старшего поколения: «Мы слышали про суши, но считали, что это для молодежи. Теперь мы «продвинутые бабушки», и научим своих внуков изготовлению этого блюда»

Тамара Васильевна, ЖБЛ, 82 лет сказала: «Я теперь знаю, что мы в нашей организации («ЖБЛ») приготовим в ближайшее время для нашей 80-летней юбилярши».

Воспитанники детского дома уехали с необычными гостинцами для своих друзей.

Это уже четвертый мастер-класс, в котором участвуют воспитанники детского дома и участники проекта КАФ. Эти встречи очень подружили два поколения.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Мы вместе!», реализуемого Карельским филиалом РА НХи ГС при активном участии проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма»  (при поддержке CAF Россия).

 

Информация предоставлена Т.М.Цымбал

Согласовано директором Центра «Истоки» Е.В.Росенстанд

Другие статьи по теме:

Гармония душ

В течении двух месяцев для участников проекта  «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма»   реализована новая  образовательная программа  «Гармония души».

Читать далее...

В нас вдохнули новую жизнь…

Очередная встреча с маломобильными участниками проекта «Жить долго и активно: новые возможности  для жителей Петрозаводска, пострадавших  от национал — социализма»  прошла в Ботаническом саду Петрозаводского госуниверситета  15 июня .

Читать далее...

Концертное путешествие в 70-е

Вечер-встреча в стиле 70-х «Серебряный возраст», который организовала районная библиотека в рамках проекта «Клуб «Бабушкины пироги» для бывших узников фашизма и их внуков в городе Славске — состоялся! Задумка организаторов — оригинально и небанально принять у себя гостей праздника – оправдала все ожидания. Было весело и интересно всем: организаторам и гостям. В ходе вечера участники перенеслись в эпоху…

Читать далее...

Жизнь за порогом

Встреча с маломобильными в наступившем году   29 января 2016 г. в соответствии с планом проекта «Жить долго и активно: новые возможности  для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал — социализма» на базе МУ СО Центра «Истоки» прошла очередная встреча с маломобильными участниками проекта из основной целевой группы (жители блокадного Ленинграда, малолетние узники).

Читать далее...

Поделись своим талантом

9 апреля 2016 г. прошла благотворительная акция, организованная Карельским филиалом Российской Академии народного хозяйства и государственной службы с участием многих организаций и учреждений, а также неравнодушных жителей г. Петрозаводска. Цель акции — собрать  средства  для оказания помощи детским домам и домам — интернатам г.Петрозаводска. Как и в прошлом году,

Читать далее...