Восток — дело тонкое

Без имени-1В воскресный день 17 апреля на интересном мероприятии встретились жители блокадного Ленинграда, малолетние узники, геронтоволонтеры, воспитанники детского дома №2 г. Петрозаводска, студенты Карельского филиала РА НХ И ГС. Это был очередной совместный мастер-класс, но он был необычен: посвящен изготовлению суши.

готовим сушиЗанятие провели профессиональные мастера суши. Для участников мероприятия старшего возраста (ЖБЛ, МУК) тема была необычной. По их убежденному мнению — они являются почитателями  русской и карельской кухни, про «суши только слышали». Воспитанники детского дома, наоборот, приветствуют новые блюда, но никогда сами их не изготовляли.

Поэтому все с воодушевлением взялись за изготовление экзотического блюда. Через час множество красивых суши украсили стол. Все любовались результатами своего труда, с нетерпением ожидая дегустацию.

Высказывания старшего поколения: «Мы слышали про суши, но считали, что это для молодежи. Теперь мы «продвинутые бабушки», и научим своих внуков изготовлению этого блюда»

Тамара Васильевна, ЖБЛ, 82 лет сказала: «Я теперь знаю, что мы в нашей организации («ЖБЛ») приготовим в ближайшее время для нашей 80-летней юбилярши».

Воспитанники детского дома уехали с необычными гостинцами для своих друзей.

Это уже четвертый мастер-класс, в котором участвуют воспитанники детского дома и участники проекта КАФ. Эти встречи очень подружили два поколения.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Мы вместе!», реализуемого Карельским филиалом РА НХи ГС при активном участии проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма»  (при поддержке CAF Россия).

 

Информация предоставлена Т.М.Цымбал

Согласовано директором Центра «Истоки» Е.В.Росенстанд

Другие статьи по теме:

Теперь нам очень хочется жить…

22 апреля 2016 г. в соответствии с планом проекта «Жить долго и активно: новые возможности  для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал — социализма» прошла очередная встреча с маломобильными участниками из основной целевой группы (жители блокадного Ленинграда, малолетние узники). Уже более полугода проводятся такие выездные встречи на базе Центра «Истоки».

Читать далее...

Проект в развитии

«С легкой душой» 12.11.2015 в Волгоградском еврейском общинном центре прошла очередная массовая встреча за кружечкой чая в рамках проекта «Живая память военного поколения. Поддержка людей, пострадавших от национал-социализма, проживающих в Волгограде». А таких людей немало в нашем городе. Они и были главными и желанными гостями этой встречи. Приехали более 25 человек из разных районов: Центральный,…

Читать далее...

Осеннеее путешествие ветеранов

МУ СО Центр  «Истоки» Осеннеее путешествие ветеранов 21 ноября  члены ОО «Карельский союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей»  и ОО «Жители блокадного Ленинграда»  в составе  28 человек совершили интересную поездку по Карелии. Экскурсия  началась с посещения  «Красного  бора»  — мемориального кладбища, где в 1937 -1938 г.г. в период политических репрессий были расстреляны и захоронены 1193…

Читать далее...

Список поддержанных проектов конкурса 2015 года в РФ

Региональный общественный благотворительный фонд «Газета «Судьба»» продолжает реализацию проекта «Газета «Судьба» как информационный портал Программы «Место встречи: диалог»» с 1 сентября 2015 года по 31 августа 2017 года

Читать далее...

«Старая пластинка» пришлась по душе старшему поколению

Увлекательная музыкальная программа возобновилась для участников проекта  «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма». Музыкальную программу из цикла «Старая пластинка» ведет старший библиотекарь Национальной библиотеки Республики Карелия И.В.Кондрашова. Первая встреча была посвящена вальсу — «Смеется вальс над всеми модами века…» Звуки вальсов унесли присутствующих в далекие годы: с большим удовольствием…

Читать далее...