Готовимся к новому году

20 ноября  в Центре «ИСТОКИ» в рамках программы «Жизнь за порогом» прошел мастер — класс для маломобильных  участников  из основной целевой группы проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших  от  национал-социализма».

Во время мастер- класса

Во время мастер-класса

Мастер — класс провела  Рогозина Л.П., инструктор по труду отделения дневного пребывания Центра «ИСТОКИ».

На средства проекта  были закуплены материалы для проведения занятия.  В обучении приняли участие 12  человек (жители  блокадного Ленинграда и бывшие малолетние узники) и 10 геронтоволонтеров службы «Открытые сердца», созданной при МУ СО Центр «Истоки»,  оказывающих поддержку участникам проекта.

Результаты занятия

Результатами работы все довольны

Результатами своей работы все остались довольны. По мнению участников  обучения  теперь  они смогут применить полученные навыки и подготовить такие  же сувениры для родственников и знакомых.

А для геронтоволонтеров начинается  ежегодная благотворительная акция «Новый год — в каждый дом», в  ходе  которой с привлечением неравнодушных жителей Петрозаводска обычно готовится несколько сотен новогодних подарков для одиноких маломобильных людей.

Мероприятие проведено в  соответствии с планом  проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал — социализма», реализуемого в рамках  Благотворительной программы  «Место встречи: диалог» при поддержке немецкого фонда «Память, ответственность и будущее» и CAF Россия.

Информация предоставлена  Т.М. Цымбал

Согласовано директором Центра «Истоки» Е.В. Росенстанд

Другие статьи по теме:

Теперь нам очень хочется жить…

22 апреля 2016 г. в соответствии с планом проекта «Жить долго и активно: новые возможности  для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал — социализма» прошла очередная встреча с маломобильными участниками из основной целевой группы (жители блокадного Ленинграда, малолетние узники). Уже более полугода проводятся такие выездные встречи на базе Центра «Истоки».

Читать далее...

Волонтеры помогли отремонтировать жилье ветеранам

Представители студенческих волонтерских групп Новочеркасска завершили очередной косметический ремонт, который был выполнен в  доме несовершеннолетнего узника Афанасия Максимовича Кисорец. Координатором работы волонтеров выступил Новочеркасский Центр социального обслуживания населения, который реализует проект «Улучшение качества жизни новочеркасских узников и жителей блокадного Ленинграда» при поддержке программы «Место встречи – диалог» (CAF-Россия).

Читать далее...

Новый проект для старшего поколения

С октября 2015 г. на базе  МУ СО  Центр «Истоки» началась  реализация проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма». Это уже второй  проект, который реализует Центр «Истоки» за последние два года при поддержке Благотворительного немецкого фонда «Память, ответственность и будущее» и Благотворительного фонда CAF Россия. Проект, реализованный в 2013…

Читать далее...

Серебряный возраст

О проекте в Доме ветеранов сцены им. М.Г. Савиной Автономная некоммерческая организация социальной адаптации пожилых «Серебряный возраст» совместно с ФГБУ «Дом ветеранов сцены имени М.Г.Савиной» реализует социально значимый проект «Создание возможностей для более активной жизни людей, проживающих в Доме ветеранов сцены им.М.Г. Савиной». Проект реализуется при финансовой поддержке немецкого Фонда «Память, ответственность, будущее» (оператор —…

Читать далее...

Издают узники концлагерей

Владивосток Состоялось собрание наших лидеров – краевых, городских и районных. Горько сознавать, что ресурс наших жизненных сил тает с возрастом. Нашим активистам уже за 80, и даже за 90. Но общение с молодёжью продолжаем, рассказываем о нашем военном детстве и дарим книгу «Непокорённые». Кстати, приняли решение – дополнить нашу книгу рассказами о себе тех товарищей,…

Читать далее...