
«Домик в деревне»
В Славской районной библиотеке уже третий год идет реализация проекта «Клуб «Бабушкины пироги» для бабушек (бывших малолетних узников фашизма) и их внуков». Одна из ветвей этого проекта – «Домик в деревне». В продолжение «Домика в деревне», в августе 2015 года его члены направились в гости в п. Ясное к Урюпиной Галине Михайловне – хозяйке «Домику в деревне», тоже бывшей узнице концлагеря.
Наши активные и позитивные члены проекта «Клуб «Бабушкины пироги» на этот раз даже не стали дожидаться какого-то особого повода. А просто взяли и встретились. Да еще пригласили друзей из соседнего с нами города Немана, тоже бывших малолетних узников фашизма.
У Галины Михайловны в саду построена уютная беседка. И, конечно же, получились эти очередные посиделки в беседке «Домика в деревне», как всегда, очень милыми и сердечными.
Со словом «беседка» обычно ассоциируется некое уютное местечко, где можно весело и интересно провести время в большой компании. Это именно то место, где всегда можно узнать много интересного и побеседовать с единомышленниками на самые различные темы. А тем для наших разговоров оказалось очень много и все они были интересными. Мы обсудили какие сорта помидор и огурцов лучше сажать в нашем крае, когда поливать-пропалывать и даже – в каких тапочках удобнее больным ножкам шагать по огороду!
Галина Михайловна и две ее дочки очень-очень радушно принимали нас в беседке. Всех блюд не перечислить, но нам особенно запомнился домашний пирог с вишней. Он был необыкновенной вкусняшкой.
У каждого из присутствующих в загашнике есть фирменные рецепты приготовления домашних заготовок и мы, не жалея делились ими друг с другом.
Александра Павловна Конюхова читала свои стихи, что стало уже традицией при каждой нашей встрече. Стихи пишутся на тему встреч, а сегодняшние были посвящены поездке в Ясное и специальное посвящение — самой хозяйке.
В беседке у Галины Михайловны мы так разговорились, что не заметили пролетевшие часы и дружеский визит растянулся на 4 часа и развели нас только выразительные жесты водителя и нетерпеливые звонки родственников!
За гостеприимство Галине Михайловне мы подарили подарок, который будет украшать ее двор.
Дорогие наши члены клуба «Бабушкины пироги», желаем вам чуточку побольше здоровья, а жизнерадостности у вас столько, что позавидуешь.
Мы, организаторы проекта, смотрим и радуемся!
Людмила ВЛАСОВА
Руководитель проекта
Ведущий методист
Славская районная библиотека
Калининградская область
Другие статьи по теме:
Меркантильное отношение к жертвам фашизма на постсоветском пространстве — непозволительно
Как уже сообщалось, в Москве, в театре Российской армии 12-15 сентября с.г. состоялся международный антифашистский Форум. Отчёт с Форума под названием «Разжигание войн между народами – преступление против мира и человечности» опубликован в предыдущем выпуске газеты «Судьба».
Читать далее...Эсфирь Медведева (Файвелис) самая маленькая

За эту статью о бывшей узнице концлагерей Тувинская газета «Центр Азии» получила 1-е место в номинации «Нация победителей: 70 лет Победы в Великой Отечественной» на VII Всероссийском конкурсе «СМИротворец»
Читать далее...Площадки творчества и деловитости
Республика Беларусь Победителями шестого конкурса стали: 1. Советская районная организация общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма (БАБНУФ)», Минск, Абадовская Наталья Владимировна, Тел. 8 017 369 44 97; +375 29 661 48 18 2. Советская районная организация общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма (БАБНУФ)», Минск, Юкевич Тамара Владимировна +375 29 638 88 34;…
Читать далее...В Музейном, 6 древнего Пскова
Сегодня «Судьба» представляет необычный музей. Его создали бывшие малолетние узники фашизма, проживающие в древнем Пскове. Администрация области выделила помещение в престижном, историческом центре города по адресу: Музейный переулок, дом №6. Помещение оснастили компьютером и другой необходимой оргтехникой. Поскольку идея создания музея, посвящённого жертвенному подвигу народа в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., родилась накануне 70-летия Победы, возникла проблема с наполнением экспозиции:
Читать далее...Послание Собчак Ксюше от одной русской женщины
Не спится, как всегда. Время почти двенадцать… Замучила одна мысль. Написать Михалкову Никите? Или воздержаться? Я хоть и глухая, но некоторые голоса по телевизору слышу, если сяду поближе. Как я поняла, у Михалкова с Ксюшей идёт как бы заочная дискуссия с целью её перевоспитания
Читать далее...