Итоги проекта представлены на выставке «Здоровье Карелии»

Untitled-105319- 21 мая 2015 года Центр «Истоки» принял участие в ежегодной выставке «Здоровье Карелии. Мир здоровья и красоты». Впервые за 20 лет учреждение социального профиля стало участником выставки.

Стенд Центра Истоки на выставке Здоровье КарелииНа стенде Центра «Истоки» была представлена информация о структуре и деятельности Центра. Красочные стенды рассказали о большой проектной  работе, которая позволила расширить деятельность Центра, внедрить новые формы работы с пожилыми людьми. Стенд посетила зам. министра здравоохранения и социального развития РК О.С. Копошилова, зам. главы Администрации Петрозаводска Р.Е. Ермоленко, руководители социальной сферы города, руководители лечебных учреждений.

На второй день участникам и посетителям выставки был представлен доклад специалиста Центра «Истоки», руководителя проекта Т.М.Цымбал по результатам реализованного в 2013- 2015 г. проекта «Место встречи для поддержки и продвижения интересов узников фашизма и жителей блокадного Ленинграда» (в рамках программы «Место встречи: диалог»). Основным итогом проекта стала социальная активизация и сохранение здоровья старшего поколения, создание «места встречи» на базе Центра «Истоки».

программа ситти -дансМетодисты и целевая группа проекта (ЖБЛ, МУК, «дети войны» — пожилые люди от 60 до 80 лет) провели для посетителей выставки 2 мастер-класса — по оздоровительной физкультуре и программе «ситти-данс», которые не оставили равнодушными никого, в том числе и детей, пришедших на выставку. Зрители поддержали задор старшего поколения.

По мнению организаторов выставки «мастер-классы украсили программу выставки», продемонстрировали возможности активного долголетия.

 

Информация подготовлена специалистом Центра «Истоки» Т.М.Цымбал

Согласовано директором Центра «Истоки» Е.В. Росенстанд 

На фото: рабочие моменты выставки

Другие статьи по теме:

Кукла на дороге

Спешу поделиться В нашем городе открылся музей памяти бывших узников фашизма. Недавно в Пскове побывала группа узников из Ленинградской области, с Сиверской, многие удивлялись: как удалось создать такой музей? Огромную благодарность я выразила программе «Место встречи: диалог», в рамках которой создавался музей. Рассказала об узниках-активистах, они работали с особым усердием, о замгубернатора В.В.Емельяновой, замглавы города…

Читать далее...

Семинар в Пскове

17-18 сентября 2015г. в Пскове состоялся заключительный семинар участников проектов программы «Место встречи: диалог», реализованных в 2013-2015 гг. Семинар проходил в музее, созданном бывшими узниками фашизма, проживающими в городе Пскове.

Читать далее...

«Пусть поколения знают…»

МУ СО Центр «Истоки» г. Петрозаводск Новый проект геронтоволонтеров для ветеранов ВОВ: «Пусть поколения знают…» Геронтоволонтеры   службы «Открытые сердца»  Центра  «Истоки»  начали благотворительный проект  для  ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда и бывших малолетних узников. Он называется  «Пусть поколения знают …» Цель  проекта  —  оказать помощь  ветеранам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, малолетним…

Читать далее...

«Живая память военного поколения»

Данный проект реализуется в рамках программы «Место встречи: диалог», инициированной и финансируемой немецким государственным фондом «Память, ответственность и будущее», который принимает на себя ответственность германского государства за причиненный национал-социалистическим режимом ущерб. Фонд выступает за укрепление прав человека и за взаимопонимание между народами. Он оказывает поддержку выжившим жертвам национал-социалистического режима.

Читать далее...

Новочеркасские волонтеры осваивают кройку и шитье

Мастер-класс на дому провела для них узник фашистских лагерей Мария Михайловна Таранова. Волонтеры уже не в первый раз приходят к одиноко проживающей женщине, которая 15 лет не выходит из дома в связи с ограничением возможности к передвижению.  К 70-летнему юбилею Победы молодежь помогла навести порядок в квартире, организовала концерт.  В процессе общения выяснилось, что Мария…

Читать далее...