Конференция в Карелии: «Гражданская ответственность: энергия мудрых — старшее поколение»

Без имени-1

Участие Центра «Истоки» в конференции

27-28 ноября в Петрозаводске прошла VIII Открытая партнерская научно-практическая конференция «Гармония Севера:Гражданская Ответственность»

Цель конференции — обобщение опыта проявления гражданской ответственности детьми, молодежью, взрослыми и старшим поколением.

МУ СО Центр «Истоки» был приглашен для работы в секции «Гражданская ответственность: энергия мудрых — старшее поколение».

Специалист по социальной работе Центра «Истоки» Цымбал Т.М. выступила с сообщением на тему: «Старость меня дома не застанет: геронтологическое волонтерство».

Она рассказала об эффективной проектной деятельности Центра на протяжении последних двух лет, что позволило выиграть  четыре  гранта  для реализации  проектов по работе с пожилыми людьми.

Работа в рамках проектов позволила увеличить социальную поддержку пожилых людей

г. Петрозаводска сверх муниципального заказа, что может свидетельствовать об активной гражданской позиции и ответственности Центра «Истоки».

Особый интерес вызвала информация о зарождении и развитии геронтоволонтерского движения в Петрозаводске, создании геронтоволонтерской службы «Открытые сердца» при МУ СО Центре «Истоки», разнообразной деятельности геронтоволонтеров за последние годы.

Геронтоволонтеры службы Открытые сердцаВ конференции приняли участие 12 геронтоволонтеров службы «Открытые сердца».

Выступление вызвало большой интерес у участников конференции. Геронтоволонтерское движение можно назвать новым направлением в развитии гражданского общества в Карелии.

Информация предоставлена  Т.М. Цымбал

Согласовано директором Центра «Истоки» Е.В. Росенстанд

Другие статьи по теме:

Поддержка ветеранов Великой Отечественной

Прошли военные парады, отгремели залпы артиллерийский салютов, посвященных 70-летию Великой Победы. Но и после праздников государство и общество не имеют права забывать о подвиге советских солдат и тружеников тыла и обязаны оказывать особую поддержку ветеранам Великой Отечественной войны. Забота о ветеранах является одним из главных приоритетов нашей социальной политики. Инвалидам и отдельным категориям участников войны…

Читать далее...

Вот такие пироги

ПРИСТУПАЯ к реализации проекта «Клуб «Бабушкины пироги» для бабушек (бывших узников фашизма) и их внуков», который реализуется в рамках благотворительной Программы «Место встречи: диалог», осуществляемой CAF России при поддержке Фонда «Память, ответственность и будущее», его авторы и координаторы даже не предполагали, к каким откровениям приведут воспоминания бывших концлагерников

Читать далее...

Дневник событий программы «Место встречи: диалог». Март 2014 года

По инициативе ООН  11 апреля установлен как «Международный день освобождения  узников  фашистских концлагерей». В этот день, 11 апреля  1945 года, узники Бухенвальда подняли восстание, захватили более 800 солдат вермахта и удерживали их в течение двух суток до подхода войск союзников. Именно эти люди  были  выжившими свидетелями на Нюрнбергском процессе.  Они свидетельствовали  от лица  миллионов  узников…

Читать далее...

Узники и дети Сталинграда — день семьи

28.07.2016г. В Волгоградском еврейском общинном центре очередная плановая встреча участников проекта «Живая память военного поколения. Помощь лицам, пострадавшим от национал-социализма, проживающим в Волгограде» в рамках программы «Место встречи диалог» немецкого государственного фонда «Память, ответственность и будущее» была посвящена празднуемому в этом месяце «Дню семьи» .

Читать далее...

О финансовой грамотности

28.10.2016г. в рамках Всероссийской недели сбережений для взрослого населения в ВЕОЦ состоялась очередная встреча по проекту «Живая память военного поколения» программы «Место встречи диалог», на которой волгоградцы имеющие статус «Дети военного Сталинграда», и бывшие малолетние узники фашистских концлагерей пострадавшие от национал-социализма очень заинтересованно приняли участие в учебной встрече направленной на повышение финансовой грамотности населения и…

Читать далее...