Новогодняя встреча в Центре «Истоки» — «Новый год уже в пути…»      

17 декабря 2015 года МУ СО Центр «Истоки» пригласил членов ОО «Жители блокадного Ленинграда» и ОО «Карельский союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей» на новогоднюю встречу под названием «Новый год уже в пути…». В мероприятии приняли участие 40 человек.

Был накрыт красивый новогодний стол. Заместитель  директора Центра «Истоки»  Долгих Г.Б. поздравила присутствующих с наступающим Новым годом, пожелала здоровья и удачи.  «Уходящий год был  очень насыщенным и интересным  для участников проекта» — отметила  специалист Центра «Истоки» Цымбал Т.М., руководитель проекта. «Окончание в конце апреля предыдущего проекта опечалило его участников. « Мы не представляем теперь другой жизни без проекта» — говорили они. Однако, новая проектная заявка Центра «Истоки» вновь получила поддержку немецкого фонда «Память, ответственность и будущее»,  и с сентября  вновь началась интересная жизнь  для  жителей блокадного Ленинграда и малолетних узников, количество которых  в проекте выросло почти в два  раза.

Символ 2015 и 2016 г.гПрограмму вечера вели символы уходящего и наступающего года — Овца и Обезьяна (члены ОО «ЖБЛ» и «МУК»). Поздравить с наступающим Новым годом пришел Дед Мороз, он же провел несколько конкурсов, вовлек всех в новогодний хоровод.   

Примечательно то, что программу новогоднего праздника подготовили сами участники: написали сценарий, сочинили стихи, поздравления, подготовили самодеятельных артистов — были песни, романсы. Поздравления, шутки, новогодние советы сыпались со всех сторон. Прошел конкурс костюмов , танце-вальный конкурс  — все  получили сладкие призы.

В течение вечера неоднократно звучали слова о том, что Центр « Истоки» стал вторым домом. По этому поводу  была исполнена песня «Дом», где были такие слова :

«Дом — это там, где нас так ждут.

Дом — это там, где нас поймут.

Там, где забудешь о плохом — Это твой дом»

— «Мы начинаем Новый год с новой хорошей жизни» — мнение 78 — летней, Лидии Петровны, жителя блокадного Ленинграда, с которой согласились все участникию

Участники праздникаВсе ушли с хорошим настроением и благодарностью в адрес Центра «Истоки».     

Мероприятие проведено в  соответствии с планом  проекта «Жить долго и активно: новые возможности  для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал — социализма», реализуемого   в рамках  Благотворительной программы  «Место встречи: диалог» при поддержке немецкого фонда «Память, ответственность и будущее» и CAF Россия.

На фото — во время новогоднего вечера.

Информацию подготовила Цымбал Т.М.

Согласовано директором Центра «Истоки» Росенстанд Е.В.

Другие статьи по теме:

Новая оздоровительная программа — первые результаты

С октября 2015 года на базе МУСО Центр «Истоки» стартовала новая оздоровительная программа «Легкое дыхание» для участников проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от  национал — социализма». В первую группу было отобрано 10 человек из числа жителей блокадного Ленинграда и малолетних узников, имеющих проблемы с дыханием (одышка, хронический бронхит, астма)….

Читать далее...

Долги наши

08.12.2015 г. В Волгоградском еврейском общинном центре прошла очередная встреча  пострадавших от национал-социализма по проекту «Живая память военного поколения . Помощь лицам , пострадавшим от национал социализма , проживающим Волгограде», реализуемого  в рамках программы «Место встречи: диалог».

Читать далее...

Семинар в Пскове

17-18 сентября 2015г. в Пскове состоялся заключительный семинар участников проектов программы «Место встречи: диалог», реализованных в 2013-2015 гг. Семинар проходил в музее, созданном бывшими узниками фашизма, проживающими в городе Пскове.

Читать далее...

Серебряный возраст

О проекте в Доме ветеранов сцены им. М.Г. Савиной Автономная некоммерческая организация социальной адаптации пожилых «Серебряный возраст» совместно с ФГБУ «Дом ветеранов сцены имени М.Г.Савиной» реализует социально значимый проект «Создание возможностей для более активной жизни людей, проживающих в Доме ветеранов сцены им.М.Г. Савиной». Проект реализуется при финансовой поддержке немецкого Фонда «Память, ответственность, будущее» (оператор —…

Читать далее...

Готовимся к новому году

20 ноября  в Центре «ИСТОКИ» в рамках программы «Жизнь за порогом» прошел мастер — класс для маломобильных  участников  из основной целевой группы проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших  от  национал-социализма». Мастер — класс провела  Рогозина Л.П., инструктор по труду отделения дневного пребывания Центра «ИСТОКИ». На средства проекта  были закуплены материалы…

Читать далее...