Новогодняя встреча в Центре «Истоки» — «Новый год уже в пути…»      

17 декабря 2015 года МУ СО Центр «Истоки» пригласил членов ОО «Жители блокадного Ленинграда» и ОО «Карельский союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей» на новогоднюю встречу под названием «Новый год уже в пути…». В мероприятии приняли участие 40 человек.

Был накрыт красивый новогодний стол. Заместитель  директора Центра «Истоки»  Долгих Г.Б. поздравила присутствующих с наступающим Новым годом, пожелала здоровья и удачи.  «Уходящий год был  очень насыщенным и интересным  для участников проекта» — отметила  специалист Центра «Истоки» Цымбал Т.М., руководитель проекта. «Окончание в конце апреля предыдущего проекта опечалило его участников. « Мы не представляем теперь другой жизни без проекта» — говорили они. Однако, новая проектная заявка Центра «Истоки» вновь получила поддержку немецкого фонда «Память, ответственность и будущее»,  и с сентября  вновь началась интересная жизнь  для  жителей блокадного Ленинграда и малолетних узников, количество которых  в проекте выросло почти в два  раза.

Символ 2015 и 2016 г.гПрограмму вечера вели символы уходящего и наступающего года — Овца и Обезьяна (члены ОО «ЖБЛ» и «МУК»). Поздравить с наступающим Новым годом пришел Дед Мороз, он же провел несколько конкурсов, вовлек всех в новогодний хоровод.   

Примечательно то, что программу новогоднего праздника подготовили сами участники: написали сценарий, сочинили стихи, поздравления, подготовили самодеятельных артистов — были песни, романсы. Поздравления, шутки, новогодние советы сыпались со всех сторон. Прошел конкурс костюмов , танце-вальный конкурс  — все  получили сладкие призы.

В течение вечера неоднократно звучали слова о том, что Центр « Истоки» стал вторым домом. По этому поводу  была исполнена песня «Дом», где были такие слова :

«Дом — это там, где нас так ждут.

Дом — это там, где нас поймут.

Там, где забудешь о плохом — Это твой дом»

— «Мы начинаем Новый год с новой хорошей жизни» — мнение 78 — летней, Лидии Петровны, жителя блокадного Ленинграда, с которой согласились все участникию

Участники праздникаВсе ушли с хорошим настроением и благодарностью в адрес Центра «Истоки».     

Мероприятие проведено в  соответствии с планом  проекта «Жить долго и активно: новые возможности  для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал — социализма», реализуемого   в рамках  Благотворительной программы  «Место встречи: диалог» при поддержке немецкого фонда «Память, ответственность и будущее» и CAF Россия.

На фото — во время новогоднего вечера.

Информацию подготовила Цымбал Т.М.

Согласовано директором Центра «Истоки» Росенстанд Е.В.

Другие статьи по теме:

В волонтерах — только женщины

Психологическую помощь ветеранам оказывают их сверстницы Вокруг много пенсионеров, которые не могут сами о себе позаботиться. Одинокому пенсионеру сегодня можно оформляться в государственный или частный дом-интернат для престарелых. Государственные дома имеют не очень привлекательные условия содержания, но несмотря на это, они переполнены. Трудно сказать, что там обеспечат счастливую старость, но позаботиться о стариках смогут. В…

Читать далее...

Душевный разговор

«Подумать только, как сразу, в один день разломилась жизнь на две части – на «до» и «после» войны. И вся радость осталась «до», а всё горе – «после». «Папа ушёл на фронт, разучилась смеяться мама, и если первые дни и даже месяцы, все ленинградцы ждали, надеялись, что вот-вот война закончится, то сейчас об этом никто…

Читать далее...

Поддержка ветеранов Великой Отечественной

Прошли военные парады, отгремели залпы артиллерийский салютов, посвященных 70-летию Великой Победы. Но и после праздников государство и общество не имеют права забывать о подвиге советских солдат и тружеников тыла и обязаны оказывать особую поддержку ветеранам Великой Отечественной войны. Забота о ветеранах является одним из главных приоритетов нашей социальной политики. Инвалидам и отдельным категориям участников войны…

Читать далее...

Благотворительный центр «Хасдей Нешама» собирает невыдуманные истории. СУДЬБА МУЗЫКАНТА

Николай Подольский работает в школе. Имеет сына… Среди живущих в Туле евреев-жертв Холокоста, есть люди, чья да­та рождения вписалась в хроноло­гические рамки самой страшной из войн современной эпохи – Второй мировой. В 2002 М. Шильт признавался: «Впервые увидев в благотвори­тельном центре «Хасдей Нешама» настраивавшего рояль Николая Подольского, мог ли я подумать, что этот мужчина, внешне…

Читать далее...

«Старая пластинка» пришлась по душе старшему поколению

Увлекательная музыкальная программа возобновилась для участников проекта  «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма». Музыкальную программу из цикла «Старая пластинка» ведет старший библиотекарь Национальной библиотеки Республики Карелия И.В.Кондрашова. Первая встреча была посвящена вальсу — «Смеется вальс над всеми модами века…» Звуки вальсов унесли присутствующих в далекие годы: с большим удовольствием…

Читать далее...