Новочеркасские волонтеры поздравили узников фашизма с Рождеством

Ребята из молодежной организации «Алый парус» изготовили своими руками открытки и вместе с рождественскими свечами вручили их пожилым людям.

Большинство ветеранов уже редко выходят из дома, поэтому они были рады гостям и неожиданным поздравлениям.

Рождественские открытки 6— Ребята, я вам так рада. Вы принесли ко мне в дом столько радости, шума, морозного воздуха и праздничного настроения, — сказала волонтерам Валентина Федоровна Толмачева, в далеком прошлом — узница концлагерей, а в недавнем — учитель в школе. С гордостью она поделилась воспоминаниями о своем последнем выпускном классе и спела гимн школы №17.

Зинаида Владимировна Оленникова и Мария Михайловна Таранова также были рады визиту молодежи и вместе с ребятами спели песню «В ночь на Рождество».

— Это было очень неожиданное и самое интересное для меня Рождество, — поделилась своими впечатлениями волонтер Даша Реутова.

Рождественские открытки 2Молодежь из «Алого паруса» уже не первый раз участвует в волонтерских акциях, организованных Центром социального обслуживания населения и направленных на оказание различного вида помощи пожилым людям, и намерена продолжать взаимно полезное сотрудничество.

Другие статьи по теме:

Обращение редактора газеты «Судьба» к участникам программы «Место встречи: диалог»

Уважаемые коллеги – творцы программы «Место встречи: диалог»! На наш призыв к сотрудничеству уже откликнулись многие. Те, с кем довелось познакомиться на сайте газетасудьба.рф — несомненно, талантливые, жизнерадостные авторы, знакомство с которыми полезно всем нашим читателям. Следующий выпуск газеты «Судьба», которая сегодня вышла в рамках благотворительной программы Германского федерального фонда «Память, ответственность и будущее», появится…

Читать далее...

Вот такие пироги

ПРИСТУПАЯ к реализации проекта «Клуб «Бабушкины пироги» для бабушек (бывших узников фашизма) и их внуков», который реализуется в рамках благотворительной Программы «Место встречи: диалог», осуществляемой CAF России при поддержке Фонда «Память, ответственность и будущее», его авторы и координаторы даже не предполагали, к каким откровениям приведут воспоминания бывших концлагерников

Читать далее...

Hа братском кладбище в Штукенброке

Президент ФРГ Йоахим Гаук:
«Мы должны напрячь нашу волю, чтобы выдержать правду…»

Читать далее...

Поддержка ветеранов Великой Отечественной

Прошли военные парады, отгремели залпы артиллерийский салютов, посвященных 70-летию Великой Победы. Но и после праздников государство и общество не имеют права забывать о подвиге советских солдат и тружеников тыла и обязаны оказывать особую поддержку ветеранам Великой Отечественной войны. Забота о ветеранах является одним из главных приоритетов нашей социальной политики. Инвалидам и отдельным категориям участников войны…

Читать далее...

В волонтерах — только женщины

Психологическую помощь ветеранам оказывают их сверстницы Вокруг много пенсионеров, которые не могут сами о себе позаботиться. Одинокому пенсионеру сегодня можно оформляться в государственный или частный дом-интернат для престарелых. Государственные дома имеют не очень привлекательные условия содержания, но несмотря на это, они переполнены. Трудно сказать, что там обеспечат счастливую старость, но позаботиться о стариках смогут. В…

Читать далее...