Новочеркасские волонтеры поздравили узников фашизма с Рождеством

Ребята из молодежной организации «Алый парус» изготовили своими руками открытки и вместе с рождественскими свечами вручили их пожилым людям.

Большинство ветеранов уже редко выходят из дома, поэтому они были рады гостям и неожиданным поздравлениям.

Рождественские открытки 6— Ребята, я вам так рада. Вы принесли ко мне в дом столько радости, шума, морозного воздуха и праздничного настроения, — сказала волонтерам Валентина Федоровна Толмачева, в далеком прошлом — узница концлагерей, а в недавнем — учитель в школе. С гордостью она поделилась воспоминаниями о своем последнем выпускном классе и спела гимн школы №17.

Зинаида Владимировна Оленникова и Мария Михайловна Таранова также были рады визиту молодежи и вместе с ребятами спели песню «В ночь на Рождество».

— Это было очень неожиданное и самое интересное для меня Рождество, — поделилась своими впечатлениями волонтер Даша Реутова.

Рождественские открытки 2Молодежь из «Алого паруса» уже не первый раз участвует в волонтерских акциях, организованных Центром социального обслуживания населения и направленных на оказание различного вида помощи пожилым людям, и намерена продолжать взаимно полезное сотрудничество.

Другие статьи по теме:

«Домик в деревне»

В Славской районной библиотеке уже третий год идет реализация проекта «Клуб «Бабушкины пироги» для бабушек (бывших малолетних узников фашизма) и их внуков». Одна из ветвей этого проекта – «Домик в деревне».

Читать далее...

Вместо того, чтобы стрелять

Д-р. Михаэль Янзен занимал пост Председателя Правления Фонда EVZ («Память, ответственность и будущее») с сентября 2000 по июнь 2004, а также с июля 2006 по июль 2007 годов. В 2008 году Бундесканцлер Ангела Меркель назначила его Председателем Попечительского совета Фонда EVZ.

Читать далее...

Мы нужны друг другу

Второй год под руководством директора О.Г. Семячковой в Центре социального обслуживания населения Чкаловского района г. Екатеринбурга реализуют социальный проект, связанный с поддержкой людей, пострадавших от национал-социализма. Эта работа проводится под патронажем Германского фонда “Память, ответственность и будущее” и CAF Россия (российский филиал британского фонда Charities Aid Foundation). Известно, что многие пожилые люди не выходят из…

Читать далее...

Издают узники концлагерей

Владивосток Состоялось собрание наших лидеров – краевых, городских и районных. Горько сознавать, что ресурс наших жизненных сил тает с возрастом. Нашим активистам уже за 80, и даже за 90. Но общение с молодёжью продолжаем, рассказываем о нашем военном детстве и дарим книгу «Непокорённые». Кстати, приняли решение – дополнить нашу книгу рассказами о себе тех товарищей,…

Читать далее...

Новый проект для старшего поколения

С октября 2015 г. на базе  МУ СО  Центр «Истоки» началась  реализация проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма». Это уже второй  проект, который реализует Центр «Истоки» за последние два года при поддержке Благотворительного немецкого фонда «Память, ответственность и будущее» и Благотворительного фонда CAF Россия. Проект, реализованный в 2013…

Читать далее...