Новочеркасские волонтеры поздравили узников фашизма с Рождеством

Ребята из молодежной организации «Алый парус» изготовили своими руками открытки и вместе с рождественскими свечами вручили их пожилым людям.

Большинство ветеранов уже редко выходят из дома, поэтому они были рады гостям и неожиданным поздравлениям.

Рождественские открытки 6— Ребята, я вам так рада. Вы принесли ко мне в дом столько радости, шума, морозного воздуха и праздничного настроения, — сказала волонтерам Валентина Федоровна Толмачева, в далеком прошлом — узница концлагерей, а в недавнем — учитель в школе. С гордостью она поделилась воспоминаниями о своем последнем выпускном классе и спела гимн школы №17.

Зинаида Владимировна Оленникова и Мария Михайловна Таранова также были рады визиту молодежи и вместе с ребятами спели песню «В ночь на Рождество».

— Это было очень неожиданное и самое интересное для меня Рождество, — поделилась своими впечатлениями волонтер Даша Реутова.

Рождественские открытки 2Молодежь из «Алого паруса» уже не первый раз участвует в волонтерских акциях, организованных Центром социального обслуживания населения и направленных на оказание различного вида помощи пожилым людям, и намерена продолжать взаимно полезное сотрудничество.

Другие статьи по теме:

Дневник событий программы «Место встречи: диалог». Апрель 2014 года

Более двадцати организаций  в разных концах России реализуют  проекты уникальной, программы. Проекты разные, но их  объединяет общая  направленность на то, чтобы в жизни пожилых людей, детьми переживших войну,  прибавилось тепла человеческого общения, заботы и любви. Я думаю, что эти простые слова выражают, по большому счету, формулу человеческого счастья. Человек не бывает по-настоящему счастлив, если  не…

Читать далее...

«Живая память военного поколения»

Данный проект реализуется в рамках программы «Место встречи: диалог», инициированной и финансируемой немецким государственным фондом «Память, ответственность и будущее», который принимает на себя ответственность германского государства за причиненный национал-социалистическим режимом ущерб. Фонд выступает за укрепление прав человека и за взаимопонимание между народами. Он оказывает поддержку выжившим жертвам национал-социалистического режима.

Читать далее...

«Школа активного долголетия» начала свою работу

С начала  октября 2015 г. на базе МУ СО  Центр «Истоки» началась реализация оздоровительной программы для людей старшего возраста «Школа активного долголетия». Программа включает  работу лектория «Активное  долголетие»,  в рамках которого на протяжении 2 месяцев  можно прослушать  10  лекций на  различные темы: здоровое  питание  пожилых людей, значение физической активности, предупреждения развития  ряда заболеваний, здоровье женщины…

Читать далее...

В волонтерах — только женщины

Психологическую помощь ветеранам оказывают их сверстницы Вокруг много пенсионеров, которые не могут сами о себе позаботиться. Одинокому пенсионеру сегодня можно оформляться в государственный или частный дом-интернат для престарелых. Государственные дома имеют не очень привлекательные условия содержания, но несмотря на это, они переполнены. Трудно сказать, что там обеспечат счастливую старость, но позаботиться о стариках смогут. В…

Читать далее...

Германский Федеральный фонд «Память, ответственность и будущее» работает в России

15 некоммерческих организаций из разных городов России победили в открытом конкурсе Программы «Место встречи: диалог» в 2014 г. Победителями Конкурса стали следующие организации: 1. Северо-западная межрегиональная Общественная организация евреев-инвалидов бывших узников фашистских концлагерей и гетто (ОБУКГ) Проект: «Волонтеры золотого поколения. Взаимопомощь людей, пострадавших от национал-социализма». Руководитель проекта: Рубинчик Павел Маркович, 8(812)571-23-68, uznik2@inbox.ru Срок реализации проекта: сентябрь…

Читать далее...