Новочеркасские волонтеры поздравили узников фашизма с Рождеством

Ребята из молодежной организации «Алый парус» изготовили своими руками открытки и вместе с рождественскими свечами вручили их пожилым людям.

Большинство ветеранов уже редко выходят из дома, поэтому они были рады гостям и неожиданным поздравлениям.

Рождественские открытки 6— Ребята, я вам так рада. Вы принесли ко мне в дом столько радости, шума, морозного воздуха и праздничного настроения, — сказала волонтерам Валентина Федоровна Толмачева, в далеком прошлом — узница концлагерей, а в недавнем — учитель в школе. С гордостью она поделилась воспоминаниями о своем последнем выпускном классе и спела гимн школы №17.

Зинаида Владимировна Оленникова и Мария Михайловна Таранова также были рады визиту молодежи и вместе с ребятами спели песню «В ночь на Рождество».

— Это было очень неожиданное и самое интересное для меня Рождество, — поделилась своими впечатлениями волонтер Даша Реутова.

Рождественские открытки 2Молодежь из «Алого паруса» уже не первый раз участвует в волонтерских акциях, организованных Центром социального обслуживания населения и направленных на оказание различного вида помощи пожилым людям, и намерена продолжать взаимно полезное сотрудничество.

Другие статьи по теме:

Что происходит с человеком и его землей во время войны?

Он велел, чтоб разгромили Растоптали и сожгли Все, что дружно мы хранили, Пуще глаза берегли, Чтобы мы нужду терпели, Наших песен петь не смели Возле дома своего Еще с сентября 2013 г. школьники, педагоги и волонтеры Ропшинской школы приступили к реализации проекта «Неспешный разговор. Совместная деятельность бывших узников фашистских концлагерей, школьников и учителей в деревне Ропша»…

Читать далее...

Тренинги для пожилых людей

МУ СО Центр «Истоки» г. Петрозаводск Тренинги для пожилых людей   11 ноября 2014 г.  в Центре  «Истоки» после летнего перерыва возобновились занятия в рамках программы «Гармония души». Лекция на тему «Что важно знать о сохранениии и улучшении памяти»   никого не оставила равнодушным   — в зале было более 40 человек. Занятие провела Л.В. Афанасьева, медицинская…

Читать далее...

Благотворительный центр «Хасдей Нешама» собирает невыдуманные истории. «ЭЙ ТЫ, НЕДОСТРЕЛЁННЫЙ!..»

Эпизод из жизни избежавших казни Тулячка Маргарита Альбертовна Орлова (девичья фамилия Лусс) родилась 2 августа 1939 в местечке Ильино Ильинского района Смоленской области. Её мать Фаина Давыдовна происходила из еврейской фамилии Фарбер  (она была распространена и в Туле). Отец Альберт Егорович Лусс был чистокровным латышом. До войны семья жила в Калинине (до 1931 и с…

Читать далее...

«Живая память военного поколения»

Данный проект реализуется в рамках программы «Место встречи: диалог», инициированной и финансируемой немецким государственным фондом «Память, ответственность и будущее», который принимает на себя ответственность германского государства за причиненный национал-социалистическим режимом ущерб. Фонд выступает за укрепление прав человека и за взаимопонимание между народами. Он оказывает поддержку выжившим жертвам национал-социалистического режима.

Читать далее...

Турнир по шашкам ко Дню пожилого человека

01 октября 2015 года в Борисовской районной организации общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма» (БРО ОО «БАБНУФ) состоялся организованный БРО ОО «БАБНУФ» проводимый в рамках  гуманитарного проекта «Встреча поколений», гуманитарной программы «Место встречи: диалог» при поддержке Международного общественного объединения «Взаимопонимание» — МООВ (Беларусь) и Фонда «Память, ответственность и будущее» — EVZ  (Германия) турнир…

Читать далее...