Новочеркасские путешественники «золотого» возраста посетили музеи Аксая

Клуб путешественников, работающий при Центре социального обслуживания населения, совершил свой очередной выезд. На этот раз культурная программа включала знакомство с двумя музеями – «Почтовой станцией XIX века» и Музеем военной техники под открытым небом.

музей аксайПредставители старшего поколения, среди которых были и узники концлагерей, познакомились с историей почтовой станции юга России,  старинными предметами дорожного быта, чертежами трактов и почтовых станций.
— У меня остались самые приятные впечатления от экскурсии, — сказала участник Клуба, узница концлагерей Зинаида Оленникова. – Мы прикоснулись к истории нашего края. Интересно было познакомиться с предметами быта казаков. Прожила много лет на Дону, но узнала о некоторых казачьих обычаях только на этой экскурсии. Погода была прекрасная. Мы посетили не только музеи, но и зашли в храм, купили иконки, поставили свечки. Хорошо, что ЦСОН дает нам такую возможность – путешествовать.

Выезды и экскурсии для пожилых людей являются бесплатными. Их финансирование осуществляется в рамках проекта «Улучшение качества жизни новочеркасских узников фашизма и жителей блокадного Ленинграда» за счет средств гранта благотворительного фонда «Память, ответственность и будущее» по программе «Место встречи – диалог».

Другие статьи по теме:

В нас вдохнули новую жизнь…

Очередная встреча с маломобильными участниками проекта «Жить долго и активно: новые возможности  для жителей Петрозаводска, пострадавших  от национал — социализма»  прошла в Ботаническом саду Петрозаводского госуниверситета  15 июня .

Читать далее...

Жизнь за порогом

Встреча с маломобильными в наступившем году   29 января 2016 г. в соответствии с планом проекта «Жить долго и активно: новые возможности  для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал — социализма» на базе МУ СО Центра «Истоки» прошла очередная встреча с маломобильными участниками проекта из основной целевой группы (жители блокадного Ленинграда, малолетние узники).

Читать далее...

27 января в учебном центре «ОРТ-СПб» отметили две памятные даты

День снятия Блокады Ленинграда… Вот уже 72 года, как этот день свят для каждого ленинградца, для каждого жителя нашего города. Этот день был, есть и будет нетленным памятником для многих неизвестных героев, которые 900 долгих дней и ночей жили и работали в блокадном городе, и для тех, кого успели вывезти на большую землю, и для…

Читать далее...

Сообщения из Тулы

Наш проект «ДИАЛОГ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ Два года в нашем центре реализовывался проект «Место встречи: диалог». Он объединил пожилых людей не только из нашей общины, но и других туляков, став поистине интернациональным.  Идея проекта возникла в процессе общения президента нашей общины Фаины Перецовны Саневич и руководителя общественной организации «Дети – узники фашизма»  Советского района Нины Гавриловны Обуховой. По…

Читать далее...

Кукла на дороге

Спешу поделиться В нашем городе открылся музей памяти бывших узников фашизма. Недавно в Пскове побывала группа узников из Ленинградской области, с Сиверской, многие удивлялись: как удалось создать такой музей? Огромную благодарность я выразила программе «Место встречи: диалог», в рамках которой создавался музей. Рассказала об узниках-активистах, они работали с особым усердием, о замгубернатора В.В.Емельяновой, замглавы города…

Читать далее...