Новочеркасские художницы в возрасте 70+ показали свои работы на выставке

выставка День городаВ числе авторов были несовершеннолетние узницы фашистских лагерей.

В рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню города стенды с  картинами, выполненными в различных техниках, были представлены Центром социального обслуживания населения на центральной аллее Новочеркасска. 

К выставке художницы «золотого возраста» готовились почти год. На арт-занятиях под руководством Юлии Лешкевич они освоили графику, рисование воском, мыльным раствором, изготовление украшений из валяной шерсти и другие интересные техники.

Узница фашистских лагерей Энгелина Бурыкина ходит в Центр социального обслуживания не только для совершенствования навыков в изобразительном искусстве и декоративно-прикладном творчестве, но и для общения с подругами.

— Занятия вовлекают в интересные дела, позволяют забыть о своих проблемах и болячках, — сказала она.

выставка День города2Передвижная выставка для пожилых женщин стала прекрасной возможностью пообщаться с жителями города, в том числе с молодежью,  показать примеры творческой реализации, а также пригласить пожилых людей заниматься арт-терапией.

Центр социального обслуживания населения проводит арт-занятия в рамках проекта «Улучшение качества жизни новочеркасских узников и жителей блокадного Ленинграда», поддержанного программой «Место встречи  диалог» (CAF-Россия).

Ирина Васильева

Фото Елены Темнохуд

Другие статьи по теме:

Весенний месяц добра

Много оздоровительных мероприятий среди пожилых людей провели в апреле геронтоволонтеры службы «Открытые сердца» при МУ СО Центр «Истоки». Кроме  этого,  ими  сделано еще много добрых дел.

Читать далее...

Серебряный возраст

О проекте в Доме ветеранов сцены им. М.Г. Савиной Автономная некоммерческая организация социальной адаптации пожилых «Серебряный возраст» совместно с ФГБУ «Дом ветеранов сцены имени М.Г.Савиной» реализует социально значимый проект «Создание возможностей для более активной жизни людей, проживающих в Доме ветеранов сцены им.М.Г. Савиной». Проект реализуется при финансовой поддержке немецкого Фонда «Память, ответственность, будущее» (оператор —…

Читать далее...

Общение без границ

160 бывших узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда прошли обучение на компьютерных курсах учебного центра Санкт-Петербург. В конце мая Центр «ОРТ-СПб» завершает работу по проекту «Компьютер для жизни». Это уже второй проект, который реализован Центром в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог» при поддержке фондов EVZ и CAF. Благодаря проекту более 160 пожилых петербуржцев: бывших…

Читать далее...

После парада

– После военного Парада в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. у многих из нас, малолетних узников фашизма, окрепла убеждённость в том, что никогда больше россияне не будут жить в режиме оккупации, а их дети угоняться на чужбину, в рабство Людмила ТЮРЕНКОВА, автор и составитель книги «Детство под прицелом» — Краснодар, ООО «ФЛЕР – 1», 2015….

Читать далее...

«Старая пластинка» пришлась по душе старшему поколению

МУ СО ЦЕНТР «ИСТОКИ» «Старая пластинка» пришлась  по  душе  старшему поколению   С февраля   2014 года на базе Центра «Истоки»   два  раза в месяц   проходят музыкальные   вечера  из цикла  «Старая пластинка»,  которые проводят   специалисты Национальной библиотеки Респуб-лики  Карелия.  Музыкальные программы: «Танго 30-х годов»,  «Я написал когда-то песню..», «Все начинается с любви» никого не  оставляли  рвнодушными. …

Читать далее...