Новочеркасские художницы в возрасте 70+ показали свои работы на выставке

выставка День городаВ числе авторов были несовершеннолетние узницы фашистских лагерей.

В рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню города стенды с  картинами, выполненными в различных техниках, были представлены Центром социального обслуживания населения на центральной аллее Новочеркасска. 

К выставке художницы «золотого возраста» готовились почти год. На арт-занятиях под руководством Юлии Лешкевич они освоили графику, рисование воском, мыльным раствором, изготовление украшений из валяной шерсти и другие интересные техники.

Узница фашистских лагерей Энгелина Бурыкина ходит в Центр социального обслуживания не только для совершенствования навыков в изобразительном искусстве и декоративно-прикладном творчестве, но и для общения с подругами.

— Занятия вовлекают в интересные дела, позволяют забыть о своих проблемах и болячках, — сказала она.

выставка День города2Передвижная выставка для пожилых женщин стала прекрасной возможностью пообщаться с жителями города, в том числе с молодежью,  показать примеры творческой реализации, а также пригласить пожилых людей заниматься арт-терапией.

Центр социального обслуживания населения проводит арт-занятия в рамках проекта «Улучшение качества жизни новочеркасских узников и жителей блокадного Ленинграда», поддержанного программой «Место встречи  диалог» (CAF-Россия).

Ирина Васильева

Фото Елены Темнохуд

Другие статьи по теме:

Новочеркасские социальные работники получили новые знания в работе с пожилыми людьми

В Центре социального обслуживания прошел семинар «Психологические аспекты работы с людьми старшего возраста». Его участниками стали 25 социальных работников. В рамках обучения они получили новые знания и навыки по различным аспектам психологических проблем старшего поколения: приемы обеспечения стрессоустойчивости, способы психологической поддержки подопечных, приемы трансформации негативных чувств в позитивные, особенности старческого суицида и другие.

Читать далее...

О финансовой грамотности

28.10.2016г. в рамках Всероссийской недели сбережений для взрослого населения в ВЕОЦ состоялась очередная встреча по проекту «Живая память военного поколения» программы «Место встречи диалог», на которой волгоградцы имеющие статус «Дети военного Сталинграда», и бывшие малолетние узники фашистских концлагерей пострадавшие от национал-социализма очень заинтересованно приняли участие в учебной встрече направленной на повышение финансовой грамотности населения и…

Читать далее...

Сообщения из Тулы

Наш проект «ДИАЛОГ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ Два года в нашем центре реализовывался проект «Место встречи: диалог». Он объединил пожилых людей не только из нашей общины, но и других туляков, став поистине интернациональным.  Идея проекта возникла в процессе общения президента нашей общины Фаины Перецовны Саневич и руководителя общественной организации «Дети – узники фашизма»  Советского района Нины Гавриловны Обуховой. По…

Читать далее...

Дочь защитника Брестской крепости

Зинаида Андреевна родилась в 1933 году. Ее родители корен­ные ленинградцы. Отец — офицер Красной Армии. Семья старше­го лейтенанта Андрея Ранцева 22 июня 1941 года находилась по месту его службы в городе Бресте. В этот же день после кровопро­литных боев Брест был взят.

Читать далее...

Новочеркасские волонтеры осваивают кройку и шитье

Мастер-класс на дому провела для них узник фашистских лагерей Мария Михайловна Таранова. Волонтеры уже не в первый раз приходят к одиноко проживающей женщине, которая 15 лет не выходит из дома в связи с ограничением возможности к передвижению.  К 70-летнему юбилею Победы молодежь помогла навести порядок в квартире, организовала концерт.  В процессе общения выяснилось, что Мария…

Читать далее...