Новочеркасские художницы в возрасте 70+ показали свои работы на выставке

выставка День городаВ числе авторов были несовершеннолетние узницы фашистских лагерей.

В рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню города стенды с  картинами, выполненными в различных техниках, были представлены Центром социального обслуживания населения на центральной аллее Новочеркасска. 

К выставке художницы «золотого возраста» готовились почти год. На арт-занятиях под руководством Юлии Лешкевич они освоили графику, рисование воском, мыльным раствором, изготовление украшений из валяной шерсти и другие интересные техники.

Узница фашистских лагерей Энгелина Бурыкина ходит в Центр социального обслуживания не только для совершенствования навыков в изобразительном искусстве и декоративно-прикладном творчестве, но и для общения с подругами.

— Занятия вовлекают в интересные дела, позволяют забыть о своих проблемах и болячках, — сказала она.

выставка День города2Передвижная выставка для пожилых женщин стала прекрасной возможностью пообщаться с жителями города, в том числе с молодежью,  показать примеры творческой реализации, а также пригласить пожилых людей заниматься арт-терапией.

Центр социального обслуживания населения проводит арт-занятия в рамках проекта «Улучшение качества жизни новочеркасских узников и жителей блокадного Ленинграда», поддержанного программой «Место встречи  диалог» (CAF-Россия).

Ирина Васильева

Фото Елены Темнохуд

Другие статьи по теме:

Восток — дело тонкое

В воскресный день 17 апреля на интересном мероприятии встретились жители блокадного Ленинграда, малолетние узники, геронтоволонтеры, воспитанники детского дома №2 г. Петрозаводска, студенты Карельского филиала РА НХ И ГС. Это был очередной совместный мастер-класс, но он был необычен: посвящен изготовлению суши.

Читать далее...

Волонтеры помогли отремонтировать жилье ветеранам

Представители студенческих волонтерских групп Новочеркасска завершили очередной косметический ремонт, который был выполнен в  доме несовершеннолетнего узника Афанасия Максимовича Кисорец. Координатором работы волонтеров выступил Новочеркасский Центр социального обслуживания населения, который реализует проект «Улучшение качества жизни новочеркасских узников и жителей блокадного Ленинграда» при поддержке программы «Место встречи – диалог» (CAF-Россия).

Читать далее...

Дневник событий программы «Место встречи: диалог». Апрель 2014 года

Более двадцати организаций  в разных концах России реализуют  проекты уникальной, программы. Проекты разные, но их  объединяет общая  направленность на то, чтобы в жизни пожилых людей, детьми переживших войну,  прибавилось тепла человеческого общения, заботы и любви. Я думаю, что эти простые слова выражают, по большому счету, формулу человеческого счастья. Человек не бывает по-настоящему счастлив, если  не…

Читать далее...

Готовимся к новому году

20 ноября  в Центре «ИСТОКИ» в рамках программы «Жизнь за порогом» прошел мастер — класс для маломобильных  участников  из основной целевой группы проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших  от  национал-социализма». Мастер — класс провела  Рогозина Л.П., инструктор по труду отделения дневного пребывания Центра «ИСТОКИ». На средства проекта  были закуплены материалы…

Читать далее...

Новый проект для старшего поколения

С октября 2015 г. на базе  МУ СО  Центр «Истоки» началась  реализация проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма». Это уже второй  проект, который реализует Центр «Истоки» за последние два года при поддержке Благотворительного немецкого фонда «Память, ответственность и будущее» и Благотворительного фонда CAF Россия. Проект, реализованный в 2013…

Читать далее...