Новочеркасские художницы в возрасте 70+ показали свои работы на выставке

выставка День городаВ числе авторов были несовершеннолетние узницы фашистских лагерей.

В рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню города стенды с  картинами, выполненными в различных техниках, были представлены Центром социального обслуживания населения на центральной аллее Новочеркасска. 

К выставке художницы «золотого возраста» готовились почти год. На арт-занятиях под руководством Юлии Лешкевич они освоили графику, рисование воском, мыльным раствором, изготовление украшений из валяной шерсти и другие интересные техники.

Узница фашистских лагерей Энгелина Бурыкина ходит в Центр социального обслуживания не только для совершенствования навыков в изобразительном искусстве и декоративно-прикладном творчестве, но и для общения с подругами.

— Занятия вовлекают в интересные дела, позволяют забыть о своих проблемах и болячках, — сказала она.

выставка День города2Передвижная выставка для пожилых женщин стала прекрасной возможностью пообщаться с жителями города, в том числе с молодежью,  показать примеры творческой реализации, а также пригласить пожилых людей заниматься арт-терапией.

Центр социального обслуживания населения проводит арт-занятия в рамках проекта «Улучшение качества жизни новочеркасских узников и жителей блокадного Ленинграда», поддержанного программой «Место встречи  диалог» (CAF-Россия).

Ирина Васильева

Фото Елены Темнохуд

Другие статьи по теме:

Конференция в Карелии: «Гражданская ответственность: энергия мудрых — старшее поколение»

Участие Центра «Истоки» в конференции 27-28 ноября в Петрозаводске прошла VIII Открытая партнерская научно-практическая конференция «Гармония Севера:Гражданская Ответственность» Цель конференции — обобщение опыта проявления гражданской ответственности детьми, молодежью, взрослыми и старшим поколением.

Читать далее...

Дневник событий программы «Место встречи: диалог». Апрель 2014 года

Более двадцати организаций  в разных концах России реализуют  проекты уникальной, программы. Проекты разные, но их  объединяет общая  направленность на то, чтобы в жизни пожилых людей, детьми переживших войну,  прибавилось тепла человеческого общения, заботы и любви. Я думаю, что эти простые слова выражают, по большому счету, формулу человеческого счастья. Человек не бывает по-настоящему счастлив, если  не…

Читать далее...

Бабушки-красавицы живут на Урале

Уральским бабушкам показали, как стать красавицами за 2 часа Последний зимний месяц уже полностью вступил в свои права, за окном установилась теплая и ясная погода. А это значит, что весна уже не за горами – самое время заняться преображением своей внешности.

Читать далее...

Вместо того, чтобы стрелять

Д-р. Михаэль Янзен занимал пост Председателя Правления Фонда EVZ («Память, ответственность и будущее») с сентября 2000 по июнь 2004, а также с июля 2006 по июль 2007 годов. В 2008 году Бундесканцлер Ангела Меркель назначила его Председателем Попечительского совета Фонда EVZ.

Читать далее...

«Место встречи: диалог» в Украине

№ Название организации Название проекта 1 Общественная организация «Жидачевский районный центр Общественной службы Украины» Пельо Галина Ярославовна leogaj@rambler.ru 0678564118 «Поддержка ходит за бенефициаром»   2 Общественная организация села Феськи «Майбутнє» «Майбутнє» Рябовол Нина Петровна rearea@ukr.net (05764)95566, 0662300478 «Последние свидетели войны». Продолжение проекта «С любовью к людям» за 2013-2015 гг. Расширение проекта на новые регионы по…

Читать далее...