Новый проект для старшего поколения

Без имени-1

С октября 2015 г. на базе  МУ СО  Центр «Истоки» началась  реализация проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма». Это уже второй  проект, который реализует Центр «Истоки» за последние два года при поддержке Благотворительного немецкого фонда «Память, ответственность и будущее» и Благотворительного фонда CAF Россия.

016 (2)Проект, реализованный в 2013 — 2015 г.г., прошел очень успешно. За полтора года проведено более 320 различных мероприятий, которые посетили около восьми  тысяч человек.

Как и в предыдущем проекте, основная целевая группа  проекта — жители блокадного Ленинграда, малолетние узники. В проекте могут принять участие «дети войны»  и другие категории пенсионеров. Цель проекта — интеллектуальная, физическая и социальная активизация целевой группы,  преодоление социальной изолированности  для повышения качества жизни.

Основное внимание будет уделено сохранению здоровья пожилых людей. Для этого  на протяжении  двух лет  непрерывно будут реализовываться различные программы: лекторий «Активное долголетие», практикум «Помоги себе сам», программа «Гармония души», Дни здоровья.  Будут  внедрены новые оздоровительные программы «Легкое дыхание», тренинги по сохранению памяти. С начала октября  начались занятия в  двух  группах оздоровительной физкультуры, в трех группах  по методике «ситти-данс»  занимается около восьмидесяти человек.

В новом проекте большое внимание будет уделено маломобильным  ветеранам из основной целевой группы  — жителям  блокадного Ленинграда  и малолетним  узникам. Для них начинается программа «Жизнь за порогом» , предусматривающая ежемесячные  встречи  в Центре  «Истоки». Помощь в  сопровождении этих ветеранов из дома будут оказывать волонтеры.

Во время проекта жители блокадного Ленинграда и малолетние узники в экскурсионных поездках смогут посетить интересные места.

00722 октября состоялась презентация для участников проекта. Руководитель проекта, специалист по социальной работе  МУ СО  Центр «Истоки»  Т.М. Цымбал  рассказала присутствующим об итогах реализовнного  в 2013- 2015 г. проекта, а также о целях нового проекта, его содержании, появившихся возможностях для жителей блокадного Ленинграда, малолетних узников и других категорий пенсионеров качественно изменить свою жизнь, участвуя в мероприятиях   нового проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал — социализма»

Информацию подготовила

Руководитель проекта   Т.М. Цымбал

Согласовано директором Центра «Истоки» Е.В. Росенстанд

На фото: презентация нового проекта в Центре «Истоки»

Другие статьи по теме:

Гармония душ

В течении двух месяцев для участников проекта  «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма»   реализована новая  образовательная программа  «Гармония души».

Читать далее...

Праздничный вечер  «Этот Старый… Новый год!» прошёл 14 января  во Дворце культуры Ленинского района города Красноярска.

Библиотека им. А.Фадеева, г. Красноярск Зав. фил. Брестер Елена Николаевна 8(391)262-24-62 14.01.2016 Весело встретили старый Новый год наши бывшие малолетние узники. 14 января во Дворце культуры Ленинского района города Красноярска  прошёл традиционный бал-маскарад для ветеранов и пенсионеров, в котором бывшие малолетние узники концлагерей приняли активное участие.  Праздничную программу вёл творческий коллектив Дворца культуры, для гостей…

Читать далее...

Теперь нам очень хочется жить…

22 апреля 2016 г. в соответствии с планом проекта «Жить долго и активно: новые возможности  для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал — социализма» прошла очередная встреча с маломобильными участниками из основной целевой группы (жители блокадного Ленинграда, малолетние узники). Уже более полугода проводятся такие выездные встречи на базе Центра «Истоки».

Читать далее...

27 января в учебном центре «ОРТ-СПб» отметили две памятные даты

День снятия Блокады Ленинграда… Вот уже 72 года, как этот день свят для каждого ленинградца, для каждого жителя нашего города. Этот день был, есть и будет нетленным памятником для многих неизвестных героев, которые 900 долгих дней и ночей жили и работали в блокадном городе, и для тех, кого успели вывезти на большую землю, и для…

Читать далее...

Путешествие к истокам рода

21 июня  тридцать  участников из основной целевой группы проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма» совершили экскурсионную поездку в карельскую деревню Кинерма, которая в 2016 г. получила статус «Лучшая деревня России» и стала членом  Российской Ассоциации этих деревень.

Читать далее...