Обращение редактора газеты «Судьба» к участникам программы «Место встречи: диалог»

Уважаемые коллеги – творцы программы «Место встречи: диалог»!
На наш призыв к сотрудничеству уже откликнулись многие. Те, с кем довелось познакомиться на сайте газетасудьба.рф — несомненно, талантливые, жизнерадостные авторы, знакомство с которыми полезно всем нашим читателям.
Следующий выпуск газеты «Судьба», которая сегодня вышла в рамках благотворительной программы Германского федерального фонда «Память, ответственность и будущее», появится в июле. Каким он будет? Это зависит от нас, от нашего настроя. Сообщая о проведенном мероприятии, напишите в «Судьбу», кто вложил «душу» в его проведение. Особое внимание уделите волонтёрам – юным и самым юным. Назовите их имена, пришлите фотографии. Рассказывая о целевой аудитории, поведайте о судьбе отдельных её представителей, об их «концлагерных» или «блокадных» биографиях. В общем, не теряйтесь, в диалоге со всеми чувствуйте себя представителями информационного агентства под названием «Газета «Судьба»».
Имейте в виду. К вам, на любое мероприятие, могут пожаловать (не только могут, а страстно желают) руководители региональных и местных организаций бывших малолетних узников фашизма. Но только не думайте, что эти товарищи придут к вам с полномочиями «народных контролёров». Ни в коем случае. Они — добровольцы, добросовестные перениматели вашего, очень актуального опыта, в котором сегодня нуждаются все, кто работает с пожилыми людьми. Кстати, они, как и Вы, могут стать авторами репортажей и съемок с ваших мероприятий, о которых регулярно сообщает «Судьба» и её сайт.
Итак: к сотрудничеству!
К открытости!
К взаимопониманию!

Леонид Синегрибов,
руководитель проекта «Газета «Судьба» как информационный портал

прораммы «Место встречи: диалог»

sudba2009@yandex.ru

Другие статьи по теме:

Новочеркасские путешественники «золотого» возраста посетили музеи Аксая

Клуб путешественников, работающий при Центре социального обслуживания населения, совершил свой очередной выезд. На этот раз культурная программа включала знакомство с двумя музеями – «Почтовой станцией XIX века» и Музеем военной техники под открытым небом. Представители старшего поколения, среди которых были и узники концлагерей, познакомились с историей почтовой станции юга России,  старинными предметами дорожного быта, чертежами…

Читать далее...

Турнир по шашкам ко Дню пожилого человека

01 октября 2015 года в Борисовской районной организации общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма» (БРО ОО «БАБНУФ) состоялся организованный БРО ОО «БАБНУФ» проводимый в рамках  гуманитарного проекта «Встреча поколений», гуманитарной программы «Место встречи: диалог» при поддержке Международного общественного объединения «Взаимопонимание» — МООВ (Беларусь) и Фонда «Память, ответственность и будущее» — EVZ  (Германия) турнир…

Читать далее...

Волонтеры помогли отремонтировать жилье ветеранам

Представители студенческих волонтерских групп Новочеркасска завершили очередной косметический ремонт, который был выполнен в  доме несовершеннолетнего узника Афанасия Максимовича Кисорец. Координатором работы волонтеров выступил Новочеркасский Центр социального обслуживания населения, который реализует проект «Улучшение качества жизни новочеркасских узников и жителей блокадного Ленинграда» при поддержке программы «Место встречи – диалог» (CAF-Россия).

Читать далее...

Концертное путешествие в 70-е

Вечер-встреча в стиле 70-х «Серебряный возраст», который организовала районная библиотека в рамках проекта «Клуб «Бабушкины пироги» для бывших узников фашизма и их внуков в городе Славске — состоялся! Задумка организаторов — оригинально и небанально принять у себя гостей праздника – оправдала все ожидания. Было весело и интересно всем: организаторам и гостям. В ходе вечера участники перенеслись в эпоху…

Читать далее...

После парада

– После военного Парада в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. у многих из нас, малолетних узников фашизма, окрепла убеждённость в том, что никогда больше россияне не будут жить в режиме оккупации, а их дети угоняться на чужбину, в рабство Людмила ТЮРЕНКОВА, автор и составитель книги «Детство под прицелом» — Краснодар, ООО «ФЛЕР – 1», 2015….

Читать далее...