Обращение редактора газеты «Судьба» к участникам программы «Место встречи: диалог»

Уважаемые коллеги – творцы программы «Место встречи: диалог»!
На наш призыв к сотрудничеству уже откликнулись многие. Те, с кем довелось познакомиться на сайте газетасудьба.рф — несомненно, талантливые, жизнерадостные авторы, знакомство с которыми полезно всем нашим читателям.
Следующий выпуск газеты «Судьба», которая сегодня вышла в рамках благотворительной программы Германского федерального фонда «Память, ответственность и будущее», появится в июле. Каким он будет? Это зависит от нас, от нашего настроя. Сообщая о проведенном мероприятии, напишите в «Судьбу», кто вложил «душу» в его проведение. Особое внимание уделите волонтёрам – юным и самым юным. Назовите их имена, пришлите фотографии. Рассказывая о целевой аудитории, поведайте о судьбе отдельных её представителей, об их «концлагерных» или «блокадных» биографиях. В общем, не теряйтесь, в диалоге со всеми чувствуйте себя представителями информационного агентства под названием «Газета «Судьба»».
Имейте в виду. К вам, на любое мероприятие, могут пожаловать (не только могут, а страстно желают) руководители региональных и местных организаций бывших малолетних узников фашизма. Но только не думайте, что эти товарищи придут к вам с полномочиями «народных контролёров». Ни в коем случае. Они — добровольцы, добросовестные перениматели вашего, очень актуального опыта, в котором сегодня нуждаются все, кто работает с пожилыми людьми. Кстати, они, как и Вы, могут стать авторами репортажей и съемок с ваших мероприятий, о которых регулярно сообщает «Судьба» и её сайт.
Итак: к сотрудничеству!
К открытости!
К взаимопониманию!

Леонид Синегрибов,
руководитель проекта «Газета «Судьба» как информационный портал

прораммы «Место встречи: диалог»

sudba2009@yandex.ru

Другие статьи по теме:

Мост памяти

Социальная акция в честь 75-летия с начала Великой Отечественной войны Свердловская региональная общественная организация «Дорогами добра» провела социальную акцию «Цветы войны», приуроченную к 75-летию с начала Великой Отечественной войны.

Читать далее...

Восток — дело тонкое

В воскресный день 17 апреля на интересном мероприятии встретились жители блокадного Ленинграда, малолетние узники, геронтоволонтеры, воспитанники детского дома №2 г. Петрозаводска, студенты Карельского филиала РА НХ И ГС. Это был очередной совместный мастер-класс, но он был необычен: посвящен изготовлению суши.

Читать далее...

После парада

– После военного Парада в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. у многих из нас, малолетних узников фашизма, окрепла убеждённость в том, что никогда больше россияне не будут жить в режиме оккупации, а их дети угоняться на чужбину, в рабство Людмила ТЮРЕНКОВА, автор и составитель книги «Детство под прицелом» — Краснодар, ООО «ФЛЕР – 1», 2015….

Читать далее...

Впервые на русском языке. Впервые в Волгограде

Началась гастрольная поездка содружества детских творческих коллективов Волгоградской области в Чешской Республике с оперой «Брундибар», которые продлятся с 21 по 25 сентября 2015.

Читать далее...

«Вышел с медалью. И с седой прядью»

История заочного участника нашего проекта. Едалин Петр Филиппович — военнопленный. Его дочь часто приезжает в Пензу. Последний раз она была в Пензе в январе. Рассказала историю своего отца.

Читать далее...