Обращение редактора газеты «Судьба» к участникам программы «Место встречи: диалог»

Уважаемые коллеги – творцы программы «Место встречи: диалог»!
На наш призыв к сотрудничеству уже откликнулись многие. Те, с кем довелось познакомиться на сайте газетасудьба.рф — несомненно, талантливые, жизнерадостные авторы, знакомство с которыми полезно всем нашим читателям.
Следующий выпуск газеты «Судьба», которая сегодня вышла в рамках благотворительной программы Германского федерального фонда «Память, ответственность и будущее», появится в июле. Каким он будет? Это зависит от нас, от нашего настроя. Сообщая о проведенном мероприятии, напишите в «Судьбу», кто вложил «душу» в его проведение. Особое внимание уделите волонтёрам – юным и самым юным. Назовите их имена, пришлите фотографии. Рассказывая о целевой аудитории, поведайте о судьбе отдельных её представителей, об их «концлагерных» или «блокадных» биографиях. В общем, не теряйтесь, в диалоге со всеми чувствуйте себя представителями информационного агентства под названием «Газета «Судьба»».
Имейте в виду. К вам, на любое мероприятие, могут пожаловать (не только могут, а страстно желают) руководители региональных и местных организаций бывших малолетних узников фашизма. Но только не думайте, что эти товарищи придут к вам с полномочиями «народных контролёров». Ни в коем случае. Они — добровольцы, добросовестные перениматели вашего, очень актуального опыта, в котором сегодня нуждаются все, кто работает с пожилыми людьми. Кстати, они, как и Вы, могут стать авторами репортажей и съемок с ваших мероприятий, о которых регулярно сообщает «Судьба» и её сайт.
Итак: к сотрудничеству!
К открытости!
К взаимопониманию!

Леонид Синегрибов,
руководитель проекта «Газета «Судьба» как информационный портал

прораммы «Место встречи: диалог»

sudba2009@yandex.ru

Другие статьи по теме:

Германский Федеральный фонд «Память, ответственность и будущее» работает в России

15 некоммерческих организаций из разных городов России победили в открытом конкурсе Программы «Место встречи: диалог» в 2014 г. Победителями Конкурса стали следующие организации: 1. Северо-западная межрегиональная Общественная организация евреев-инвалидов бывших узников фашистских концлагерей и гетто (ОБУКГ) Проект: «Волонтеры золотого поколения. Взаимопомощь людей, пострадавших от национал-социализма». Руководитель проекта: Рубинчик Павел Маркович, 8(812)571-23-68, uznik2@inbox.ru Срок реализации проекта: сентябрь…

Читать далее...

Жизнь за порогом

Встреча с маломобильными в наступившем году   29 января 2016 г. в соответствии с планом проекта «Жить долго и активно: новые возможности  для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал — социализма» на базе МУ СО Центра «Истоки» прошла очередная встреча с маломобильными участниками проекта из основной целевой группы (жители блокадного Ленинграда, малолетние узники).

Читать далее...

Список поддержанных проектов конкурса 2015 года в РФ

Региональный общественный благотворительный фонд «Газета «Судьба»» продолжает реализацию проекта «Газета «Судьба» как информационный портал Программы «Место встречи: диалог»» с 1 сентября 2015 года по 31 августа 2017 года

Читать далее...

Проект в Тюмени. ВМЕСТЕ ПРОТИВ ОДИНОЧЕСТВА

Оригинальный проект осуществляет Тюменская областная общественная организация бывших малолетних узников фашистских концлагерей. Многочисленные мероприятия предполагают организацию разных видов активности для ветеранов, которые не чувствуют себя стариками. Место встреч – помещение Совета ветеранов. Действует клуб общения, секции по интересам – шахматная и вокальная. Проводятся экскурсии, поездки на природу, посещения театров и выставок. Юные участники проекта имеют…

Читать далее...

Рисование… мыльными пузырями

Пожилые люди осваивали новые техники в изобразительном искусстве.

Мороз и гололед не стал препятствием для любителей творчества в возрасте 70+. Руководитель арт-занятий Юлия Лешкевич научила пожилых людей рисованию с использованием нетрадиционных «присадок» для обычных красок. Художницам зрелого возраста пришлась по душе новая техника.

Читать далее...