Обращение редактора газеты «Судьба» к участникам программы «Место встречи: диалог»

Уважаемые коллеги – творцы программы «Место встречи: диалог»!
На наш призыв к сотрудничеству уже откликнулись многие. Те, с кем довелось познакомиться на сайте газетасудьба.рф — несомненно, талантливые, жизнерадостные авторы, знакомство с которыми полезно всем нашим читателям.
Следующий выпуск газеты «Судьба», которая сегодня вышла в рамках благотворительной программы Германского федерального фонда «Память, ответственность и будущее», появится в июле. Каким он будет? Это зависит от нас, от нашего настроя. Сообщая о проведенном мероприятии, напишите в «Судьбу», кто вложил «душу» в его проведение. Особое внимание уделите волонтёрам – юным и самым юным. Назовите их имена, пришлите фотографии. Рассказывая о целевой аудитории, поведайте о судьбе отдельных её представителей, об их «концлагерных» или «блокадных» биографиях. В общем, не теряйтесь, в диалоге со всеми чувствуйте себя представителями информационного агентства под названием «Газета «Судьба»».
Имейте в виду. К вам, на любое мероприятие, могут пожаловать (не только могут, а страстно желают) руководители региональных и местных организаций бывших малолетних узников фашизма. Но только не думайте, что эти товарищи придут к вам с полномочиями «народных контролёров». Ни в коем случае. Они — добровольцы, добросовестные перениматели вашего, очень актуального опыта, в котором сегодня нуждаются все, кто работает с пожилыми людьми. Кстати, они, как и Вы, могут стать авторами репортажей и съемок с ваших мероприятий, о которых регулярно сообщает «Судьба» и её сайт.
Итак: к сотрудничеству!
К открытости!
К взаимопониманию!

Леонид Синегрибов,
руководитель проекта «Газета «Судьба» как информационный портал

прораммы «Место встречи: диалог»

sudba2009@yandex.ru

Другие статьи по теме:

Итоги проекта представлены на выставке «Здоровье Карелии»

19- 21 мая 2015 года Центр «Истоки» принял участие в ежегодной выставке «Здоровье Карелии. Мир здоровья и красоты». Впервые за 20 лет учреждение социального профиля стало участником выставки. На стенде Центра «Истоки» была представлена информация о структуре и деятельности Центра. Красочные стенды рассказали о большой проектной  работе, которая позволила расширить деятельность Центра, внедрить новые формы…

Читать далее...

В гостях у ветерана

Владимиру Петровичу Русалиеву – 102 года! Когда началась война, он был курсантом авиационного училища.

Читать далее...

Рисование… мыльными пузырями

Пожилые люди осваивали новые техники в изобразительном искусстве.

Мороз и гололед не стал препятствием для любителей творчества в возрасте 70+. Руководитель арт-занятий Юлия Лешкевич научила пожилых людей рисованию с использованием нетрадиционных «присадок» для обычных красок. Художницам зрелого возраста пришлась по душе новая техника.

Читать далее...

Путешествие к истокам рода

21 июня  тридцать  участников из основной целевой группы проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма» совершили экскурсионную поездку в карельскую деревню Кинерма, которая в 2016 г. получила статус «Лучшая деревня России» и стала членом  Российской Ассоциации этих деревень.

Читать далее...

Душевный разговор

«Подумать только, как сразу, в один день разломилась жизнь на две части – на «до» и «после» войны. И вся радость осталась «до», а всё горе – «после». «Папа ушёл на фронт, разучилась смеяться мама, и если первые дни и даже месяцы, все ленинградцы ждали, надеялись, что вот-вот война закончится, то сейчас об этом никто…

Читать далее...