Проект в Тюмени. ВМЕСТЕ ПРОТИВ ОДИНОЧЕСТВА

Тюмень, 11 апреля 2014 года. Международный день освобождения узников фашистских лагерей

Тюмень, 11 апреля 2014 года. Международный день освобождения узников фашистских лагерей

Оригинальный проект осуществляет Тюменская областная общественная организация бывших малолетних узников фашистских концлагерей. Многочисленные мероприятия предполагают организацию разных видов активности для ветеранов, которые не чувствуют себя стариками. Место встреч – помещение Совета ветеранов. Действует клуб общения, секции по интересам – шахматная и вокальная. Проводятся экскурсии, поездки на природу, посещения театров и выставок. Юные участники проекта имеют опыт участия в совместных с дедушками и бабушками акциях «Тюменская неделя добра».

Автор и «душа» проекта – Валентина Петровна Сарапу – член Совета Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей», бессменный лидер местного объединения узников.

Т.Малевский

Другие статьи по теме:

НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ЛЮДИ

Здравствуйте, уважаемая редакция! К вам обращаются сотрудники Музея уездного города Чистополя Республики Татарстан. Хотим выразить огромную признательность за Ваш гигантский ТРУД по изданию уникальной газеты. С недавних пор стараниями нашего музейного друга, вдохновителя на многие перспективные проекты – бывшего малолетнего узника Валерия Николаевича Кронберга «Судьба» поступает и в наш Музей. Мы и наши посетители с удовольствием…

Читать далее...

«ДЯДЯ, А ТЫ НЕ ОБМАНЫВАЕШЬ?..»

Я, Соловьёв Михаил Артемьевич, родился в Могилевской области Горецкого района в деревне Михайловичи. В лагерь попали в 1942 году вместе с матерью. Мама была в партизанском отряде связной. Кто-то доложил на неё в комендатуру. Маму арестовали, долго допрашивали, сильно били, ломали пальцы, пробили голову. Вскоре нас отправили в лагерь под город Шклов вблизи деревни Окунёвка….

Читать далее...

Анкета. Война глазами детей

Тем, кто хочет знать историю своей семьи и передать память о прошедших событиях потомкам Анкета адресована людям, чье детство пришлось на годы войны (1927-1945 гг. рождения) и тем, кто организует сбор сведений об их жизни в военные и послевоенные годы. Цель акции: сохранить для потомков (прежде всего для внуков и правнуков) память о героических и…

Читать далее...

ВЕТЕРАНАМ ОТРЕМОНТИРУЮТ ЖИЛЬЕ

На ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны в нынешнем году направят 25,9 млн. рублей из бюджета Бурятии. Соответствующее постановление утвердило правительство республики. Кроме того, в рамках подготовки к 70-летию Великой Победы, в этом году участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и вдовам погибших (умерших) участников, инвалидов войны, жителям блокадного Ленинграда, несовершеннолетним узникам фашизма, не имеющим основания…

Читать далее...

Я АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА С ВАМИ…

4 апреля 2014г. № ОД-5/116 Уважаемый Александр Фролович! Спасибо за письмо. Я абсолютно согласна с Вами в том, что в основе патриотизма заложена генетическая память о своих предках. Если бы все любили и заботились о своей малой родине, особенно сильные мира сего, то не было бы той разрухи и неустроенности, которая наблюдается повсеместно в регионах…

Читать далее...