Радость движения для любого возраста

В рамках  лектория  «Школа активного долголетия»   на базе МУ  СО  Центр «Истоки»  прошли занятия по физической  активости  для участников проекта  «Жить долго и активно: новые возможности  для жителей Петрозаводска, пострадавших  от  национал — социализма».

Было решено отказаться от традиционных лекций  и  провести мастер — классы с демонстрацией комплексов упражнений, доступных пожилым людям  даже в домашних условиях.

Желающих постичь секреты физического здоровья в старшем возрасте  было очень много — более 30 человек участвовали в каждом мастер — классе. Много участников было в возрасте — 78-84 лет.

Тренер ЗГ ТишковаЗанятия великолепно провела врач по лечебной физкультуре высшей категории З.Г.Тишкова, которая получила множество слов благодарности и бурные аплодисменты.

Мероприятия  проводятся  в соответствии с планом   проекта «Жить долго и активно: новые возможности  для жителей Петрозаводска, пострадавших  от  национал — социализма»  в рамках Благотворительной программы  «Место встречи: диалог» при поддержке   немецкого фонда «Память, ответственность и будущее» и CAF Россия.

Информация предоставлена  Т.М. Цымбал

Согласовано директором Центра «Истоки» Е.В. Росенстанд

Другие статьи по теме:

Восток — дело тонкое

В воскресный день 17 апреля на интересном мероприятии встретились жители блокадного Ленинграда, малолетние узники, геронтоволонтеры, воспитанники детского дома №2 г. Петрозаводска, студенты Карельского филиала РА НХ И ГС. Это был очередной совместный мастер-класс, но он был необычен: посвящен изготовлению суши.

Читать далее...

Мы нужны друг другу

Второй год под руководством директора О.Г. Семячковой в Центре социального обслуживания населения Чкаловского района г. Екатеринбурга реализуют социальный проект, связанный с поддержкой людей, пострадавших от национал-социализма. Эта работа проводится под патронажем Германского фонда “Память, ответственность и будущее” и CAF Россия (российский филиал британского фонда Charities Aid Foundation). Известно, что многие пожилые люди не выходят из…

Читать далее...

«Просто жить!»

Очередная встреча участников проекта «Живая память военного поколения. Помощь лицам пострадавшим от национал-социализма, проживающим в Волгограде» в рамках программы «Место встречи диалог» немецкого государственного фонда «Память, ответственность и будущее» произошла в Волгоградском еврейском общинном центре.

Читать далее...

Дочь защитника Брестской крепости

Зинаида Андреевна родилась в 1933 году. Ее родители корен­ные ленинградцы. Отец — офицер Красной Армии. Семья старше­го лейтенанта Андрея Ранцева 22 июня 1941 года находилась по месту его службы в городе Бресте. В этот же день после кровопро­литных боев Брест был взят.

Читать далее...

Осеннеее путешествие ветеранов

МУ СО Центр  «Истоки» Осеннеее путешествие ветеранов 21 ноября  члены ОО «Карельский союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей»  и ОО «Жители блокадного Ленинграда»  в составе  28 человек совершили интересную поездку по Карелии. Экскурсия  началась с посещения  «Красного  бора»  — мемориального кладбища, где в 1937 -1938 г.г. в период политических репрессий были расстреляны и захоронены 1193…

Читать далее...