Рисование… мыльными пузырями

В Новочеркасском Центре социального обслуживания населения

прошло очередное арт-занятие

занятие с ЮлейПожилые люди осваивали новые техники в изобразительном искусстве.

Мороз и гололед не стал препятствием для любителей творчества в возрасте 70+. Руководитель арт-занятий Юлия Лешкевич научила пожилых людей рисованию с использованием нетрадиционных «присадок» для обычных красок. Художницам зрелого возраста пришлась по душе новая техника.

занятие с Юлей 2— Я не представляла себе, что рисование «мыльными пузырями» может быть так увлекательно, — поделилась своими впечатлениями Вера Ивановна Кузнецова, бывшая несовершеннолетняя узница концлагерей. – Буду теперь с внуками применять новые знания.

В арт-занятиях, которые регулярно проходят на базе отделения Центра социального обслуживания населения, пожилые люди занимаются бесплатно. На следующую встречу запланирован мастер-класс по изготовлению подарков из валяной шерсти. Арт-занятия проходят в рамках проекта «Улучшение качества жизни новочеркасских узников фашизма и жителей блокадного Ленинграда», который уже второй год реализует Центр социального обслуживания населения при поддержке программы «Место встречи – диалог» (CAF Россия).

Другие статьи по теме:

Каникулы не получаются

Письмо из Тирасполя   Ну вот, отгремели победные салюты, улеглись страсти, связанные с подготовкой и проведением славного 70-летия, но уходить на «летние каникулы» пока не получается: много дел. Но их успешное решение упирается в экономическую блокаду Приднестровья, а отсюда наше нищенское существование. Дела настолько плохи, что, начиная с марта месяца, пенсионерам выплачивают лишь 70% от…

Читать далее...

После парада

– После военного Парада в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. у многих из нас, малолетних узников фашизма, окрепла убеждённость в том, что никогда больше россияне не будут жить в режиме оккупации, а их дети угоняться на чужбину, в рабство Людмила ТЮРЕНКОВА, автор и составитель книги «Детство под прицелом» — Краснодар, ООО «ФЛЕР – 1», 2015….

Читать далее...

Новочеркасский Центр социального обслуживания организовал арт-терапию на дому

Первый домашний мастер-класс прошел у Марии Михайловны Тарановой, бывшей несовершеннолетней узницы концлагерей. Участники проекта «Улучшение качества жизни новочеркасских узников фашизма и жителей блокадного Ленинграда», который уже второй год реализует Центр социального обслуживания населения при поддержке благотворительного фонда «Память, ответственность и будущее»,  могут приобщиться к модному творческому направлению – рисованию песком.

Читать далее...

«Домик в деревне»

В Славской районной библиотеке уже третий год идет реализация проекта «Клуб «Бабушкины пироги» для бабушек (бывших малолетних узников фашизма) и их внуков». Одна из ветвей этого проекта – «Домик в деревне».

Читать далее...

Благотворительный центр «Хасдей Нешама» собирает невыдуманные истории. СУДЬБА МУЗЫКАНТА

Николай Подольский работает в школе. Имеет сына… Среди живущих в Туле евреев-жертв Холокоста, есть люди, чья да­та рождения вписалась в хроноло­гические рамки самой страшной из войн современной эпохи – Второй мировой. В 2002 М. Шильт признавался: «Впервые увидев в благотвори­тельном центре «Хасдей Нешама» настраивавшего рояль Николая Подольского, мог ли я подумать, что этот мужчина, внешне…

Читать далее...