Рисование… мыльными пузырями

В Новочеркасском Центре социального обслуживания населения

прошло очередное арт-занятие

занятие с ЮлейПожилые люди осваивали новые техники в изобразительном искусстве.

Мороз и гололед не стал препятствием для любителей творчества в возрасте 70+. Руководитель арт-занятий Юлия Лешкевич научила пожилых людей рисованию с использованием нетрадиционных «присадок» для обычных красок. Художницам зрелого возраста пришлась по душе новая техника.

занятие с Юлей 2— Я не представляла себе, что рисование «мыльными пузырями» может быть так увлекательно, — поделилась своими впечатлениями Вера Ивановна Кузнецова, бывшая несовершеннолетняя узница концлагерей. – Буду теперь с внуками применять новые знания.

В арт-занятиях, которые регулярно проходят на базе отделения Центра социального обслуживания населения, пожилые люди занимаются бесплатно. На следующую встречу запланирован мастер-класс по изготовлению подарков из валяной шерсти. Арт-занятия проходят в рамках проекта «Улучшение качества жизни новочеркасских узников фашизма и жителей блокадного Ленинграда», который уже второй год реализует Центр социального обслуживания населения при поддержке программы «Место встречи – диалог» (CAF Россия).

Другие статьи по теме:

Концертное путешествие в 70-е

Вечер-встреча в стиле 70-х «Серебряный возраст», который организовала районная библиотека в рамках проекта «Клуб «Бабушкины пироги» для бывших узников фашизма и их внуков в городе Славске — состоялся! Задумка организаторов — оригинально и небанально принять у себя гостей праздника – оправдала все ожидания. Было весело и интересно всем: организаторам и гостям. В ходе вечера участники перенеслись в эпоху…

Читать далее...

Готовимся к новому году

20 ноября  в Центре «ИСТОКИ» в рамках программы «Жизнь за порогом» прошел мастер — класс для маломобильных  участников  из основной целевой группы проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших  от  национал-социализма». Мастер — класс провела  Рогозина Л.П., инструктор по труду отделения дневного пребывания Центра «ИСТОКИ». На средства проекта  были закуплены материалы…

Читать далее...

Вместо того, чтобы стрелять

Д-р. Михаэль Янзен занимал пост Председателя Правления Фонда EVZ («Память, ответственность и будущее») с сентября 2000 по июнь 2004, а также с июля 2006 по июль 2007 годов. В 2008 году Бундесканцлер Ангела Меркель назначила его Председателем Попечительского совета Фонда EVZ.

Читать далее...

В рамках проекта «Живая память военного поколения», реализуемого ВЕОЦ при поддержке немецкого государственного фонда » Память, ответственность и будущее», 20 октября 2015 года актовый зал Синагоги собрал на встречу представителей основной целевой группы нового проекта — волгоградцев, проживающих в разных районах города  — среди них бывшие малолетние узники концлагерей, лица имеющий статус «Дети Сталинграда», побывавшие…

Читать далее...

Сообщение из Борисова

20 мая  2016 года  Борисовская  районная  организация общественного объединения  «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма»  (БРО ОО «БАБНУФ»)  в рамках  гуманитарного проекта  «Встреча поколений»  программы  «Место встречи: диалог», который реализуется при поддержке Международного общественного объединения «Взаимопонимание» — МООВ (Беларусь) и Фонда «Память, ответственность и будущее» — EVZ  (Германия) совместно с ОТДЕЛОМ  ОБРАЗОВАНИЯ,  СПОРТА И ТУРИЗМА …

Читать далее...