Рисование… мыльными пузырями

В Новочеркасском Центре социального обслуживания населения

прошло очередное арт-занятие

занятие с ЮлейПожилые люди осваивали новые техники в изобразительном искусстве.

Мороз и гололед не стал препятствием для любителей творчества в возрасте 70+. Руководитель арт-занятий Юлия Лешкевич научила пожилых людей рисованию с использованием нетрадиционных «присадок» для обычных красок. Художницам зрелого возраста пришлась по душе новая техника.

занятие с Юлей 2— Я не представляла себе, что рисование «мыльными пузырями» может быть так увлекательно, — поделилась своими впечатлениями Вера Ивановна Кузнецова, бывшая несовершеннолетняя узница концлагерей. – Буду теперь с внуками применять новые знания.

В арт-занятиях, которые регулярно проходят на базе отделения Центра социального обслуживания населения, пожилые люди занимаются бесплатно. На следующую встречу запланирован мастер-класс по изготовлению подарков из валяной шерсти. Арт-занятия проходят в рамках проекта «Улучшение качества жизни новочеркасских узников фашизма и жителей блокадного Ленинграда», который уже второй год реализует Центр социального обслуживания населения при поддержке программы «Место встречи – диалог» (CAF Россия).

Другие статьи по теме:

Благотворительный центр «Хасдей Нешама» собирает невыдуманные истории. СУДЬБА МУЗЫКАНТА

Николай Подольский работает в школе. Имеет сына… Среди живущих в Туле евреев-жертв Холокоста, есть люди, чья да­та рождения вписалась в хроноло­гические рамки самой страшной из войн современной эпохи – Второй мировой. В 2002 М. Шильт признавался: «Впервые увидев в благотвори­тельном центре «Хасдей Нешама» настраивавшего рояль Николая Подольского, мог ли я подумать, что этот мужчина, внешне…

Читать далее...

Кличем В. Путина, отзывается… А. Туаев

Неопределённое, бесстатусное положение малолетних узников фашизма оскорбляет память ветеранов   Уважаемый Владимир Владимирович! Я – ветеран труда, инвалид, бывший малолетний узник фашистских лагерей, председатель Новороссийской городской организации БМУФК, которая насчитывает в своих рядах около трех тысяч человек. Мне 77 лет, мы пережили ту страшную войну. У нас не было детства, его отняла война, тот ужас…

Читать далее...

Обращение редактора газеты «Судьба» к участникам программы «Место встречи: диалог»

Уважаемые коллеги – творцы программы «Место встречи: диалог»! На наш призыв к сотрудничеству уже откликнулись многие. Те, с кем довелось познакомиться на сайте газетасудьба.рф — несомненно, талантливые, жизнерадостные авторы, знакомство с которыми полезно всем нашим читателям. Следующий выпуск газеты «Судьба», которая сегодня вышла в рамках благотворительной программы Германского федерального фонда «Память, ответственность и будущее», появится…

Читать далее...

Дневник событий программы «Место встречи: диалог». Апрель 2014 года

Более двадцати организаций  в разных концах России реализуют  проекты уникальной, программы. Проекты разные, но их  объединяет общая  направленность на то, чтобы в жизни пожилых людей, детьми переживших войну,  прибавилось тепла человеческого общения, заботы и любви. Я думаю, что эти простые слова выражают, по большому счету, формулу человеческого счастья. Человек не бывает по-настоящему счастлив, если  не…

Читать далее...

Ставшее легендой поколение…

ПРИСТУПАЯ к реализации проекта «Клуб «Бабушкины пироги» для бабушек (бывших узников фашизма) и их внуков», который реализуется в рамках благотворительной Программы «Место встречи: диалог», осуществляемой CAF России при поддержке Фонда «Память, ответственность и будущее», его автор и координатор Л.В. Власова ряд моментов даже не предполагала.

Читать далее...