
По приглашению Комитета образования Еврейской автономной области (ЕАО) и Института повышения квалификации педагогических работников ЕАО заместитель директора волгоградской школы «Ор Авнер» Галина Миндрина приняла участие в работе межрегиональной научно-практической конференции «Нравственные уроки Холокоста и Великой Отечественной войны: историко-литературное отражение и проблемы современности», состоявшейся в г. Биробиджане 22-23 октября 2015 г. В конференции приняли участие сопредседатель НПЦ «Холокост» Илья Альтман, главный хранитель музея Мемориальной синагоги на Поклонной горе Наталья Анисина, региональные представители Центра «Холокост» из Томска, Биробиджана, Хабаровска и Благовещенска, педагоги Еврейской автономной области и Хабаровского края.
Выступая перед участниками и гостями конференции с докладом «Роль проектной деятельности в изучении темы Холокоста и воспитание толерантности», Г.А. Миндрина рассказала о проекте «Истерзанное детство», реализуемом ЧОУ СОШ «Ор Авнер», и об участии в постановке и мировой премьере на русском языке оперы «Брундибар».
В рамках состоявшейся поездки Г.А Миндрина 19-20 октября посетила среднюю общеобразовательную школу № 23 г. Биробиджана с углублённым преподаванием отдельных предметов, языков и культуры еврейского народа. Она познакомилась с опытом преподавания предметов еврейского цикла, с работой по сохранению еврейского культурного наследия, которая ведется в школе. В свою очередь Галина Миндрина, как один из авторов учебника «Основы иудейской культуры» выступила перед педагогами ЕАО и Хабаровского края с докладом «ОРКиСЭ в воспитании патриотизма и самоидентификации».
Оба выступления были заслушаны с большим интересом и получили высокую оценку организаторов и участников конференции.
Другие статьи по теме:
Новочеркасские социальные работники получили новые знания в работе с пожилыми людьми

В Центре социального обслуживания прошел семинар «Психологические аспекты работы с людьми старшего возраста». Его участниками стали 25 социальных работников. В рамках обучения они получили новые знания и навыки по различным аспектам психологических проблем старшего поколения: приемы обеспечения стрессоустойчивости, способы психологической поддержки подопечных, приемы трансформации негативных чувств в позитивные, особенности старческого суицида и другие.
Читать далее...Новогодний огонёк
26 декабря 2015 года, во Дворце культуры имени М. Горького г.Борисова, в рамках гуманитарного проекта «Встреча поколений» программы «Место встречи: диалог», при поддержке Международного общественного объединения «Взаимопонимание» — МООВ (Беларусь) и Фонда «Память, ответственность и будущее» — EVZ (Германия) прошел организованный Борисовской районной организацией общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма» (БРО ОО «БАБНУФ») …
Читать далее...«Домик в деревне»
В Славской районной библиотеке уже третий год идет реализация проекта «Клуб «Бабушкины пироги» для бабушек (бывших малолетних узников фашизма) и их внуков». Одна из ветвей этого проекта – «Домик в деревне».
Читать далее...Рисование… мыльными пузырями
Пожилые люди осваивали новые техники в изобразительном искусстве.
Мороз и гололед не стал препятствием для любителей творчества в возрасте 70+. Руководитель арт-занятий Юлия Лешкевич научила пожилых людей рисованию с использованием нетрадиционных «присадок» для обычных красок. Художницам зрелого возраста пришлась по душе новая техника.
Читать далее...Конференция в Карелии: «Гражданская ответственность: энергия мудрых — старшее поколение»
Участие Центра «Истоки» в конференции 27-28 ноября в Петрозаводске прошла VIII Открытая партнерская научно-практическая конференция «Гармония Севера:Гражданская Ответственность» Цель конференции — обобщение опыта проявления гражданской ответственности детьми, молодежью, взрослыми и старшим поколением.
Читать далее...