Требуется вмешательство

В Московский областной Совета ветеранов

От БЫСТРОВОЙ Маргариты Евгеньевны,

почётного ветерана Подмосковья,

ответственного секретаря Общероссийской общественной организации

 «Российский союз бывших несовершеннолетних узников

 фашистских концентрационных лагерей»

О НЕПРИЕМЛЕМОЙ ПОЗИЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ (ЩЁЛКОВСКИЙ РАЙОН, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)

Я, Быстрова Маргарита Евгеньевна, почетный ветеран Подмосковья, вынуждена обратиться к Вам за помощью.

Я являюсь ответственным секретарем общероссийской общественной организации бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, гетто и мест принудительного содержания, созданных фашистами в годы Второй мировой войны, и членом Совета Щелковского районного отделения этой организации.

Год назад неожиданно скончался председатель нашего отделения В.К.Дубенко. Новым председателем по уставу РСБНУ была избрана его вдова, А.И. Дубенко,  грамотная и энергичная  женщина.

Председатель Щёлковского районного Совета ветеранов Волков А.Н., воспользовавшись переходным моментом, начал гонения на нашу организацию. Сначала он хотел выселить нас из помещения, где мы проработали свыше 20 лет, принимая и оказывая помощь бывшим узникам.  Пришлось обращаться за помощью в районную администрацию и с ее помощью отстоять наше право работать в прежнем помещении. Затем Волков А.Н. дважды отказал в приёме нашей организации ассоциированным членом в состав Щёлковского районного Совета ветеранов.

За год ни разу ни выделил нам ни одного приглашения на общерайонные мероприятия и экскурсии, и т.п.

Я сначала думала, что такое отношение Волкова А.Н. связано с его личной неприязнью к А.И. Дубенко. Но после недавнего разговора с Волковым А.Н. в помещении районного Совета ветеранов в присутствии других ветеранов, я поняла, что это его позиция в отношении всех бывших несовершеннолетних узников. В этом разговоре Волков А.Н., на повышенных тонах дословно заявил: «А кто вы такие и за что вам дали льготы? Ваша организация надуманная и никому не нужна. Ваши родители работали на немцев, за это вас немцы хорошо кормили 3 раза в день, поэтому женщины в лагерях даже рожали, неизвестно от кого. Подумаешь, Вас перегнали из деревни в деревню на 2 недели, вы всё равно ничего не помните. Ваши родители не пошли в партизаны, а остались работать на немцев» Выслушивать такой бред от председателя районного Совета ветеранов было просто противно. Я пыталась урезонить его, сказав, чтобы он прочитал Указ Президента РФ Б.Н.Ельцина №1235 от 15 октября 1992 года, на что Волков А.Н. заявил, что Ельцин пьяница и алкоголик, а президентом был Горбачёв. Услышав такое, я поняла, что мне не о чем разговаривать с Волковым. Подобные суждения высказал в 2013 году депутат городской Думы г. Смоленска Ершов А., который на заседании Думы заявил: «А чем мы обязаны этим малолетним узникам? Тем, что их не добили…?» Смоленская областная организация узников свыше двух лет в судах добивалась и добилась  справедливого наказания этому «так называемому» депутату за нанесённые оскорбления всем бывшим малолетним узникам. Подобным «ершовцем» оказался и Председатель Щелковского районного Совета ветеранов А.Н. Волков, который в своих измышлениях пошел еще дальше А. Ершова, оскорбив не только нас, узников, но и память наших родителей, выстоявших в жестокой схватке с фашистами. Я в детстве на себе испытала все ужасы фашизма, была угнана в Германию, 2 года провела под дулами автоматов в двух немецких концлагерях, испытав все лишения, голод, холод, побои. Чудом выжила и всё помню до сегодняшнего дня, в отличие от Волкова А.Н., который наверно не знает, что такое фашизм и каким страданиям подвергались советские дети в немецких концлагерях. Как такой человек может руководить многочисленной районной организацией ветеранов? От действий таких руководителей страдают люди, хотя районная организация ветеранов должна им помогать. Такие дремучие взгляды на нашу историю только мешают патриотическому воспитанию молодежи.

Я со слезами на глазах вспоминаю слова, произнесенные председателем Детского фонда, большим гуманистом и замечательным человеком, журналистом А.А. Лихановым на Первой Всесоюзной встрече бывших малолетних узников в г. Киеве 22 июня 1988 года: «Простите нас! Простите нас за то, что сделанное для Вас мало и невеликодушно. Простите нас за то, что вы в юные годы безвинно принявшие неимоверные страдания горестной войны, и по сей день не признаны ее участниками, — разве же вы не участвовали в ней своей кровью, своей болью, страданиями?»

Всей своей жизнью бывшие малолетние узники доказали свою любовь к Родине. Несмотря на тяжелое детство, я получила высшее инженерное образование, по распределению была в 1963 году направлена на работу на Щелковский насосный завод, где и проработала более 50 лет!

Я уже 30 лет занимаюсь общественной работой, помогая своим товарищам по несчастью.

Награждена многими наградами.

Убедительно прошу Вас рассмотреть на заседании Московского областного Совета ветеранов абсолютно неприемлемую позицию председателя Щёлковского районного Совета ветеранов Волкова А.Н.  и оградить ветеранов от такого горе-руководителя, отстранив Волкова А.Н. от руководства Щёлковским районным Советом ветеранов за унижение человеческого достоинства узников и оскорбление памяти их родителей

Об этой возмутительной ситуации  извещен Председатель РСБНУ Синегрибов Л.К. и Щёлковская районная организация бывших несовершеннолетних узников.

Ждём от Московского областного Совета ветеранов принятия решительных мер в отношении Волкова А.Н.

С уважением Быстрова М.Е., ветеран труда и бывшая несовершеннолетняя узница фашистских концлагерей

27 ноября 2017 года

Добавить комментарий