Быть человеком

Подведены итоги международного конкурса «Быть человеком».  Призерами стали двое волгоградцев Валентина Ускова и Моисей Шевц. К сожалению оба наших земляка не смогли, несмотря на готовность организаторов   обеспечить и финансовое и организационное сопровождение поездки,  принять личное участие в церемонии награждения. Моисей Меерович, например, на момент проведения мероприятия находился в госпитале.

«Церемония награждения победителей Международного конкурса документального рассказа «Быть человеком» состоялась в Киеве в знаменательный для меня день -11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, — поделилась Валентина Ускова, — из-за невозможности выехать за пределы России, (у меня даже загранпаспорта нет!), да и здоровье не то, очень переживала что не сложится  поучаствовать! Выручил телемост, который соединил Волгоград  и Киев, где в режиме реального времени, от ведущих  я приняла поздравление с победой в номинации «История человека», очень ярко и очень значимо.  Отмечен был специальным призом и денежной премией мой  автобиографический рассказ  «Жизнь вопреки» — о детях, бывших малолетних узниках фашистских концлагерей родившихся в Германии.

Выражаю огромную благодарность организаторам конкурса — CAF России и программе «Место встречи диалог» за внимание  к нам, а сотрудникам  волгоградского общинного центра и  еврейской школы «Ор Авнер» за  техническую поддержку  и тёплый приём», — сказала в завершении  бывший малолетний узник В.А.Ускова. #EVZdialog

Добавить комментарий