К торжествам в Петрозаводске

С 27 по 29 июня 2019 года в Петрозаводске состоится Юбилейная встреча бывших узников концлагерей, посвящённая 75-летию освобождения Петрозаводска от оккупации 1941-1944 гг. и 30-летию Карельского союза бывших малолетних узников фашизма.

Встреча проводится при поддержке Правительства Республики Карелия, Администрации г. Петрозаводска, Национального музея Республики Карелия, Петрозаводского государственного университета и Общественного объединения «КСБМУ».

К участникам встречи обратился Глава Буддийской традиционной сангхи России Пандито Хамбо лама ХХIV Дамба Аюшеев.

Благопожелание

Ценность человеческой жизни измеряется следом, оставленным ею в истории. Дети заточения с глубокой печалью в глазах за колючей проволокой концлагеря, созданного фашистами в годы войны, благодаря историческому фотоснимку фронтового корреспондента оставили людям свой печальный образ – источник чистого помысла и напоминания всем живым: насилие над человеческой природой и личностью недопустимо и губительно!

Сердечно приветствую всех вас, собравшихся на юбилейную встречу, посвящённую 75-летию освобождения Петрозаводска от оккупации 1941-1944 гг. и 30-летию Карельского союза бывших малолетних узников фашизма. Однажды избранный вами путь поддержания и оказания помощи людям, пострадавшим от нацизма, укрепления веры и непреходящих духовных ценностей, возрождения традиционных основ государства

Российского, создания взаимопонимания, мира и общественного согласия ведёт к неустанным трудам, ценность которых с каждым прожитым днём возрастает. Это путь мудрецов, вобравших в себя опыт буддийского пути.

Большой вклад в возрождение духовно-нравственных и культурных традиций России вносит газета жертв нацизма «Судьба», которая вот уже четверть века выходит в столице Республики Бурятия городе Улан-Удэ. Единственное в мире издание жертв нацизма существует не благодаря, а вопреки обстоятельствам: далеко от мест концентрированного проживания своих читателей. Спасибо Вам за поддержку уникального правозащитного издания.

Надеюсь, что Ваше стремление к новым усердным трудам во славу и на пользу Родине побудит каждого человека задуматься, а что же он собирается оставить после себя?

Пандито Хамбо — лама XXIV

Дамба Аюшеев

 

22 июня 2019 года, г. Улан-Удэ, Иволгинский дацан

Добавить комментарий