Музыкальные вечера в Дахау — Василий Лифинский

Моему отцу и его боевым товарищам, погибшим и выжившим.
Мы всё помним, никто не забыт и
ничто не забыто. Простите нас,
что не уберегли ваши памятники
в освобожденной вами Европе, пропитанной вашей кровью и удобренной пеплом ваших тел, сожженных
в печах концлагерей…

http://gazetasudba.ru/wp-content/uploads/2019/11/Лифинский-ВМ.-Макет-книги.pdf

Читать книгу…

Другие статьи по теме:

НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ЛЮДИ

Здравствуйте, уважаемая редакция! К вам обращаются сотрудники Музея уездного города Чистополя Республики Татарстан. Хотим выразить огромную признательность за Ваш гигантский ТРУД по изданию уникальной газеты. С недавних пор стараниями нашего музейного друга, вдохновителя на многие перспективные проекты – бывшего малолетнего узника Валерия Николаевича Кронберга «Судьба» поступает и в наш Музей. Мы и наши посетители с удовольствием…

Читать далее...

И ОСТАЛСЯ ОДИН

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ Сегодня день освобождения узников из фашистского плена — 11 апреля и я решил Вам написать письмо, в котором хочу поблагодарить Вас и Ваш коллектив за то, что Вы делаете для нас. Я родился в 1936 году под Ленинградом, в городе Пушкин. Как вы знаете, город Пушкин был в руках немцев. Наш дом находился…

Читать далее...

ЛИЧНО СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ!

В детском доме Ретцова у малолетних узников брали кровь «Мы родом из войны. И те, кто воевал, и те, кто никогда не видел собственными глазами ее отдаленных результатов, и даже те, кто родился сейчас… Она была и осталась. Одна на всех. На весь мир. На всех людей». Это Константин Симонов. И нам, пережившим войну, казалось,…

Читать далее...

Справедливость вопиет из могил — раунд 3

Страсти накаляются

Читать далее...

Зоя справа, Валя слева

Счеты с жизнью не свелись Моего отца Саитова Ивана Игнатьевича, 1907 года рождения, призвали на фронт в первые дни войны и отправили на Урал, где формировалась 379 стрелковая дивизия. Младший лейтенант Саитов участвовал в боях под Москвой, летом и осенью 1942 года принимал участие в боях за Ржев. В конце 1942 года раненых бойцов отправили…

Читать далее...