Непокорённая

РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

«Московское объединение бывших несовершеннолетних узников фашизма и инвалидов « НЕПОКОРЕННЫЕ»

117570, Москва, ул. Чертановская,д. 43-1-85
Свидетельство №1057700020366
Тел. 8-916-782-00-06

ТЕКУЩАЯ РАБОТА

24-28 января 2020г. Ольхова Ксения Максимовна и Туровская Лидия Максимовна  — узники  к/л «Аушвиц» Освенцим снова приглашены польской стороной  в Освенцим на мероприятие, посвященное  75 годовщине освобождения концлагеря.

До этого неоднократно выезжали с руководителями Администрации Президента  в концлагерь Освенцима. В 2005г. были на торжествах 60-летия  освобождения концлагеря, где у памятника  «Жертв фашизма»  выступал В.В. Путин.

В 2010г.  Ольхова Ксения Максимовна  была на открытии Российской экспозиции «Трагедия. Мужество. Освобождение.»  Выступала на Форуме от России.

В 2015г.была членом официальной правительственной делегации РФ на мероприятии по случаю 70-летия освобождения Красной Армией концлагеря « Аушвиц- Беркенау» Освенцим с руководителем Администрации Президента Ивановым С.Б., с которым имела длительную беседу в самолете, который впервые услышал о такой категории, как «узники фашизма»

В 2012г. была на открытии мемориального комплекса к/л «Нойенгамма» (Гамбург), где находилась сама с сестрой в 1945г.

Сейчас самая востребованная пора на людей, судьба которых связана с Освенцимом. Ксения Максимовна за последние дни была приглашена на телеканалы « RTV» — «Россия-1» -« Россия- сегодня»(междунар. канал на Европу).

О ней и ее сестре Лидии Максимовне написано много статей и сняты документальные фильмы, Ксения Максимовна Ольхова внесена в        Энциклопедический словарь биографий современников «ВСЯ РОССИЯ 21 век».

Председатель Совета 
РОО МОБНУФИ «Непокоренные»
Бычкова

Другие статьи по теме:

Дети войны — детям мира №1

Мой дед по отцу Степан Николаевич Дорогов воевал в 1914 году с немцами, попал в плен и был в Австрии. В его семье было 6 человек детей. Семья занималась сельским хозяйством, наёмных работников не было, но когда была коллективизация, то нашу семью признали кулаками. Моего отца и деда арестовали и сослали в Архангельск, несколько лет они там прожили. Мой дед Степан Николаевич вернулся в родную деревню, он был грамотный и стал впоследствии председателем сельсовета.

Читать далее...

Справедливость вопиет из могил — раунд 4

Сопреседатель Ламбсдорф,Сопреседатель Айзенштат (24-26 августа 1999 г., Бонн)

Читать далее...

Детство, растоптанное войной

Всероссийский конкурс «МЫ ЕЩЁ ЖИВЫ!»Номинация: «Фронтовая биография» «Дети войны» Глядя на оптимистичного и моложавого 78-летнего Николая Ивановича Суркова, никогда не подумаешь, что этот человек был малолетним узником фашистского концлагеря. Он счастлив оттого, что, несмотря на огромное горе, пришедшее в их семью с войной, он продолжает род Сурковых. Под оккупацией Семья Сурковых до войны жила в…

Читать далее...

Справедливость вопиет из могил — раунд 3

Страсти накаляются

Читать далее...

ДОРОГА ДОМОЙ

Из десятков тысяч сотен детей, захваченных фашистами, в Советский Союз вернулись единицы. Судьбу семьи Мажаровых  иначе, чем чудом не назовёшь. В годы  войны они прошли все круги ада: отец Фёдор Семенович сражался при обороне Ленинграда, прошёл всю войну и без единого ранения встретил Победу. Мать Зинаида Степановна была узником в четырёх лагерях смерти. И всё…

Читать далее...