Флешмоб «Георгиевская лента»

Незнакомцы выходили на улицы,
обнимались и целовались как родные и близкие друг другу


В ознаменование  70-летнего юбилея Великой Победы  сотрудники ГАУ «КЦСОН Чкаловского района  г. Екатеринбурга» организовали для пенсионеров социальный флешмоб «Георгиевская лента».  Несмотря на неожиданно снежную погоду, мероприятие объединило на уличной площадке как самих участников акции — ветеранов Великой Отечественной войны, волонтеров «серебряного возраста» и школьников, клиентов, так и совершенно незнакомых людей. Под несущуюся песню, которая прошла с бывшими фронтовиками по тропам войны, совершенно незнакомые люди из окружающих домов выходили  на улицу, обнимались и целовались как родные и близкие друг другу. Радость праздника Победы, мира и безоблачного неба объединила всех.

Со словами благодарности к старшему поколению обратились представители Совета ветеранов Чкаловского района. Войны остаются в памяти поколений главными сражениями и убийственной статистикой. Память тех, кто воевал и не вернулся с поля боя, под звуки метронома участники акции почтили минутой молчания и каждый в душе поблагодарил их за тот счастливый мир, в котором мы живем.

По замыслу флешмоба под знаковую песню «День Победы» все участники акции одновременно выстроились в разные фигуры – звезду и символ великого праздника – георгиевскую ленту. Традиционный биколор ленточки из рыжего и черного цвета был воссоздан с помощью воздушных шаров. Со словами «Помним! Гордимся! Победа!» руки волонтеров и ветеранов взмыли вверх, демонстрируя импровизированные символы Победы. В этот момент задумываешься о том, что чем дальше уходит в историю этот победный 1945 год, тем сильнее осознаешь его величие. Общую атмосферу праздника продолжил концерт учащихся школы № 102: в литературно-музыкальной композиции звучали стихи и песни о войне. А дошколята из детского сада № 497 вручили ветеранам поздравительные открытки, сделанные своими руками. Каждому из участников акции сотрудники Центра прикрепили на память георгиевскую ленточку. Завершилось мероприятие вальсом Победы под звуки любимой многими песни «Синий платочек» в исполнении Клавдии Шульженко и последовавшим чаепитием.

www.shkcson.ru

Другие статьи по теме:

Общение без границ

160 бывших узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда прошли обучение на компьютерных курсах учебного центра Санкт-Петербург. В конце мая Центр «ОРТ-СПб» завершает работу по проекту «Компьютер для жизни». Это уже второй проект, который реализован Центром в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог» при поддержке фондов EVZ и CAF. Благодаря проекту более 160 пожилых петербуржцев: бывших…

Читать далее...

Поддержка ветеранов Великой Отечественной

Прошли военные парады, отгремели залпы артиллерийский салютов, посвященных 70-летию Великой Победы. Но и после праздников государство и общество не имеют права забывать о подвиге советских солдат и тружеников тыла и обязаны оказывать особую поддержку ветеранам Великой Отечественной войны. Забота о ветеранах является одним из главных приоритетов нашей социальной политики. Инвалидам и отдельным категориям участников войны…

Читать далее...

Уходят навсегда. Уходят в обиде

О горькой доле советских военнопленных РЕПАТРИАЦИЯ: КАК ЭТО БЫЛО Приезд офицера связи капитана Комарова в лагерь. Из воспоминаний бывших военнопленных шталага-326 Личный состав лагеря уже начал заниматься строевой подготовкой, уже залечивались раны нанесенные фашизмом в плену. Но бывших военнопленных волновал один вопрос – увидеть представителя Красной Армии, услышать слова представителя нашей любимой далекой Родины. Мы не смотрели на…

Читать далее...

В порядке информации разрешите сказать…

ПЕРВОЕ. Уважаемые работники редакции газеты «Судьба»! Поздравляю Вас всех с Великим Праздником – 70-й годовщиной Великой Победы. Трудно представить, что не было бы газеты «Судьба». Кто бы вспомнил о нас, бывших узниках фашистских концлагерей, кто бы защитил, ободрил, поздравил? Живите долго и счастливо. Ваш читатель. ВТОРОЕ. С сожалением можно сказать, ни один из трех законопроектов…

Читать далее...

Каникулы не получаются

Письмо из Тирасполя   Ну вот, отгремели победные салюты, улеглись страсти, связанные с подготовкой и проведением славного 70-летия, но уходить на «летние каникулы» пока не получается: много дел. Но их успешное решение упирается в экономическую блокаду Приднестровья, а отсюда наше нищенское существование. Дела настолько плохи, что, начиная с марта месяца, пенсионерам выплачивают лишь 70% от…

Читать далее...