Флешмоб «Георгиевская лента»

Незнакомцы выходили на улицы,
обнимались и целовались как родные и близкие друг другу


В ознаменование  70-летнего юбилея Великой Победы  сотрудники ГАУ «КЦСОН Чкаловского района  г. Екатеринбурга» организовали для пенсионеров социальный флешмоб «Георгиевская лента».  Несмотря на неожиданно снежную погоду, мероприятие объединило на уличной площадке как самих участников акции — ветеранов Великой Отечественной войны, волонтеров «серебряного возраста» и школьников, клиентов, так и совершенно незнакомых людей. Под несущуюся песню, которая прошла с бывшими фронтовиками по тропам войны, совершенно незнакомые люди из окружающих домов выходили  на улицу, обнимались и целовались как родные и близкие друг другу. Радость праздника Победы, мира и безоблачного неба объединила всех.

Со словами благодарности к старшему поколению обратились представители Совета ветеранов Чкаловского района. Войны остаются в памяти поколений главными сражениями и убийственной статистикой. Память тех, кто воевал и не вернулся с поля боя, под звуки метронома участники акции почтили минутой молчания и каждый в душе поблагодарил их за тот счастливый мир, в котором мы живем.

По замыслу флешмоба под знаковую песню «День Победы» все участники акции одновременно выстроились в разные фигуры – звезду и символ великого праздника – георгиевскую ленту. Традиционный биколор ленточки из рыжего и черного цвета был воссоздан с помощью воздушных шаров. Со словами «Помним! Гордимся! Победа!» руки волонтеров и ветеранов взмыли вверх, демонстрируя импровизированные символы Победы. В этот момент задумываешься о том, что чем дальше уходит в историю этот победный 1945 год, тем сильнее осознаешь его величие. Общую атмосферу праздника продолжил концерт учащихся школы № 102: в литературно-музыкальной композиции звучали стихи и песни о войне. А дошколята из детского сада № 497 вручили ветеранам поздравительные открытки, сделанные своими руками. Каждому из участников акции сотрудники Центра прикрепили на память георгиевскую ленточку. Завершилось мероприятие вальсом Победы под звуки любимой многими песни «Синий платочек» в исполнении Клавдии Шульженко и последовавшим чаепитием.

www.shkcson.ru

Другие статьи по теме:

Жертвы узнают своих палачей

Выступление А.А. УРБАНА – члена Совета Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей» (РСБНУ), первого заместителя председателя РСБНУ на встрече руководителей ветеранских организаций антигитлеровской коалиции (27 марта 2015 г., г. Москва) — От имени актива общероссийской организации и её руководства, от имени всех людей, которые помогают жертвам фашистской неволи, выражаю искреннюю признательность…

Читать далее...

Награда

70 лет Победы! В Бурятии проживают 12 796 ветеранов ВОВ, из них 865 участники — инвалиды всех групп, более 11 тысяч – участников трудового фронта, 2200 вдов, 32 бывших несовершеннолетних узников фашизма. В дни празднования юбилея участникам войны вручена медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» В 1941 – 1945 гг. республика…

Читать далее...

Кличем В. Путина, отзывается… А. Туаев

Неопределённое, бесстатусное положение малолетних узников фашизма оскорбляет память ветеранов   Уважаемый Владимир Владимирович! Я – ветеран труда, инвалид, бывший малолетний узник фашистских лагерей, председатель Новороссийской городской организации БМУФК, которая насчитывает в своих рядах около трех тысяч человек. Мне 77 лет, мы пережили ту страшную войну. У нас не было детства, его отняла война, тот ужас…

Читать далее...

Преподобная Мария Парижская

11 апреля я вспоминала о замечательной русской женщине, монахине в миру матери Марии Елизавета Юрьевна Кузьмина-Караваева (девичья фамилия Пиленко) родилась в Риге в 1891 г. С 15 лет Лиза интересовалась литерарурой, искусством, посещала литкружки А. Блока, Вс. Иванова. А. Блок посвятил ей прекрасные стихи. Когда вы стоите на моем пути, Такая живая, такая красивая, Но такая…

Читать далее...

В порядке информации разрешите сказать…

ПЕРВОЕ. Уважаемые работники редакции газеты «Судьба»! Поздравляю Вас всех с Великим Праздником – 70-й годовщиной Великой Победы. Трудно представить, что не было бы газеты «Судьба». Кто бы вспомнил о нас, бывших узниках фашистских концлагерей, кто бы защитил, ободрил, поздравил? Живите долго и счастливо. Ваш читатель. ВТОРОЕ. С сожалением можно сказать, ни один из трех законопроектов…

Читать далее...