Флешмоб «Георгиевская лента»

Незнакомцы выходили на улицы,
обнимались и целовались как родные и близкие друг другу


В ознаменование  70-летнего юбилея Великой Победы  сотрудники ГАУ «КЦСОН Чкаловского района  г. Екатеринбурга» организовали для пенсионеров социальный флешмоб «Георгиевская лента».  Несмотря на неожиданно снежную погоду, мероприятие объединило на уличной площадке как самих участников акции — ветеранов Великой Отечественной войны, волонтеров «серебряного возраста» и школьников, клиентов, так и совершенно незнакомых людей. Под несущуюся песню, которая прошла с бывшими фронтовиками по тропам войны, совершенно незнакомые люди из окружающих домов выходили  на улицу, обнимались и целовались как родные и близкие друг другу. Радость праздника Победы, мира и безоблачного неба объединила всех.

Со словами благодарности к старшему поколению обратились представители Совета ветеранов Чкаловского района. Войны остаются в памяти поколений главными сражениями и убийственной статистикой. Память тех, кто воевал и не вернулся с поля боя, под звуки метронома участники акции почтили минутой молчания и каждый в душе поблагодарил их за тот счастливый мир, в котором мы живем.

По замыслу флешмоба под знаковую песню «День Победы» все участники акции одновременно выстроились в разные фигуры – звезду и символ великого праздника – георгиевскую ленту. Традиционный биколор ленточки из рыжего и черного цвета был воссоздан с помощью воздушных шаров. Со словами «Помним! Гордимся! Победа!» руки волонтеров и ветеранов взмыли вверх, демонстрируя импровизированные символы Победы. В этот момент задумываешься о том, что чем дальше уходит в историю этот победный 1945 год, тем сильнее осознаешь его величие. Общую атмосферу праздника продолжил концерт учащихся школы № 102: в литературно-музыкальной композиции звучали стихи и песни о войне. А дошколята из детского сада № 497 вручили ветеранам поздравительные открытки, сделанные своими руками. Каждому из участников акции сотрудники Центра прикрепили на память георгиевскую ленточку. Завершилось мероприятие вальсом Победы под звуки любимой многими песни «Синий платочек» в исполнении Клавдии Шульженко и последовавшим чаепитием.

www.shkcson.ru

Другие статьи по теме:

Преподобная Мария Парижская

11 апреля я вспоминала о замечательной русской женщине, монахине в миру матери Марии Елизавета Юрьевна Кузьмина-Караваева (девичья фамилия Пиленко) родилась в Риге в 1891 г. С 15 лет Лиза интересовалась литерарурой, искусством, посещала литкружки А. Блока, Вс. Иванова. А. Блок посвятил ей прекрасные стихи. Когда вы стоите на моем пути, Такая живая, такая красивая, Но такая…

Читать далее...

Свеча «Судьбы» не угасает

Многолетние старания издателей и распространителей газеты жертв нацизма получили поддержку Общества «Знание» России и Германского  Федерального фонда «Память, ответственность и будущее»   Минуло двадцать два года со дня выхода в свет первого номера газеты «Судьба» — издания Международного союза бывших малолетних узников фашизма (МСБМУ). Дата не юбилейная, но повод для гордости весьма достойный. Само появление…

Читать далее...

Кукла на дороге

Спешу поделиться В нашем городе открылся музей памяти бывших узников фашизма. Недавно в Пскове побывала группа узников из Ленинградской области, с Сиверской, многие удивлялись: как удалось создать такой музей? Огромную благодарность я выразила программе «Место встречи: диалог», в рамках которой создавался музей. Рассказала об узниках-активистах, они работали с особым усердием, о замгубернатора В.В.Емельяновой, замглавы города…

Читать далее...

Смерти вопреки

Судьба мальчика из Полесья Михаилу Синькевичу по жизни выпала счастливая карта – в прямом и в переносном смысле. Дело его жизни – военная геодезия и картография. Окончил военное училище, гражданский вуз и академию, участвовал в разработке и создании единственного в мире военно-картографического поезда с уникальным цифровым печатным и спутниковым навигационным оборудованием. Михаил Ефимович продолжает трудиться…

Читать далее...

В волонтерах — только женщины

Психологическую помощь ветеранам оказывают их сверстницы Вокруг много пенсионеров, которые не могут сами о себе позаботиться. Одинокому пенсионеру сегодня можно оформляться в государственный или частный дом-интернат для престарелых. Государственные дома имеют не очень привлекательные условия содержания, но несмотря на это, они переполнены. Трудно сказать, что там обеспечат счастливую старость, но позаботиться о стариках смогут. В…

Читать далее...