Флешмоб «Георгиевская лента»

Незнакомцы выходили на улицы,
обнимались и целовались как родные и близкие друг другу


В ознаменование  70-летнего юбилея Великой Победы  сотрудники ГАУ «КЦСОН Чкаловского района  г. Екатеринбурга» организовали для пенсионеров социальный флешмоб «Георгиевская лента».  Несмотря на неожиданно снежную погоду, мероприятие объединило на уличной площадке как самих участников акции — ветеранов Великой Отечественной войны, волонтеров «серебряного возраста» и школьников, клиентов, так и совершенно незнакомых людей. Под несущуюся песню, которая прошла с бывшими фронтовиками по тропам войны, совершенно незнакомые люди из окружающих домов выходили  на улицу, обнимались и целовались как родные и близкие друг другу. Радость праздника Победы, мира и безоблачного неба объединила всех.

Со словами благодарности к старшему поколению обратились представители Совета ветеранов Чкаловского района. Войны остаются в памяти поколений главными сражениями и убийственной статистикой. Память тех, кто воевал и не вернулся с поля боя, под звуки метронома участники акции почтили минутой молчания и каждый в душе поблагодарил их за тот счастливый мир, в котором мы живем.

По замыслу флешмоба под знаковую песню «День Победы» все участники акции одновременно выстроились в разные фигуры – звезду и символ великого праздника – георгиевскую ленту. Традиционный биколор ленточки из рыжего и черного цвета был воссоздан с помощью воздушных шаров. Со словами «Помним! Гордимся! Победа!» руки волонтеров и ветеранов взмыли вверх, демонстрируя импровизированные символы Победы. В этот момент задумываешься о том, что чем дальше уходит в историю этот победный 1945 год, тем сильнее осознаешь его величие. Общую атмосферу праздника продолжил концерт учащихся школы № 102: в литературно-музыкальной композиции звучали стихи и песни о войне. А дошколята из детского сада № 497 вручили ветеранам поздравительные открытки, сделанные своими руками. Каждому из участников акции сотрудники Центра прикрепили на память георгиевскую ленточку. Завершилось мероприятие вальсом Победы под звуки любимой многими песни «Синий платочек» в исполнении Клавдии Шульженко и последовавшим чаепитием.

www.shkcson.ru

Другие статьи по теме:

Преподобная Мария Парижская

11 апреля я вспоминала о замечательной русской женщине, монахине в миру матери Марии Елизавета Юрьевна Кузьмина-Караваева (девичья фамилия Пиленко) родилась в Риге в 1891 г. С 15 лет Лиза интересовалась литерарурой, искусством, посещала литкружки А. Блока, Вс. Иванова. А. Блок посвятил ей прекрасные стихи. Когда вы стоите на моем пути, Такая живая, такая красивая, Но такая…

Читать далее...

Свеча «Судьбы» не угасает

Многолетние старания издателей и распространителей газеты жертв нацизма получили поддержку Общества «Знание» России и Германского  Федерального фонда «Память, ответственность и будущее»   Минуло двадцать два года со дня выхода в свет первого номера газеты «Судьба» — издания Международного союза бывших малолетних узников фашизма (МСБМУ). Дата не юбилейная, но повод для гордости весьма достойный. Само появление…

Читать далее...

Письмо В.В. Путину

Исполнилось 85 лет Галине Степановне Примакиной (Тышкевич) – нашему давнему и постоянному автору. Её публикации всегда вызывают многочисленные отклики читателей «Судьбы». Публикуем новые корреспонденции бывшей узницы немецких концлагерей. Они свежие, только что из-под пера, написаны под впечатлением 70-летия Победы. На девичьей фотографии — Галя Примакина (снимок 1946 года).   Здравствуйте, Владимир Владимирович! Я обращаюсь к…

Читать далее...

Из «Бессмертного полка»

В школах пос. Железнодорожный Усть-Илимского района прошли уроки памяти «Война и судьбы». Школьники знакомились с видеопоказом о преступлениях нацизма, в котором использовались исторические факты, документальные фотографии, отрывки из художественных фильмов. С вниманием слушался рассказ Виктора Степановича Ефимова, узника Дахау, Саласпилса и Освенцима. Ребята с удивлением узнали, что судьба ветерана стала сюжетной основой фильма «Помни имя…

Читать далее...

После парада

– После военного Парада в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. у многих из нас, малолетних узников фашизма, окрепла убеждённость в том, что никогда больше россияне не будут жить в режиме оккупации, а их дети угоняться на чужбину, в рабство Людмила ТЮРЕНКОВА, автор и составитель книги «Детство под прицелом» — Краснодар, ООО «ФЛЕР – 1», 2015….

Читать далее...