«Зависла» книга

Об уникальной книге Людмилы Тимощенко

«Дети и война» «Судьба» писала не раз


Изданная в 1999 году на кредит в банке под залог собственной квартиры книга в латвийских магазинах, что называется, «не пошла». Ситуация понятная. Вряд ли землякам и родственникам зверствовавших во время войны айзсаргов и фашистов, чьи фамилии фигурировали на страницах издания, понравится правда об их «славных предках». Автору книги, бывшей узнице Саласпилса, посоветовали распространять книгу в России. Книга, изданная тиражом в 3000 экземпляров, разошлась частично. Но сотни экземпляров остаются нереализованными. Как помочь Л.Н.Тимощенко, проживающей в Даугавпилсе, распространить книгу?
Думаю, надо всем объединениям БМУ взяться за дело по-настоящему. Знаю, 100 экземпляров книги готовы выкупить в Новороссийске, 15 экземпляров забирает Хабаровск, мне звонили из Воронежа, Костромы, Москвы.
А вот какое письмо пришло из Сахалина. «Направьте в наш адрес 5 экземпляров книги «Дети и война». Книги просим выслать наложным платежом на адрес: 694030, Сахалинская область, г. Анива, ул. Калинина, д. 37, кв. 23, Наумову Николаю Степановичу, председателю районного совета ветеранов войны и труда».
Уверена: если саккумулировать деньги, к примеру, в Москве на счёте какой-либо нашей организации и начать перечисление средств с пометкой «На книгу «Война и дети», то всё получится.
Судьба книги нашего ветерана зависит только от нас.

З.Н.САНТАЛОВА,
Председатель объединения БМУ
Хабаровск.

101_1022На снимке: Людмила Николаевна Тимощенко. От её внучки мы получили недавно вот такое сообщение: «Здравствуйте, я распечатала присланную Вами газету и отдала её бабушке. Она интересовалась, всегда ли теперь «Судьба» будет приходить в таком (электронном – РЕД.) виде? Здоровье её по прежнему, без изменений. Она передаёт Вам тёплые приветы. С уважением, Настя».

nastjushka95@mail.ru

Другие статьи по теме:

Свежий выпуск газеты «Судьба» (№155)

Этот выпуск осуществлён в рамках проекта «Газета «Судьба» как информационный портал программы «Место встречи: диалог», осуществляемой «CAF Россия» при поддержке Германского федерального фонда «Память, ответственность и будущее». Программа оказывает поддержку людям, пострадавшим от национал-социализма, в том числе привлекавшимся к принудительному труду, бывшим узникам концлагерей и гетто, бывшим военнопленным. Мнения фонда «Память, ответственность и будущее» может…

Читать далее...

Вручалось в посольстве

В Русском культурном центре (бывший дом офицеров флота) состоялось награждение первой группы бывших малолетних узников медалью «70 лет Победы».Среди награждённых были как представители российского гражданства, так и эстонцы, белорусы, латыши. В посольстве поинтересовались: «Планируете ли Вы поездку в Россию? Оказалось, что никто не планирует. Среди причин названы: отсутствие родственников, дороговизна билетов, трудность дороги в связи…

Читать далее...

«Убитое детство» Посмотрите этот фильм!

Дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию для обсуждения документальный фильм, который сняли наши молодые друзья — студенты кафедры режиссуры телевидения факультета экранных искусств (ФЭИ) Санкт-Петербургского института кино и телевидения. Авторам не безразлична история нашей страны, история Великой отечественной войны и наши с вами судьбы. Поблагодарим их за это. Фильм «Убитое детство» посвящен судьбам малолетних узников фашизма…

Читать далее...

Не стареют душой!

Исполнилось 75 лет Николаю Ивановичу Оганову – основателю и первому руководителю Казахстанской Ассоциации бывших узников фашизма. 30 лет проработал ветеран в органах внутренних дел, уделяя самое пристальное внимание техническому усовершенствованию методов поимки преступников и работе с молодежью. В 1994 году он выступил с инициативой создания в Казахстане новой общественной организации – Казахстанского союза бывших несовершеннолетних…

Читать далее...

Рождённая не для войны

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ МОЕЙ МАМЫ 20 февраля 2015 г. исполняется ровно год, как не стало моей мамы — Суровой Любовь Артемовны. Ее имя и судьба неразрывно связаны с историей Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. Родившись в самом начале войны, 11 июля 1941 г., в селе Пески Старые в 120 км от станции Брест-Литовская Республики Белоруссия, еще младенцем…

Читать далее...