«Зависла» книга

Об уникальной книге Людмилы Тимощенко

«Дети и война» «Судьба» писала не раз


Изданная в 1999 году на кредит в банке под залог собственной квартиры книга в латвийских магазинах, что называется, «не пошла». Ситуация понятная. Вряд ли землякам и родственникам зверствовавших во время войны айзсаргов и фашистов, чьи фамилии фигурировали на страницах издания, понравится правда об их «славных предках». Автору книги, бывшей узнице Саласпилса, посоветовали распространять книгу в России. Книга, изданная тиражом в 3000 экземпляров, разошлась частично. Но сотни экземпляров остаются нереализованными. Как помочь Л.Н.Тимощенко, проживающей в Даугавпилсе, распространить книгу?
Думаю, надо всем объединениям БМУ взяться за дело по-настоящему. Знаю, 100 экземпляров книги готовы выкупить в Новороссийске, 15 экземпляров забирает Хабаровск, мне звонили из Воронежа, Костромы, Москвы.
А вот какое письмо пришло из Сахалина. «Направьте в наш адрес 5 экземпляров книги «Дети и война». Книги просим выслать наложным платежом на адрес: 694030, Сахалинская область, г. Анива, ул. Калинина, д. 37, кв. 23, Наумову Николаю Степановичу, председателю районного совета ветеранов войны и труда».
Уверена: если саккумулировать деньги, к примеру, в Москве на счёте какой-либо нашей организации и начать перечисление средств с пометкой «На книгу «Война и дети», то всё получится.
Судьба книги нашего ветерана зависит только от нас.

З.Н.САНТАЛОВА,
Председатель объединения БМУ
Хабаровск.

101_1022На снимке: Людмила Николаевна Тимощенко. От её внучки мы получили недавно вот такое сообщение: «Здравствуйте, я распечатала присланную Вами газету и отдала её бабушке. Она интересовалась, всегда ли теперь «Судьба» будет приходить в таком (электронном – РЕД.) виде? Здоровье её по прежнему, без изменений. Она передаёт Вам тёплые приветы. С уважением, Настя».

nastjushka95@mail.ru

Другие статьи по теме:

Из рода непокорённых

В Жуковском районе Брянской области замучено фашистами 1050 человек, из них 220 человек – в концлагерях. Уничтожено 66 сёл и деревень. Сожжено 3947 дворов. Осталось без крова 14 303 человека.   На снимке: инициатор  по созданию и установке памятника в г. Жуковке бывший несовершеннолетний узник фашизма Иван Михайлович Игнаткин

Читать далее...

Съезд в Минске

В Минске состоялся V съезд Общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма». Председателем ОО «БАБНУФ» вновь избрана Нина Антоновна ЛЫЧ. Поздравляем Нину Антоновну, желаем ей здоровья, плодотворной работы и успехов в служении делу узников. Справка ЛЫЧ (Райкова) Нина Антоновна — родилась в дер. Николаево Витебской области в семье крестьян. Точная дата рождения не известна….

Читать далее...

Павильон на подворье

Нефантастический проект художника, пережившего гитлеровские концлагеря Уважаемые сотрудники газеты «Судьба»! С глубокой душевной болью и огромной благодарностью воспринимаю Вашу газету. Пожалуй, она самая близкая мне по содержанию, по духу, потому что это и моя судьба. Каждая строка — это и моя биография полосатой детской дорожки. Потому что вместе с вами, т. е. всеми авторами, которые…

Читать далее...

Не стареют душой!

Исполнилось 75 лет Николаю Ивановичу Оганову – основателю и первому руководителю Казахстанской Ассоциации бывших узников фашизма. 30 лет проработал ветеран в органах внутренних дел, уделяя самое пристальное внимание техническому усовершенствованию методов поимки преступников и работе с молодежью. В 1994 году он выступил с инициативой создания в Казахстане новой общественной организации – Казахстанского союза бывших несовершеннолетних…

Читать далее...

Нас снова карают. ЗА ЧТО?

11 апреля – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей Корреспондент газеты «Судьба» Ефим Гельфонд передаёт из Донецка То, что сейчас происходит на Украине, иначе чем братоубийственной войной не назовешь. Кто мог подумать и поверить, что через семьдесят лет после той страшной войны, мы опять станем свидетелями новой войны — войны украинского правительства против своего народа. В…

Читать далее...