«Убитое детство» Посмотрите этот фильм!

Дорогие друзья!

Предлагаю вашему вниманию для обсуждения документальный фильм, который сняли наши молодые друзья — студенты кафедры режиссуры телевидения факультета экранных искусств (ФЭИ) Санкт-Петербургского института кино и телевидения. Авторам не безразлична история нашей страны, история Великой отечественной войны и наши с вами судьбы. Поблагодарим их за это.

Фильм «Убитое детство» посвящен судьбам малолетних узников фашизма и производит хорошее впечатление, сработан не без таланта, особая изюминка фильма – Реквием Моцарта в исполнении хора мальчиков. В общем, свежий взгляд на уже знакомые вещи.

Рекомендую этот фильм для планового показа в сентябре с.г. на Международном форуме, который будет проходить на Поклонной горе в Москве. Его можно будет демонстрировать в школах, школьных музеях 11 апреля в Международный день освобождения узников фашистских лагерей и т.д.

Прикрепляю ссылки на фильм:.
Для скачивания: https://yadi.sk/i/viD_tZ5gdxMGX

Прошу ваши впечатления и мнения выслать на эл/адрес:
germaniya19451@mail.ru.

С уважением,

Л.Д.Козлова,
главный редактор сайта МСБМУ

Другие статьи по теме:

«Зависла» книга

Об уникальной книге Людмилы Тимощенко «Дети и война» «Судьба» писала не раз Изданная в 1999 году на кредит в банке под залог собственной квартиры книга в латвийских магазинах, что называется, «не пошла». Ситуация понятная. Вряд ли землякам и родственникам зверствовавших во время войны айзсаргов и фашистов, чьи фамилии фигурировали на страницах издания, понравится правда об их…

Читать далее...

Павильон на подворье

Нефантастический проект художника, пережившего гитлеровские концлагеря Уважаемые сотрудники газеты «Судьба»! С глубокой душевной болью и огромной благодарностью воспринимаю Вашу газету. Пожалуй, она самая близкая мне по содержанию, по духу, потому что это и моя судьба. Каждая строка — это и моя биография полосатой детской дорожки. Потому что вместе с вами, т. е. всеми авторами, которые…

Читать далее...

Рождённая не для войны

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ МОЕЙ МАМЫ 20 февраля 2015 г. исполняется ровно год, как не стало моей мамы — Суровой Любовь Артемовны. Ее имя и судьба неразрывно связаны с историей Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. Родившись в самом начале войны, 11 июля 1941 г., в селе Пески Старые в 120 км от станции Брест-Литовская Республики Белоруссия, еще младенцем…

Читать далее...

Из рода непокорённых

В Жуковском районе Брянской области замучено фашистами 1050 человек, из них 220 человек – в концлагерях. Уничтожено 66 сёл и деревень. Сожжено 3947 дворов. Осталось без крова 14 303 человека.   На снимке: инициатор  по созданию и установке памятника в г. Жуковке бывший несовершеннолетний узник фашизма Иван Михайлович Игнаткин

Читать далее...

Родина! Победа! Достоинство! Мир!

ЭЛИСТА 20 декабря 1941 года фашисты выгнали жителей села Поворотное из домов, построили их у речки и расстреляли восемнадцать человек. Среди расстрелянных было двенадцать детей. А две недели спустя 2-й Красноармейский отряд под командованием Б.Б.Городовикова разгромил гарнизон врага и освободил село. Враг несколько раз пытался выбить отряд , но безуспешно. 14 марта народные мстители приняли…

Читать далее...