«Убитое детство» Посмотрите этот фильм!

Дорогие друзья!

Предлагаю вашему вниманию для обсуждения документальный фильм, который сняли наши молодые друзья — студенты кафедры режиссуры телевидения факультета экранных искусств (ФЭИ) Санкт-Петербургского института кино и телевидения. Авторам не безразлична история нашей страны, история Великой отечественной войны и наши с вами судьбы. Поблагодарим их за это.

Фильм «Убитое детство» посвящен судьбам малолетних узников фашизма и производит хорошее впечатление, сработан не без таланта, особая изюминка фильма – Реквием Моцарта в исполнении хора мальчиков. В общем, свежий взгляд на уже знакомые вещи.

Рекомендую этот фильм для планового показа в сентябре с.г. на Международном форуме, который будет проходить на Поклонной горе в Москве. Его можно будет демонстрировать в школах, школьных музеях 11 апреля в Международный день освобождения узников фашистских лагерей и т.д.

Прикрепляю ссылки на фильм:.
Для скачивания: https://yadi.sk/i/viD_tZ5gdxMGX

Прошу ваши впечатления и мнения выслать на эл/адрес:
germaniya19451@mail.ru.

С уважением,

Л.Д.Козлова,
главный редактор сайта МСБМУ

Другие статьи по теме:

Вручалось в посольстве

В Русском культурном центре (бывший дом офицеров флота) состоялось награждение первой группы бывших малолетних узников медалью «70 лет Победы».Среди награждённых были как представители российского гражданства, так и эстонцы, белорусы, латыши. В посольстве поинтересовались: «Планируете ли Вы поездку в Россию? Оказалось, что никто не планирует. Среди причин названы: отсутствие родственников, дороговизна билетов, трудность дороги в связи…

Читать далее...

Здравствуйте, дорогая редакция! Читала вашу газету «Судьба» со слезами на глазах. В душе появился отклик на те темы, которые подняты на страницах газеты. Своё отношение к ним выразила в стихах. Галина ВИГДОРОВА <vasilievktor@rambler.ru> \ Детям, узникам концлагерей Детство, опаленное войною, Отнятое вражеской рукой, Спугнутое мессершмиттов воем, Скованное страхом и тоской… Нары, вместо теплой колыбели, Вместо парка…

Читать далее...

Без справки из концлагеря

Валентина Тарасовна Кузнецова получила удостоверение бывшего несовершеннолетнего узника фашизма ОБМОЛВИЛАСЬ ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ Эта история прозвучала на одном из заседаний клуба «За чашкой чая»… – Когда началась война, мы жили в деревне Канево Витебской области, что в  Белоруссии. – Начала свой рассказ Валентина Тарасовна Кузнецова. – Деревню заняли немцы. Они выгнали нас из домов, сельчане попрятались…

Читать далее...

«Зависла» книга

Об уникальной книге Людмилы Тимощенко «Дети и война» «Судьба» писала не раз Изданная в 1999 году на кредит в банке под залог собственной квартиры книга в латвийских магазинах, что называется, «не пошла». Ситуация понятная. Вряд ли землякам и родственникам зверствовавших во время войны айзсаргов и фашистов, чьи фамилии фигурировали на страницах издания, понравится правда об их…

Читать далее...

Вернулась в Нарву, прижилась в Донбассе, дошла до Сахалина!

Об издании людей, у которых была общая Родина C необычной просьбой обратилась в редакцию «Судьбы» девушка из Нарвы. «Моей бабулечке на этой неделе исполняется 90 лет. Она гражданка России, ветеран труда и малолетний узник концлагерей. Она добрейшей души человек. У нее 3 дочки, 7 внуков и 12 правнуков. Я готовлю ей видеоролик и прошу людей сделать…

Читать далее...