bnu_logo_RUS_NEW

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Бывшие несовершеннолетние узники фашизма живут надеждой, что в год 70-летия Великой Победы в Закон «О ветеранах» будут введены новые критерии установления категорий ветеранов, а также поправки об отнесении бывших несовершеннолетних узников фашизма к ветеранам Великой Отечественной войны. Законопроекты на этот счёт лежат в Госдуме с 2007 года. Но как стало известно, их первоочередное рассмотрение в период весенней сессии 2015 года Программой законопроектной работы Госдумы не предусмотрено.

Госдума, не находя возможным вернуться к нашим законопроектам до 9 Мая 2015 года, вряд ли рассмотрит их в обозримом историческом будущем, что для бывших несовершеннолетних узников фашизма означает: НИКОГДА!

Учитывая, что в нашей стране нет закона «О жертвах фашизма», а действующий Указ Президента РФ от 15 октября 1992 года № 1235 не имеет законной силы, прошу Вас, Владимир Владимирович, реального выразителя народных чаяний, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО выступить с законодательной инициативой по вопросу о возможности внесения в Закон «О ветеранах» категории бывших несовершеннолетних узников фашизма.

С глубоким уважением,

Председатель Общероссийской общественной организации «Российский союз
бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей»
Л.К. СИНЕГРИБОВ


Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Ваше Высокопреосвященство, благословите!

Святейший Владыко Кирилл!

Сегодня, 1 февраля 2015 года, в день Вашей интронизации и в начавшийся год 70-летия Великой Победы над германским фашизмом от имени ещё живущих 150 тысяч бывших детей – жертв фашистской неволи обращаемся к Вам с единственной и настоятельной мольбой:

Напомните, пожалуйста, Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину об обращении – завещании Вашего предшественника Алексия II к нему (текст прилагаем) включить нашу категорию пострадавших от нацизма лиц в закон «О ветеранах» и тем самым восстановить справедливость и законность в отношении детей (а ныне уже завершающих свой земной путь стариков), истинных патриотов нашего Отечества.

Молимся за Ваше здравие.

С глубочайшим уважением и почтением,

от имени и по поручению Совета РСБНУ

Л.К.Синегрибов, А.А.Урбан
Улан-Удэ, Москва, 1 февраля 2015 г.

Другие статьи по теме:

Зарубки на сердце

Место встречи: диалог – новые участники

Читать далее...

Вернулась в Нарву, прижилась в Донбассе, дошла до Сахалина!

Об издании людей, у которых была общая Родина C необычной просьбой обратилась в редакцию «Судьбы» девушка из Нарвы. «Моей бабулечке на этой неделе исполняется 90 лет. Она гражданка России, ветеран труда и малолетний узник концлагерей. Она добрейшей души человек. У нее 3 дочки, 7 внуков и 12 правнуков. Я готовлю ей видеоролик и прошу людей сделать…

Читать далее...

Сигналы «Судьбе»

Уважаемые члены редакционной коллегии газеты «Судьба»! Сердечно поздравляем ВАС с Днем защитников Отечества! Охраняя нашу славную землю, интересы людей единых судьбой и духом, своей активной жизненной позицией, Вы создаёте условия, в которых каждый наш единомышленник чувствует себя приобщенным к международному движению за мир, защищенным, может опереться на плечо друга и прочитать ободряющие пожелания в газете,…

Читать далее...

Съезд в Минске

В Минске состоялся V съезд Общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма». Председателем ОО «БАБНУФ» вновь избрана Нина Антоновна ЛЫЧ. Поздравляем Нину Антоновну, желаем ей здоровья, плодотворной работы и успехов в служении делу узников. Справка ЛЫЧ (Райкова) Нина Антоновна — родилась в дер. Николаево Витебской области в семье крестьян. Точная дата рождения не известна….

Читать далее...

Дорогі Друзі та Колеги!

Від імені Української спілки в’язнів – жертв нацизму і себе особисто сердечно вітаю Вас із самими довгоочікуваними і світлими святами – Новим Роком та Різдвом Христовим! З чудовими святами, радості і мрій! Ми з Вами прожили нелегкий для нашої країни 2014 рік. Але незважаючи на свій поважний вік в минулому році ми разом, в міру…

Читать далее...