bnu_logo_RUS_NEW

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Бывшие несовершеннолетние узники фашизма живут надеждой, что в год 70-летия Великой Победы в Закон «О ветеранах» будут введены новые критерии установления категорий ветеранов, а также поправки об отнесении бывших несовершеннолетних узников фашизма к ветеранам Великой Отечественной войны. Законопроекты на этот счёт лежат в Госдуме с 2007 года. Но как стало известно, их первоочередное рассмотрение в период весенней сессии 2015 года Программой законопроектной работы Госдумы не предусмотрено.

Госдума, не находя возможным вернуться к нашим законопроектам до 9 Мая 2015 года, вряд ли рассмотрит их в обозримом историческом будущем, что для бывших несовершеннолетних узников фашизма означает: НИКОГДА!

Учитывая, что в нашей стране нет закона «О жертвах фашизма», а действующий Указ Президента РФ от 15 октября 1992 года № 1235 не имеет законной силы, прошу Вас, Владимир Владимирович, реального выразителя народных чаяний, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО выступить с законодательной инициативой по вопросу о возможности внесения в Закон «О ветеранах» категории бывших несовершеннолетних узников фашизма.

С глубоким уважением,

Председатель Общероссийской общественной организации «Российский союз
бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей»
Л.К. СИНЕГРИБОВ


Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Ваше Высокопреосвященство, благословите!

Святейший Владыко Кирилл!

Сегодня, 1 февраля 2015 года, в день Вашей интронизации и в начавшийся год 70-летия Великой Победы над германским фашизмом от имени ещё живущих 150 тысяч бывших детей – жертв фашистской неволи обращаемся к Вам с единственной и настоятельной мольбой:

Напомните, пожалуйста, Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину об обращении – завещании Вашего предшественника Алексия II к нему (текст прилагаем) включить нашу категорию пострадавших от нацизма лиц в закон «О ветеранах» и тем самым восстановить справедливость и законность в отношении детей (а ныне уже завершающих свой земной путь стариков), истинных патриотов нашего Отечества.

Молимся за Ваше здравие.

С глубочайшим уважением и почтением,

от имени и по поручению Совета РСБНУ

Л.К.Синегрибов, А.А.Урбан
Улан-Удэ, Москва, 1 февраля 2015 г.

Другие статьи по теме:

Здравствуйте, дорогая редакция! Читала вашу газету «Судьба» со слезами на глазах. В душе появился отклик на те темы, которые подняты на страницах газеты. Своё отношение к ним выразила в стихах. Галина ВИГДОРОВА <vasilievktor@rambler.ru> \ Детям, узникам концлагерей Детство, опаленное войною, Отнятое вражеской рукой, Спугнутое мессершмиттов воем, Скованное страхом и тоской… Нары, вместо теплой колыбели, Вместо парка…

Читать далее...

Павильон на подворье

Нефантастический проект художника, пережившего гитлеровские концлагеря Уважаемые сотрудники газеты «Судьба»! С глубокой душевной болью и огромной благодарностью воспринимаю Вашу газету. Пожалуй, она самая близкая мне по содержанию, по духу, потому что это и моя судьба. Каждая строка — это и моя биография полосатой детской дорожки. Потому что вместе с вами, т. е. всеми авторами, которые…

Читать далее...

Зарубки на сердце

Место встречи: диалог – новые участники

Читать далее...

Вручалось в посольстве

В Русском культурном центре (бывший дом офицеров флота) состоялось награждение первой группы бывших малолетних узников медалью «70 лет Победы».Среди награждённых были как представители российского гражданства, так и эстонцы, белорусы, латыши. В посольстве поинтересовались: «Планируете ли Вы поездку в Россию? Оказалось, что никто не планирует. Среди причин названы: отсутствие родственников, дороговизна билетов, трудность дороги в связи…

Читать далее...

Из рода непокорённых

В Жуковском районе Брянской области замучено фашистами 1050 человек, из них 220 человек – в концлагерях. Уничтожено 66 сёл и деревень. Сожжено 3947 дворов. Осталось без крова 14 303 человека.   На снимке: инициатор  по созданию и установке памятника в г. Жуковке бывший несовершеннолетний узник фашизма Иван Михайлович Игнаткин

Читать далее...