bnu_logo_RUS_NEW

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Бывшие несовершеннолетние узники фашизма живут надеждой, что в год 70-летия Великой Победы в Закон «О ветеранах» будут введены новые критерии установления категорий ветеранов, а также поправки об отнесении бывших несовершеннолетних узников фашизма к ветеранам Великой Отечественной войны. Законопроекты на этот счёт лежат в Госдуме с 2007 года. Но как стало известно, их первоочередное рассмотрение в период весенней сессии 2015 года Программой законопроектной работы Госдумы не предусмотрено.

Госдума, не находя возможным вернуться к нашим законопроектам до 9 Мая 2015 года, вряд ли рассмотрит их в обозримом историческом будущем, что для бывших несовершеннолетних узников фашизма означает: НИКОГДА!

Учитывая, что в нашей стране нет закона «О жертвах фашизма», а действующий Указ Президента РФ от 15 октября 1992 года № 1235 не имеет законной силы, прошу Вас, Владимир Владимирович, реального выразителя народных чаяний, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО выступить с законодательной инициативой по вопросу о возможности внесения в Закон «О ветеранах» категории бывших несовершеннолетних узников фашизма.

С глубоким уважением,

Председатель Общероссийской общественной организации «Российский союз
бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей»
Л.К. СИНЕГРИБОВ


Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Ваше Высокопреосвященство, благословите!

Святейший Владыко Кирилл!

Сегодня, 1 февраля 2015 года, в день Вашей интронизации и в начавшийся год 70-летия Великой Победы над германским фашизмом от имени ещё живущих 150 тысяч бывших детей – жертв фашистской неволи обращаемся к Вам с единственной и настоятельной мольбой:

Напомните, пожалуйста, Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину об обращении – завещании Вашего предшественника Алексия II к нему (текст прилагаем) включить нашу категорию пострадавших от нацизма лиц в закон «О ветеранах» и тем самым восстановить справедливость и законность в отношении детей (а ныне уже завершающих свой земной путь стариков), истинных патриотов нашего Отечества.

Молимся за Ваше здравие.

С глубочайшим уважением и почтением,

от имени и по поручению Совета РСБНУ

Л.К.Синегрибов, А.А.Урбан
Улан-Удэ, Москва, 1 февраля 2015 г.

Другие статьи по теме:

Сигналы «Судьбе»

Уважаемые члены редакционной коллегии газеты «Судьба»! Сердечно поздравляем ВАС с Днем защитников Отечества! Охраняя нашу славную землю, интересы людей единых судьбой и духом, своей активной жизненной позицией, Вы создаёте условия, в которых каждый наш единомышленник чувствует себя приобщенным к международному движению за мир, защищенным, может опереться на плечо друга и прочитать ободряющие пожелания в газете,…

Читать далее...

Родина! Победа! Достоинство! Мир!

ЭЛИСТА 20 декабря 1941 года фашисты выгнали жителей села Поворотное из домов, построили их у речки и расстреляли восемнадцать человек. Среди расстрелянных было двенадцать детей. А две недели спустя 2-й Красноармейский отряд под командованием Б.Б.Городовикова разгромил гарнизон врага и освободил село. Враг несколько раз пытался выбить отряд , но безуспешно. 14 марта народные мстители приняли…

Читать далее...

Без справки из концлагеря

Валентина Тарасовна Кузнецова получила удостоверение бывшего несовершеннолетнего узника фашизма ОБМОЛВИЛАСЬ ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ Эта история прозвучала на одном из заседаний клуба «За чашкой чая»… – Когда началась война, мы жили в деревне Канево Витебской области, что в  Белоруссии. – Начала свой рассказ Валентина Тарасовна Кузнецова. – Деревню заняли немцы. Они выгнали нас из домов, сельчане попрятались…

Читать далее...

Вручалось в посольстве

В Русском культурном центре (бывший дом офицеров флота) состоялось награждение первой группы бывших малолетних узников медалью «70 лет Победы».Среди награждённых были как представители российского гражданства, так и эстонцы, белорусы, латыши. В посольстве поинтересовались: «Планируете ли Вы поездку в Россию? Оказалось, что никто не планирует. Среди причин названы: отсутствие родственников, дороговизна билетов, трудность дороги в связи…

Читать далее...

Дорогі Друзі та Колеги!

Від імені Української спілки в’язнів – жертв нацизму і себе особисто сердечно вітаю Вас із самими довгоочікуваними і світлими святами – Новим Роком та Різдвом Христовим! З чудовими святами, радості і мрій! Ми з Вами прожили нелегкий для нашої країни 2014 рік. Але незважаючи на свій поважний вік в минулому році ми разом, в міру…

Читать далее...