bnu_logo_RUS_NEW

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Бывшие несовершеннолетние узники фашизма живут надеждой, что в год 70-летия Великой Победы в Закон «О ветеранах» будут введены новые критерии установления категорий ветеранов, а также поправки об отнесении бывших несовершеннолетних узников фашизма к ветеранам Великой Отечественной войны. Законопроекты на этот счёт лежат в Госдуме с 2007 года. Но как стало известно, их первоочередное рассмотрение в период весенней сессии 2015 года Программой законопроектной работы Госдумы не предусмотрено.

Госдума, не находя возможным вернуться к нашим законопроектам до 9 Мая 2015 года, вряд ли рассмотрит их в обозримом историческом будущем, что для бывших несовершеннолетних узников фашизма означает: НИКОГДА!

Учитывая, что в нашей стране нет закона «О жертвах фашизма», а действующий Указ Президента РФ от 15 октября 1992 года № 1235 не имеет законной силы, прошу Вас, Владимир Владимирович, реального выразителя народных чаяний, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО выступить с законодательной инициативой по вопросу о возможности внесения в Закон «О ветеранах» категории бывших несовершеннолетних узников фашизма.

С глубоким уважением,

Председатель Общероссийской общественной организации «Российский союз
бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей»
Л.К. СИНЕГРИБОВ


Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Ваше Высокопреосвященство, благословите!

Святейший Владыко Кирилл!

Сегодня, 1 февраля 2015 года, в день Вашей интронизации и в начавшийся год 70-летия Великой Победы над германским фашизмом от имени ещё живущих 150 тысяч бывших детей – жертв фашистской неволи обращаемся к Вам с единственной и настоятельной мольбой:

Напомните, пожалуйста, Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину об обращении – завещании Вашего предшественника Алексия II к нему (текст прилагаем) включить нашу категорию пострадавших от нацизма лиц в закон «О ветеранах» и тем самым восстановить справедливость и законность в отношении детей (а ныне уже завершающих свой земной путь стариков), истинных патриотов нашего Отечества.

Молимся за Ваше здравие.

С глубочайшим уважением и почтением,

от имени и по поручению Совета РСБНУ

Л.К.Синегрибов, А.А.Урбан
Улан-Удэ, Москва, 1 февраля 2015 г.

Другие статьи по теме:

Дорогі Друзі та Колеги!

Від імені Української спілки в’язнів – жертв нацизму і себе особисто сердечно вітаю Вас із самими довгоочікуваними і світлими святами – Новим Роком та Різдвом Христовим! З чудовими святами, радості і мрій! Ми з Вами прожили нелегкий для нашої країни 2014 рік. Але незважаючи на свій поважний вік в минулому році ми разом, в міру…

Читать далее...

Без справки из концлагеря

Валентина Тарасовна Кузнецова получила удостоверение бывшего несовершеннолетнего узника фашизма ОБМОЛВИЛАСЬ ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ Эта история прозвучала на одном из заседаний клуба «За чашкой чая»… – Когда началась война, мы жили в деревне Канево Витебской области, что в  Белоруссии. – Начала свой рассказ Валентина Тарасовна Кузнецова. – Деревню заняли немцы. Они выгнали нас из домов, сельчане попрятались…

Читать далее...

Родина! Победа! Достоинство! Мир!

ЭЛИСТА 20 декабря 1941 года фашисты выгнали жителей села Поворотное из домов, построили их у речки и расстреляли восемнадцать человек. Среди расстрелянных было двенадцать детей. А две недели спустя 2-й Красноармейский отряд под командованием Б.Б.Городовикова разгромил гарнизон врага и освободил село. Враг несколько раз пытался выбить отряд , но безуспешно. 14 марта народные мстители приняли…

Читать далее...

«Убитое детство» Посмотрите этот фильм!

Дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию для обсуждения документальный фильм, который сняли наши молодые друзья — студенты кафедры режиссуры телевидения факультета экранных искусств (ФЭИ) Санкт-Петербургского института кино и телевидения. Авторам не безразлична история нашей страны, история Великой отечественной войны и наши с вами судьбы. Поблагодарим их за это. Фильм «Убитое детство» посвящен судьбам малолетних узников фашизма…

Читать далее...

Письмо из пекла

Я, Блинова Э. Г., 1936 года рождения. Почти всю жизнь прожила в Донецке. Во время Великой Отечественной войны находилась на оккупированной территории. Как говорится, «дитя войны». Но такого ужаса, как здесь сейчас, не было. Стреляют, стреляют, стреляют. Из разных видов оружия. В Донецке очень много разбитых, сгоревших домов, выбитых окон. Снаряды попадают в школы, больницы….

Читать далее...