Свежий выпуск газеты «Судьба» (№155)

Untitled-1Этот выпуск осуществлён в рамках проекта «Газета «Судьба» как информационный портал программы «Место встречи: диалог», осуществляемой «CAF Россия» при поддержке Германского федерального фонда «Память, ответственность и будущее».

Программа оказывает поддержку людям, пострадавшим от национал-социализма, в том числе привлекавшимся к принудительному труду, бывшим узникам концлагерей и гетто, бывшим военнопленным.

Мнения фонда «Память, ответственность и будущее» может отличаться от мнения авторов публикаций. Ответственность за содержание публикаций несут авторы.

Читать выпуск №155 (pdf)

Другие статьи по теме:

Зарубки на сердце

Место встречи: диалог – новые участники

Читать далее...

Родина! Победа! Достоинство! Мир!

ЭЛИСТА 20 декабря 1941 года фашисты выгнали жителей села Поворотное из домов, построили их у речки и расстреляли восемнадцать человек. Среди расстрелянных было двенадцать детей. А две недели спустя 2-й Красноармейский отряд под командованием Б.Б.Городовикова разгромил гарнизон врага и освободил село. Враг несколько раз пытался выбить отряд , но безуспешно. 14 марта народные мстители приняли…

Читать далее...

Из рода непокорённых

В Жуковском районе Брянской области замучено фашистами 1050 человек, из них 220 человек – в концлагерях. Уничтожено 66 сёл и деревень. Сожжено 3947 дворов. Осталось без крова 14 303 человека.   На снимке: инициатор  по созданию и установке памятника в г. Жуковке бывший несовершеннолетний узник фашизма Иван Михайлович Игнаткин

Читать далее...

«Убитое детство» Посмотрите этот фильм!

Дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию для обсуждения документальный фильм, который сняли наши молодые друзья — студенты кафедры режиссуры телевидения факультета экранных искусств (ФЭИ) Санкт-Петербургского института кино и телевидения. Авторам не безразлична история нашей страны, история Великой отечественной войны и наши с вами судьбы. Поблагодарим их за это. Фильм «Убитое детство» посвящен судьбам малолетних узников фашизма…

Читать далее...

Павильон на подворье

Нефантастический проект художника, пережившего гитлеровские концлагеря Уважаемые сотрудники газеты «Судьба»! С глубокой душевной болью и огромной благодарностью воспринимаю Вашу газету. Пожалуй, она самая близкая мне по содержанию, по духу, потому что это и моя судьба. Каждая строка — это и моя биография полосатой детской дорожки. Потому что вместе с вами, т. е. всеми авторами, которые…

Читать далее...