Свежий выпуск газеты «Судьба» (№155)

Untitled-1Этот выпуск осуществлён в рамках проекта «Газета «Судьба» как информационный портал программы «Место встречи: диалог», осуществляемой «CAF Россия» при поддержке Германского федерального фонда «Память, ответственность и будущее».

Программа оказывает поддержку людям, пострадавшим от национал-социализма, в том числе привлекавшимся к принудительному труду, бывшим узникам концлагерей и гетто, бывшим военнопленным.

Мнения фонда «Память, ответственность и будущее» может отличаться от мнения авторов публикаций. Ответственность за содержание публикаций несут авторы.

Читать выпуск №155 (pdf)

Другие статьи по теме:

«Зависла» книга

Об уникальной книге Людмилы Тимощенко «Дети и война» «Судьба» писала не раз Изданная в 1999 году на кредит в банке под залог собственной квартиры книга в латвийских магазинах, что называется, «не пошла». Ситуация понятная. Вряд ли землякам и родственникам зверствовавших во время войны айзсаргов и фашистов, чьи фамилии фигурировали на страницах издания, понравится правда об их…

Читать далее...

Съезд в Минске

В Минске состоялся V съезд Общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма». Председателем ОО «БАБНУФ» вновь избрана Нина Антоновна ЛЫЧ. Поздравляем Нину Антоновну, желаем ей здоровья, плодотворной работы и успехов в служении делу узников. Справка ЛЫЧ (Райкова) Нина Антоновна — родилась в дер. Николаево Витебской области в семье крестьян. Точная дата рождения не известна….

Читать далее...

Президенту Российской Федерации Путину В.В. Уважаемый Владимир Владимирович! Бывшие несовершеннолетние узники фашизма живут надеждой, что в год 70-летия Великой Победы в Закон «О ветеранах» будут введены новые критерии установления категорий ветеранов, а также поправки об отнесении бывших несовершеннолетних узников фашизма к ветеранам Великой Отечественной войны. Законопроекты на этот счёт лежат в Госдуме с 2007 года….

Читать далее...

Вернулась в Нарву, прижилась в Донбассе, дошла до Сахалина!

Об издании людей, у которых была общая Родина C необычной просьбой обратилась в редакцию «Судьбы» девушка из Нарвы. «Моей бабулечке на этой неделе исполняется 90 лет. Она гражданка России, ветеран труда и малолетний узник концлагерей. Она добрейшей души человек. У нее 3 дочки, 7 внуков и 12 правнуков. Я готовлю ей видеоролик и прошу людей сделать…

Читать далее...

Павильон на подворье

Нефантастический проект художника, пережившего гитлеровские концлагеря Уважаемые сотрудники газеты «Судьба»! С глубокой душевной болью и огромной благодарностью воспринимаю Вашу газету. Пожалуй, она самая близкая мне по содержанию, по духу, потому что это и моя судьба. Каждая строка — это и моя биография полосатой детской дорожки. Потому что вместе с вами, т. е. всеми авторами, которые…

Читать далее...