Свежий выпуск газеты «Судьба» (№155)

Untitled-1Этот выпуск осуществлён в рамках проекта «Газета «Судьба» как информационный портал программы «Место встречи: диалог», осуществляемой «CAF Россия» при поддержке Германского федерального фонда «Память, ответственность и будущее».

Программа оказывает поддержку людям, пострадавшим от национал-социализма, в том числе привлекавшимся к принудительному труду, бывшим узникам концлагерей и гетто, бывшим военнопленным.

Мнения фонда «Память, ответственность и будущее» может отличаться от мнения авторов публикаций. Ответственность за содержание публикаций несут авторы.

Читать выпуск №155 (pdf)

Другие статьи по теме:

Нас снова карают. ЗА ЧТО?

11 апреля – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей Корреспондент газеты «Судьба» Ефим Гельфонд передаёт из Донецка То, что сейчас происходит на Украине, иначе чем братоубийственной войной не назовешь. Кто мог подумать и поверить, что через семьдесят лет после той страшной войны, мы опять станем свидетелями новой войны — войны украинского правительства против своего народа. В…

Читать далее...

Письмо из пекла

Я, Блинова Э. Г., 1936 года рождения. Почти всю жизнь прожила в Донецке. Во время Великой Отечественной войны находилась на оккупированной территории. Как говорится, «дитя войны». Но такого ужаса, как здесь сейчас, не было. Стреляют, стреляют, стреляют. Из разных видов оружия. В Донецке очень много разбитых, сгоревших домов, выбитых окон. Снаряды попадают в школы, больницы….

Читать далее...

Павильон на подворье

Нефантастический проект художника, пережившего гитлеровские концлагеря Уважаемые сотрудники газеты «Судьба»! С глубокой душевной болью и огромной благодарностью воспринимаю Вашу газету. Пожалуй, она самая близкая мне по содержанию, по духу, потому что это и моя судьба. Каждая строка — это и моя биография полосатой детской дорожки. Потому что вместе с вами, т. е. всеми авторами, которые…

Читать далее...

Рождённая не для войны

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ МОЕЙ МАМЫ 20 февраля 2015 г. исполняется ровно год, как не стало моей мамы — Суровой Любовь Артемовны. Ее имя и судьба неразрывно связаны с историей Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. Родившись в самом начале войны, 11 июля 1941 г., в селе Пески Старые в 120 км от станции Брест-Литовская Республики Белоруссия, еще младенцем…

Читать далее...

Из рода непокорённых

В Жуковском районе Брянской области замучено фашистами 1050 человек, из них 220 человек – в концлагерях. Уничтожено 66 сёл и деревень. Сожжено 3947 дворов. Осталось без крова 14 303 человека.   На снимке: инициатор  по созданию и установке памятника в г. Жуковке бывший несовершеннолетний узник фашизма Иван Михайлович Игнаткин

Читать далее...