
«Зависла» книга
Об уникальной книге Людмилы Тимощенко
«Дети и война» «Судьба» писала не раз
Изданная в 1999 году на кредит в банке под залог собственной квартиры книга в латвийских магазинах, что называется, «не пошла». Ситуация понятная. Вряд ли землякам и родственникам зверствовавших во время войны айзсаргов и фашистов, чьи фамилии фигурировали на страницах издания, понравится правда об их «славных предках». Автору книги, бывшей узнице Саласпилса, посоветовали распространять книгу в России. Книга, изданная тиражом в 3000 экземпляров, разошлась частично. Но сотни экземпляров остаются нереализованными. Как помочь Л.Н.Тимощенко, проживающей в Даугавпилсе, распространить книгу?
Думаю, надо всем объединениям БМУ взяться за дело по-настоящему. Знаю, 100 экземпляров книги готовы выкупить в Новороссийске, 15 экземпляров забирает Хабаровск, мне звонили из Воронежа, Костромы, Москвы.
А вот какое письмо пришло из Сахалина. «Направьте в наш адрес 5 экземпляров книги «Дети и война». Книги просим выслать наложным платежом на адрес: 694030, Сахалинская область, г. Анива, ул. Калинина, д. 37, кв. 23, Наумову Николаю Степановичу, председателю районного совета ветеранов войны и труда».
Уверена: если саккумулировать деньги, к примеру, в Москве на счёте какой-либо нашей организации и начать перечисление средств с пометкой «На книгу «Война и дети», то всё получится.
Судьба книги нашего ветерана зависит только от нас.
З.Н.САНТАЛОВА,
Председатель объединения БМУ
Хабаровск.
На снимке: Людмила Николаевна Тимощенко. От её внучки мы получили недавно вот такое сообщение: «Здравствуйте, я распечатала присланную Вами газету и отдала её бабушке. Она интересовалась, всегда ли теперь «Судьба» будет приходить в таком (электронном – РЕД.) виде? Здоровье её по прежнему, без изменений. Она передаёт Вам тёплые приветы. С уважением, Настя».
Другие статьи по теме:
Вернулась в Нарву, прижилась в Донбассе, дошла до Сахалина!
Об издании людей, у которых была общая Родина C необычной просьбой обратилась в редакцию «Судьбы» девушка из Нарвы. «Моей бабулечке на этой неделе исполняется 90 лет. Она гражданка России, ветеран труда и малолетний узник концлагерей. Она добрейшей души человек. У нее 3 дочки, 7 внуков и 12 правнуков. Я готовлю ей видеоролик и прошу людей сделать…
Читать далее...Сигналы «Судьбе»
Уважаемые члены редакционной коллегии газеты «Судьба»! Сердечно поздравляем ВАС с Днем защитников Отечества! Охраняя нашу славную землю, интересы людей единых судьбой и духом, своей активной жизненной позицией, Вы создаёте условия, в которых каждый наш единомышленник чувствует себя приобщенным к международному движению за мир, защищенным, может опереться на плечо друга и прочитать ободряющие пожелания в газете,…
Читать далее...Нас снова карают. ЗА ЧТО?
11 апреля – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей Корреспондент газеты «Судьба» Ефим Гельфонд передаёт из Донецка То, что сейчас происходит на Украине, иначе чем братоубийственной войной не назовешь. Кто мог подумать и поверить, что через семьдесят лет после той страшной войны, мы опять станем свидетелями новой войны — войны украинского правительства против своего народа. В…
Читать далее...Родина! Победа! Достоинство! Мир!
ЭЛИСТА 20 декабря 1941 года фашисты выгнали жителей села Поворотное из домов, построили их у речки и расстреляли восемнадцать человек. Среди расстрелянных было двенадцать детей. А две недели спустя 2-й Красноармейский отряд под командованием Б.Б.Городовикова разгромил гарнизон врага и освободил село. Враг несколько раз пытался выбить отряд , но безуспешно. 14 марта народные мстители приняли…
Читать далее...Павильон на подворье
Нефантастический проект художника, пережившего гитлеровские концлагеря Уважаемые сотрудники газеты «Судьба»! С глубокой душевной болью и огромной благодарностью воспринимаю Вашу газету. Пожалуй, она самая близкая мне по содержанию, по духу, потому что это и моя судьба. Каждая строка — это и моя биография полосатой детской дорожки. Потому что вместе с вами, т. е. всеми авторами, которые…
Читать далее...