Встречая День Победы

1В Совете Федерации прошёл региональный телемост, который был посвящён подготовке к празднованию 70-летия Дня Победы. В мероприятии принимали участие города-герои – Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Волгоград, Керчь, Новороссийск, Тула, Мурманск, Смоленск. Как сообщила участница телемоста член совета Российского РСБНУ, председатель Новороссийской Общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей Валентина Павловна Кревенда, среди тем, обсуждаемых во время телемоста, — социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, обеспечение их жильём и лекарствами. Говорили также о благоустройстве памятных мест, патриотическом воспитании молодёжи.

Было что рассказать Валентине Павловне. В школах города проходят «уроки мужества», бывшие узники фашизма провели «круглый стол» с представителями молодёжной организаций «Горячие сердца», организовали цикл встреч с местными поэтами, несколько экскурсий по местам былых страданий в Геленджике, Кабардинке, Краснодаре. Ведётся Книга памяти, монтируется фильм об узниках концлагерей, началась подготовка к установке памятного знака детям войны на одной из площадей города.

В Республику Крым, в адрес детей Севастополя, бывшие узники фашистских концлагерей собрали и отправили 200 книг художественной литературы на русском языке, сотни календариков на 2015 год, немало сувениров.

За внимание, отзывчивость, глубокое понимание проблем ветеранов-жертв  нацизма и их организации В.П.Кревенда выразила благодарность главе города — Героя Новороссийск В.И.Синяговскому и председателю городской думы А.В.Шаталову.

Другие статьи по теме:

Его последняя просьба

Мир придет на землю только через сердца отдельных людей, он не найдет других дверей Уважаемый господин Непочатов, примите нашу сердечную благодарность за то, что посетили наш город, за то, что поделились своими тяжелыми воспоминаниями и за Ваши глубоко трогательные рассказы о пережитом Вами в рамках проекта встречи граждан 11 апреля 2015 года. Теперь я лучше…

Читать далее...

Смерть в колонне

Про Инну Ивашнину и её жизнь   Мой отец, Ивашнин Василий Васильевич, родился 31.01.1905 года в селе Новики Спасского района Рязанской области в многодетной крестьянской семье. Родители его были крепостными крестьянами, а потом колхозниками, которые пахали землю и сеяли хлеб всю свою жизнь. Отец мой получил образование и имел самую мирную профессию: «сеять разумное, доброе,…

Читать далее...

Бессмертный полк в Брянске

Поздравляю я Вас, Дорогие друзья, С Днем Великой Победы! Эту дату для нас Всем  живущим сейчас Подарили отцы, братья, деды! Многих в жизни уж нет, Но их подвигов след Не придали потомки забвенью. Полк бессмертный растет, На руках земляков По стране продолжает движенье! Вместе с ними иду Я в бессмертном полку, Имена на портретах читаю….

Читать далее...