
Уважаемые коллеги – участники программы «Место встречи: диалог»!
Что желают видеть в своей газете её читатели – бывшие узники фашизма, проживающие на обширной территории бывшего СССР – потенциальные участники проектов по программе «Место встречи: диалог»?
– почтовый и электронный адрес организации, осуществляющей проект в интересах людей, пострадавших от нацизма. Обязательно сайт (если имеется), а также имя контактного лица, с которым можно связаться для получения дополнительной информации, номер телефона контактного лица;
– краткое содержание вашего проекта и его особенности;
– новостная информация о вашей организации;
– анонсы мероприятий на ближайший период (Что? Где? Когда? Кто участвует? Кто приглашается?);
– рассказы об участниках проекта и их фотографии;
– замечания и предложения, направленные на реализацию главной цели программы – организацию диалога её участников, представителей разных поколений и национальностей;
– советы по решению задач, направленных на побуждение пожилых людей к участию в мероприятиях проекта, изменению их отношения к жизни;
– рекомендации по повышению уровня осведомлённости о судьбах детей в годы войны, повышению интереса к истории Второй мировой войны, изменению отношения к людям, пережившим войну с равнодушного на эмоционально-сострадательное, побуждению к активному участию в их судьбе — к волонтёрству.
Ждём Ваших писем и сообщений.
До встречи на страницах газеты «Судьба» и её сайте gazetasudba.ru
Л.К.Синегрибов
Главный редактор газеты «Судьба»,
участник программы германского Федерального фонда
«Место встречи: диалог»
Ответственность за содержание публикаций (информация, статья, иллюстрация
и другие материалы) несут авторы.
Программа «Место встречи: диалог» – www.mestovstrechi.info
Другие статьи по теме:
«Домик в деревне»
В Славской районной библиотеке уже третий год идет реализация проекта «Клуб «Бабушкины пироги» для бабушек (бывших малолетних узников фашизма) и их внуков». Одна из ветвей этого проекта – «Домик в деревне».
Читать далее...Одинок ли я?
С целью понять, как сейчас живут люди, пострадавшие в годы Великой Отечественной войны, Международная программа «Место встречи: диалог» проводит исследование. Организаторы исследования сформулировали ряд вопросов. Газета «Судьба» опубликовала их в своём июльском выпуске (2015 г.) под рубрикой «Место встречи: диалог – проверь себя» под заголовком «Одинок ли я?»
Читать далее...В Музейном, 6 древнего Пскова
Сегодня «Судьба» представляет необычный музей. Его создали бывшие малолетние узники фашизма, проживающие в древнем Пскове. Администрация области выделила помещение в престижном, историческом центре города по адресу: Музейный переулок, дом №6. Помещение оснастили компьютером и другой необходимой оргтехникой. Поскольку идея создания музея, посвящённого жертвенному подвигу народа в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., родилась накануне 70-летия Победы, возникла проблема с наполнением экспозиции:
Читать далее...Признания палачей

Из показаний обвиняемого Оодла Энна Йохановича
…которые он собственноручно изложил во время допроса 25 января 1972 года. Перевод с эстонского выполнен переводчиком Лаврешиным Иваном Михайловичем, который предупрежден об ответственности за заведомо неправильный перевод по статье 181 УК РСФСР
Обвиняемый Оодла Э.Й. на эстонском языке собственноручно написал
Новочеркасский Центр социального обслуживания организовал арт-терапию на дому
Первый домашний мастер-класс прошел у Марии Михайловны Тарановой, бывшей несовершеннолетней узницы концлагерей. Участники проекта «Улучшение качества жизни новочеркасских узников фашизма и жителей блокадного Ленинграда», который уже второй год реализует Центр социального обслуживания населения при поддержке благотворительного фонда «Память, ответственность и будущее», могут приобщиться к модному творческому направлению – рисованию песком.
Читать далее...