Уважаемые коллеги – участники программы «Место встречи: диалог»!

Что желают видеть в своей газете её читатели – бывшие узники фашизма, проживающие на обширной территории бывшего СССР – потенциальные участники проектов по программе «Место встречи: диалог»?

– почтовый и электронный адрес организации, осуществляющей проект в интересах людей, пострадавших от нацизма. Обязательно сайт (если имеется), а также имя контактного лица, с которым можно связаться для получения дополнительной информации, номер телефона контактного лица;
– краткое содержание вашего проекта и его особенности;
– новостная информация о вашей организации;
– анонсы мероприятий на ближайший период (Что? Где? Когда? Кто участвует? Кто приглашается?);
– рассказы об участниках проекта и их фотографии;
– замечания и предложения, направленные на реализацию главной цели программы – организацию диалога её участников, представителей разных поколений и национальностей;
– советы по решению задач, направленных на побуждение пожилых людей к участию в мероприятиях проекта, изменению их отношения к жизни;
– рекомендации по повышению уровня осведомлённости о судьбах детей в годы войны, повышению интереса к истории Второй мировой войны, изменению отношения к людям, пережившим войну с равнодушного на эмоционально-сострадательное, побуждению к активному участию в их судьбе — к волонтёрству.
Ждём Ваших писем и сообщений.
До встречи на страницах газеты «Судьба» и её сайте gazetasudba.ru

Л.К.Синегрибов
Главный редактор газеты «Судьба»,
участник программы германского Федерального фонда

«Место встречи: диалог»

Ответственность за содержание публикаций (информация, статья, иллюстрация
и другие материалы) несут авторы.
Программа «Место встречи: диалог» – www.mestovstrechi.info

Другие статьи по теме:

«Домик в деревне»

В Славской районной библиотеке уже третий год идет реализация проекта «Клуб «Бабушкины пироги» для бабушек (бывших малолетних узников фашизма) и их внуков». Одна из ветвей этого проекта – «Домик в деревне».

Читать далее...

Площадки творчества и деловитости

Республика Беларусь Победителями шестого конкурса стали: 1. Советская районная организация общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма (БАБНУФ)», Минск, Абадовская Наталья Владимировна, Тел. 8 017 369 44 97; +375 29 661 48 18 2. Советская районная организация общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма (БАБНУФ)», Минск, Юкевич Тамара Владимировна +375 29 638 88 34;…

Читать далее...

Правда об оккупации. Свидетельствуют очевидцы

– В начале января 1944 года, около двух часов дня, к нам в деревню Стеги приехал отряд карателей. Они окружили деревню, на горке поставили пулеметы и начали выгонять всех жителей из своих домов. В основном это были женщины и дети, старики. Я тоже был среди задержанных. Кроме меня были

Читать далее...

Одинок ли я?

С целью понять, как сейчас живут люди, пострадавшие в годы Великой Отечественной войны, Международная программа «Место встречи: диалог» проводит исследование. Организаторы исследования сформулировали ряд вопросов. Газета «Судьба» опубликовала их в своём июльском выпуске (2015 г.) под рубрикой «Место встречи: диалог – проверь себя» под заголовком «Одинок ли я?»

Читать далее...

В экспозицию

«29 января 1943 г. за связь с партизанами немцы в помещении мельницы сожгли 24 человека. Из них родственников Евдокимовой Ефросиньи Алексеевны было 8 человек.

Читать далее...