«Боевое братство» в Бурятии

Отделение Всероссийской общественной  организации ветеранов боевых действий и членов семей погибших защитников Отечества работает в Бурятии

Первичные объединения созданы в Улан-Удэ, Баргузинском, Закаменском, Курумканском, Кабанском, Прибайкальском, Окинском и других районах республики. Чем занимаются члены новой организации? Вот что рассказал «Судьбе» руководитель «Боевого братства» в Бурятии, бывший офицер-омоновец Жамбал-Жамсо Николаевич Жанаев.

– В городе Улан-Удэ и районах республики оживилась работа по привлечению в нашу организацию достойных и активных молодых ветеранов боевых действий в Чечне и Сирии, офицеров, контрактников, военнослужащих срочной службы, отслуживших в армии. Задача и цель единения – приобщение служилых людей, в основном, молодых, с позитивной и не растраченной мотивацией к участию в общественно-политической жизни Бурятии. Мы проводим военно-прикладные мероприятия для молодёжи, готовимся к выборам федерального, регионального и муниципального масштаба, организуем митинги и шествия, посвящённые памятным датам российской истории, сотрудничаем со всеми ветеранскими и общественными организациями. Работа с молодёжью – приоритетное направление нашей деятельности. Недавно  провели конкурс детских сочинений на патриотические темы, а буквально на днях  объявили конкурс слайдов-презентаций «Мы – наследники Победы». Решительно выступая против лжи, искажений и фальсификации истории Великой Отечественной войны, мы извлекаем из небытия факты и события малоизвестных, забытых сегодня войн – корейской, вьетнамской, афганской. Устанавливаем деловые шефские связи с командованием воинских частей, дислоцированных в регионе, заключаем соглашения о сотрудничестве.

Среди наших забот – реабилитация и санаторно-курортное лечение ветеранов локальных войн, помощь в  лечении, приобретении средств реабилитации и протезирования,  в социальном и медицинском обслуживании. Наши эксперты оказывают ветеранам и членам их семей безвозмездную правовую помощь и поддержку. Расширяется информационное поле «Боевого братства» в социальных сетях, в СМИ России. Нашей газетой стала «Судьба», которую можно выписать в любом почтовом отделении страны. Подписной индекс издания 31112. Начат сбор материалов для издания книги памяти о солдатах и офицерах «неизвестных» войн, уроженцах Бурятии. Вопросник для сбора опубликован на нашем сайте GAZETASUDBA.RU

Члены президиума Бурятского отделения «Боевое братство»:
— ветеран Корейской войны Очир Цыбикович Цыбиков (тел. 89245533400,
эл. почта: richo.ochir.1950@gmail.com);

— председатель Комитета солдатских родителей республики Поплевин
Виктор Никитович (тел. 89245532213, эл. почта: poplevin51@mail.ru).

— Ольга Александровна Аносова (эл. почта: olgaregion03@bk.ru)

Другие статьи по теме:

Властью материнского сердца

О ПРОТЕСТНЫХ СОБЫТИЯХ В УЛАН­УДЭ 12 ЯНВАРЯ 1995 ГОДА

Читать далее...

Сквер «Ровесникам, ушедшим в бой» будет обновлён

УЛИЦА БАБУШКИНА Г. УЛАН­-УДЭ

Читать далее...

Рота святая, помним!..

Все дальше уходят в историю события в Чечне. Но не должна исчезнуть память о тех, кто честно и мужественно до конца выполнил свой воинский долг. В этом мы видим главную свою задачу, собирая материал о воинах, погибших на пылающей земле Чечни. Нашей памяти в вечность нести завещано и даты, и имена.

Читать далее...

Жизнь-подвиг

ИСТОРИЯ МАРИНЫ КИРГИРЯ

Принято считать, что настоящие браки заключаются на небесах. И только в этом случае они длятся всю жизнь и влюбленных не могут разлучить ни люди, ни судьба. Возможно, в случае с героиней нашего рассказа и случилось нечто подобное. Хотя, если говорить честно, то главную роль в этой истории жизни сыграли любовь и настоящее человеческое самопожертвование ради близкого человека

Читать далее...

Что ждут в окопах под Грозном?

НЕ МЕДЛИТЬ С ПЕРЕГОВОРАМИ ВОКРУГ СОБЫТИЙ В ЧЕЧНЕ!

Как уже сообщалось, на днях делегация Республики Бурятии побывала в Грозном и его пригородах, в подразделениях мотострелкового полка Уральского военного округа.

Депутаты Народного Хурала Г.А. Дождикова, Л.С. Шилов, сотрудник аппарата президента А.И. Коршунов, представители Комитета солдатских матерей и средств массовой информации встретились с воинами, призванными в армию из Забайкалья, в частности из Бурятии, передали им письма и посылки, собранные как многочисленными организациями, так и частными лицами, поинтересовались бытом земляков в необычных походных условиях, рассказали им о жизни республики, приняли для передачи письма на родину, заказы и пожелания матерям, родственникам, знакомым и близким.

Читать далее...