Из письма Г.Л. Карасёвой…

..Председателя общественной организации бывших малолетних узников концлагерей г. Санкт-Петербурга Президенту Российской Федерации ПУТИНУ В.В.

Трижды (первый раз – в 2014 году) Законодательное собрание Санкт-Петербурга выходило в Правительство Российской Федерации и Государственную Думу с проектом закона «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О ветеранах» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», чтобы внесли категорию несовершеннолетних узников фашизма в законы, а также пенсию по инвалидности, как это сделано для жителей блокадного Ленинграда.)

Правительство Российской Федерации давало отрицательной заключение, а Государственная Дума Российской Федерации, ссылаясь на заключение Правительства, отклоняло законопроект. На 01.01.2019 года в Российской Федерации проживает узников фашизма 106717 человек, с инвалидностью 45 122 человека, а на сегодняшний день осталось еще меньше.

Нас становится всё меньше, узники уходят из жизни. Скоро эта проблема уйдёт в историю. Люди ждут, когда же Государство осознает всю звериную сущность фашизма с детьми.

Просим Вас, Владимир Владимирович, на склоне лет внести категорию – несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в выше перечисленные законы. Это будет данью Государственного внимания к нашим искалеченными войной человеческим судьбам.

Другие статьи по теме:

Самое прекрасное на земле – человек

На довоенном снимке, предоставленномгероем публикации, три брата,побывавшие в лагере смерти«Мёртвая петля», – Яша, Гриша и Изя

Читать далее...

Наш Нюрнберг

Заявление Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концентрационных лагерей» 1 мая 2020 года

Читать далее...

Конференция в Минске

Прошла конференция общественных объединений бывших узников нацизма, организованная Международным общественным объединением «Взаимопонимание»

Читать далее...

Детская кровь Победы

Заметил, что у молодежи и детей наблюдается большой интерес  к судьбам малолетних узников, даже к тем, у кого родители хорошо устроились в этой жизни и негативно относятся к советскому прошлому. Даже десятилетний сын моей племянницы  под влиянием рассказов моей сестры о голодном детстве в концлагере отразил это в своём рисунке, который прилагаю к своей статье.

Читать далее...

Смерть в колонне

ПРО НИНУ ИВАШНИНУ И ЕЁ ЖИЗНЬ

Читать далее...