Конференция в Минске

В Минске прошла конференция  общественных объединений бывших узников нацизма, организованная Международным общественным объединением «Взаимопонимание», и 6-й съезд общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма».  Мероприятия прошли в г. Минске в гостиничном комплексе «Алмаз».  Финансовые расходы  полностью обеспечены за счет средств программы «Место встречи: диалог», финансируемой Федеральным фондом «Память, ответственность и будущее». Возглавлять  ОО «БАБНУФ» вновь избрана Лыч Нина Антоновна.

На съезде избран Координационный совет, произошли изменения и дополнения в Уставе ассоциации, решены и другие вопросы.  В  качестве почётного гостя на съезд был приглашен представитель Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Мазуро О.В., а также некоторые  руководители других Минских городских и региональных организаций бывших узников нацизма. Самое активное участие в организации мероприятий, приняла председатель правления МОО «Взаимопонимание» Аношко Анжелика Николаевна,  за что делегаты 6-го съезда ОО «БАБНУФ»  и руководство ассоциации  выражают  ей искреннюю благодарность. Анжелика  Николаевна является заместителем представителя  Правительства Республики Беларусь  в Попечительском совете  (Кураториуме)  Федерального фонда «Память, ответственность и будущее».

Жертвы нацизма, проживающие в Беларуси, также  признательны всем сотрудникам  МОО «Взаимопонимание».

Во встречах и беседах с узниками принял участие  Посол Федеративной  Республики  Германия  в Республике Беларусь Манфред Хутерер с супругой. 

Людмила Пунинская
Минск

Другие статьи по теме:

На братских могилах не ставят крестов

Детская кровь Победы

Заметил, что у молодежи и детей наблюдается большой интерес  к судьбам малолетних узников, даже к тем, у кого родители хорошо устроились в этой жизни и негативно относятся к советскому прошлому. Даже десятилетний сын моей племянницы  под влиянием рассказов моей сестры о голодном детстве в концлагере отразил это в своём рисунке, который прилагаю к своей статье.

Читать далее...

Трагедия нашего детства ещё не осознана

Вот что сказал Л.К.Синегрибов корреспонденту «Судьбы» после  торжественной церемонии вручения юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Читать далее...

Самое прекрасное на земле – человек

На довоенном снимке, предоставленномгероем публикации, три брата,побывавшие в лагере смерти«Мёртвая петля», – Яша, Гриша и Изя

Читать далее...

Акция высочайшего достоинства

Издание и доставку праздничного тиража, посвящённого 75-летию Победы, кроме постоянных её подписчиков, профинансировали…

Читать далее...