Анонс к выпуску №188

Уцелели в концлагерях,
устояли против пандемии,
готовы к новым испытаниям!

В этом выпуске:

— Год памяти и славы

Выступление Николая Андреевича МАХУТОВА, председателя Международного союза бывших малолетних узников фашизма, член-корреспондента Российской академии наук на Поклонной горе у мемориального комплекса»Трагедия народов» 11 апреля 2020 г.

— Родную землю не сдавать. Ни пяди!

В чем суть поправок в Конституцию Российской Федерации и почему
они актуальны и необходимы? С таким вопросом корреспондент
газеты «Судьба» обратился к председателю Общероссийской
общественной организации «Российский Союз бывших
несовершеннолетних узников фашистских концлагерей», бывшему
малолетнему узнику гитлеровского концлагеря «Алитус» СИНЕГРИБОВУ Леониду Кирилловичу

— Письма этих дней

Страшнее концлагерей — оккупация, плен, предательство!

— При чём здесь Путин?

Письма в «Судьбу» приходят с пометкой на конверте «НА ПАМЯТЬ ПУТИНУ». Дело в том, что у малолетних узников с нынешним Главой Российского государства, отношения особые.

Другие статьи по теме:

Наш форум

Международный антифашистский форум – 2020 посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, Году памяти и славы, Международному дню памяти жертв фашизма. Форум включен в «План основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы».

Читать далее...

На перекличке непокорённые из Березников

На сайте «Уральский добровольческий танковый корпус» можно увидеть, что бывшие малолетние узники фашизма, проживающие в г. Березники, даже в условиях карантина не сидят сложа руки. Недавно провели интеллектуальный конкурс среди старшеклассников «Помню, знаю и горжусь», разработали проект памятника бойцам 524-го стрелкового полка, сформированного в 1941 г.

Читать далее...

Родную землю не сдавать. Ни пяди!

– В чем суть поправок в Конституцию Российской Федерации и почему они актуальны и необходимы?

С таким вопросом корреспондент газеты «Судьба» обратился
к председателю Общероссийской общественной организации «Российский Союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей», бывшему малолетнему узнику гитлеровского концлагеря «Алитус»
СИНЕГРИБОВУ Леониду Кирилловичу

Читать далее...

Почта этих дней

Объявленная «Судьбой» акция напоминание «Мы – живы!» продолжается.

Письмо, напечатанное в газете «Судьба», с адресом и фотографией автора, – факт, удостоверяющий не только само существование ветерана в условиях пандемии. Напечатанное в газете порадует всех читателей, которые, в основном, товарищи и друзья по былым несчастьям в годы войны. Как драгоценные реликвии наши письма будут хранить внуки и правнуки, читать и гордиться, что их бабушки и деды-прадеды, выжив и уцелев в концлагерях, сохранили честь и достоинство после войны, своими трудами создали собственную судьбу, дожили до 75-летия Победы…

Читать далее...

В экстремальных условиях

В непростое время эпидемии коронавирусной инфекции мы сумели провести важные торжества в непривычном для нас формате – дистанционно…

Читать далее...