В экстремальных условиях

В непростое время эпидемии коронавирусной инфекции мы сумели провести важные торжества в непривычном для нас формате – дистанционно.

Заранее сформировали и отправили в местные организации пакет материалов, посвященных нашему освобождению (справка о к/л Бухенвальд , статьи из газеты «Судьба», рефераты школьниц С.Николаевой «186 ступенек» и Е.Никитиной «Лагерная психология: хочешь сломать человека-отбери у него имя» и др.) В дистанционном совете, разработавшем новаторский информационный проект, приняли участие активисты организации (разумеется, по телефону и Интернету): Белоусова Н.С., Кан Л.А., Руденцова М.И., Слезкина Л.Л., Поздняков В.А., Черкашина Н.Ф., Юдин И.С., Поварова М.А., Платонова Л.И., Осипова Н.Т., Зверева А.В., Ковалева Т.Я., Анисимова Э.В., Милешина Л.М., Корчагина Н.В., Сапрыкина Н.С., Харламов О.А., Лебедева Т.И., Кузина Н.К., Коришева В.Т., Волошина Р.В., Кулешова Е.А. Работали целый месяц.

Проведение мероприятий дистанционно – приемлемая форма деятельности в экстремальных условиях.   

И.П. Харламова,
Председатель организации
БМУ Московской области

Другие статьи по теме:

На перекличке непокорённые из Березников

На сайте «Уральский добровольческий танковый корпус» можно увидеть, что бывшие малолетние узники фашизма, проживающие в г. Березники, даже в условиях карантина не сидят сложа руки. Недавно провели интеллектуальный конкурс среди старшеклассников «Помню, знаю и горжусь», разработали проект памятника бойцам 524-го стрелкового полка, сформированного в 1941 г.

Читать далее...

Анонс к выпуску №188

— Год памяти и славы;
— Родную землю не сдавать. Ни пяди!
— Письма этих дней;
— При чём здесь Путин?

Читать далее...

Наш форум

Международный антифашистский форум – 2020 посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, Году памяти и славы, Международному дню памяти жертв фашизма. Форум включен в «План основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы».

Читать далее...

Почта этих дней

Объявленная «Судьбой» акция напоминание «Мы – живы!» продолжается.

Письмо, напечатанное в газете «Судьба», с адресом и фотографией автора, – факт, удостоверяющий не только само существование ветерана в условиях пандемии. Напечатанное в газете порадует всех читателей, которые, в основном, товарищи и друзья по былым несчастьям в годы войны. Как драгоценные реликвии наши письма будут хранить внуки и правнуки, читать и гордиться, что их бабушки и деды-прадеды, выжив и уцелев в концлагерях, сохранили честь и достоинство после войны, своими трудами создали собственную судьбу, дожили до 75-летия Победы…

Читать далее...

Причём здесь Путин?

ПОСТСКРИПТУМ ОТ РЕДАКТОРА

Письма в «Судьбу» приходят с пометкой на конверте «НА ПАМЯТЬ ПУТИНУ». Дело в том, что у малолетних узников с нынешним Главой Российского государства, отношения особые…

Читать далее...