Обращение Мэра Москвы бывшим узникам фашизма

Мэр Москвы москвичам — бывшим узникам фашизма

Дорогие друзья!

Сердечно приветствую вас в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

75 лет назад заключенные Бухенвальда подняли вооруженное восстание и взяли лагерь под свой контроль. Это событие вошло в историю Второй Мировой войны и стало одним из символов единения народов в борьбе с фашизмом.

Мы чтим память погибших в нацистских «фабриках смерти», восхищаемся мужеством и стойкостью людей, на долю которых выпали нечеловеческие испытания.

Сегодня в Москве проживают порядка б тысяч бывших узников фашизма. Еще детьми оторванные гитлеровцами от дома и от Родины, вы прошли ужасы плена, концлагерей и каторжных работ, выдержали боль и страдания. Нет предела силе человеческого духа, как нет и не может быть срока давности у нацистских преступлений.

В год юбилея Великой Победы мы вновь обращаемся к теме уроков войны, сохранения исторической правды и памяти. Важно, чтобы на нашей планете никогда больше не повторились чудовищные злодеяния, которые пришлось пережить вам и миллионам других людей разных стран.

Желаю вам, дорогие друзья, бодрости духа, сердечного тепла, благополучия, добра и долгих лет жизни.

С.С. Собянин

Другие статьи по теме:

Письмо от представителя БРО «Боевое Братство»

Полковником МВД в запасе Бадмаевым Вячеславом Бадмаевым Вячеславом Гончиковичем проводится историко-архивная работа по установлению судьбы своего земляка Гумпылова Цыретора Жигитовича

Читать далее...

Отклик на статью: «На братских могилах не ставят крестов»

Хочу высказать своё мнение о последнем номере газеты, одним из лучших как по оформлению, так и по содержанию

Читать далее...

Письмо Президенту от Карасёвой

22 июня — День памяти и скорби

2020 год оказался особенным. Особенным потому, что в этом году, в мае и июне, мы отмечаем два важных события – годовщину начала Великой Отечественной войны и Юбилей великой Победы в ней.

Читать далее...

2020 год объявляется годом памяти и славы