Письмо в «Судьбу»

Уважаемые Леонид Кириллович и Валентина Дмитриевна, здравствуйте!

Примите самые добрые, искренние поздравления с 75-летием освобождения узников фашистских концлагерей и  с 75-летием Победы в Великой Отечественной Войне!

К сожалению, все планируемые мероприятия, посвященные Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей, не состоялись, но не по нашей вине. Помешала глобальная напасть — вирусная пандемия.  Будем надеяться, что проведем их позднее.

А пока, бывшие несовершеннолетние узники (БНУ)  Советского района г. Красноярска(33 человека), присоединились к акции «Свеча Памяти», о времени и дате проведения которой нам сообщил Мажаров Владимир Федорович — Председатель КРО РСБНУ.  Очень жаль, что показать всех принявших участие в акции нет возможности, так как мы все находимся на самоизоляции, поэтому за всех БНУ Советского района нашего города отправляю Вам снимок:

— «Свеча Памяти» из дома;
— отправляем Вам письмо на имя Руководителя администрации Советского района о планируемых мероприятиях к 11 апреля 2020г.;
— информацию о статье Алексея Хитрова  «Восстание в буковом лесу», опубликованную в газете «Городские новости» от 10 апреля 2020г., статью можно прочитать по адресу:
https://new.gornovosti.ru/news/moj-geroj-vojny/item/vosstanie-v-bukovom-lesu/.

Очень надеемся, что наш материал Вас заинтересует и будет помещен в очередном номере газеты «Судьба».

От всех БНУ Советского района и от меня лично примите сердечные пожелания. Желаем Вам крепкого здоровья, успешности во всех делах и начинаниях, радости в жизни, семейного благополучия.

С глубоким уважением,
Председатель первичной общественной организации
КРО РСБНУ в Советском районе г. Красноярска
Осипова Полина Карповна, 13 апреля 2020г.

Р.S.  На снимке:
— в рамке фото Памятника «Детям-узникам фашизма 1941-1945гг», установленного в Гвардейском парке города;
— зажженная свеча Памяти;
— сборник воспоминаний БНУ Советского района г. Красноярска «Память сердца просит слова»;
— фото со встречи с учащимися  школы №150 нашего города, слева направо на фото -Захаров Н.Ф., Тятый Н.Я.- БНУ Советского района мкр «Северный» и  Осипова П.К.

Другие статьи по теме:

Письмо в Россию

Приближается знаменательная дата в нашей жизни 75-летие освобождение фашистких лагерей. Мы хотим вместе с вами вспомнить о тех кто потерял жизнь во время войны в застенках концлагерей , о матерях которые теряли своих детей в это страшное время…

Читать далее...

Обращение Мэра Москвы бывшим узникам фашизма

Мэр Москвы москвичам — бывшим узникам фашизма

Читать далее...

«Судьбе» — жить!

Век и нравственность

Зачем нам нужны пожертвования? Единственную в мире газету жертв нацизма издаёт Благотворительный фонд «Газета «Судьба» — общественная организация, созданная жертвами фашизма, проживающими в Забайкалье (г. Улан-Удэ, Бурятия).

Читать далее...

Война и дети

В 2013 году в  галереях и  залах Музея Победы состоялась выставка «Дети и война».  Нет сомнения, что работа этой выставки будет продолжена в  связи с 75-летем Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Читать далее...