Поздравляем с Юбилеем!

ЕРОШЕНКО ЮРИЮ ПЕТРОВИЧУ

Редакция газеты «Судьба», МСБМУ и Российский союза БМУ поздравляют председателя общественной организации «Владимирская региональная общественная организация бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей» Юрия Петровича Ерошенко с юбилеем!

80 лет активной, боевой, красивой жизни за плечами ветерана. И сегодня он на посту человечности, достоинства  и благородства. Полон забот о здоровье и благополучии родных и близких. В условиях пандемии он созванивается со многими товарищами, интересуется их нуждами, старается помочь каждому. Об их жизни рассказывает «Судьбе».

Ю.П.Ерошенко -сознательный  распространитель необыкновенной  российской газеты «Судьба», издаваемой в Забайкалье, а распространяемой на обширной территории  бывшего СССР — некогда нашей общей Родины.

Узнав, что монопольное агентство «Роспечать» обанкротилось и газете узников, как и многим печатным изданиям России сегодня угрожает смерть, Юрий Петрович посчитал непозволительным прекращать издание такой газеты, которая из номера в номер вот уже 30-й год рассказывает правду о войне и ей жертвах. Он обратился к своим товарищам по былым несчастьям в годы войны — бывшим малолетним узникам, проживающим во Владимире, — поддержать «Судьбу», не дать ей угаснуть. И все земляки поняли своего вожака.  Коллективная подписка на газету «Судьба» во Владимире состоялась. В ней участвовали не только узники, но и их родственники, знакомые.

—  Мой отец — Зуев Владимир Архипович, член организации, — сообщает Елена Маркова из Владимира, — и я им помогаю, пишу письма, собираю  и отправляю деньги на «Судьбу».

В день юбилея редакция  газеты «Судьба», МСБМУ И РСБНУ  также благодарят Владимирскую организацию БМУ за поддержку единственного в мире издания жертв нацизма.

Не секрет, что даже среди наших читателей немало тех, кто равнодушен к газете, говорят «Кому она нужна». Мол, «Судьба» сыграла свою роль, когда узники разыскивали друг друга, когда создавались местные и региональные объединения узников, когда выплачивалась германская компенсация. А что сегодня? На выступления газеты в защиту прав россиян —  жертв нацизма правительство внимания не обращает. Даже В.Путин на волнующие вопросы узников не отвечает. Ни на один, которые регулярно задаются  той же «Судьбой» на многочисленных пресс-конференциях, устраиваемых администрацией президента.

Но «Судьба» не сдаётся! Благодаря поддержке её друзей, многочисленных авторов и активистов, среди которых находится Ю.П.Ерошенко с товарищами, готовится её очередной  195-й выпуск…

Поздравляем Юрия Петровича  Ерошенко с юбилеем! Желаем ему крепкого здоровья, удачи и успеха в дальнейшей жизни!

От имени Совета Российского союза БМУ,

главный редактор газеты «Судьба» Синегрибов Л.К.

Другие статьи по теме:

Письма в поддержку проекта

22 июня — День памяти и скорби

2020 год оказался особенным. Особенным потому, что в этом году, в мае и июне, мы отмечаем два важных события – годовщину начала Великой Отечественной войны и Юбилей великой Победы в ней.

Читать далее...

«..Примите наше горячее Алтайское поздравление»

Наш голос

СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ СОВЕТА МГО «РСБНУ» (2014-2019 г.г.)

Москва 2019 год

Читать далее...

Общество Достоинство Ржев

На территории города Ржева Тверской области состоялось торжественное открыт памятного знака «Помнят, тебя Малыш!», посвященного ржевитянам — малолетним узникам концлагерей.

Читать далее...