Алла Гербер награждена орденом Почётного легиона

Указом президента Французской Республики Эмманюэля Макрона сопредседатель Научно-просветительного центра «Холокост», президент Фонда «Холокост» Алла Гербер удостоена высшей награды Франции — ордена Почётного легиона.

Посол Франции в РФ Пьер Леви в своём письме Алле Ефремовне отметил: «Очень рад, что таким образом признаётся Ваш замечательный вклад в историю и в сохранение памяти о геноциде еврейского народа в России и Европе. Ваша неустанная приверженность этому делу бесценна именно тогда, когда уходит поколение жертв и свидетелей, а борьба с национализмом и забвением по-прежнему важна, так же, как и борьба с расизмом, антисемитизмом и ксенофобией. В Вашем лице Франция признаёт ценности, носительницей которых она является, поэтому ею принято решение отметить Вашу роль и отдать дань уважения Вашей деятельности».

НПЦ «Холокост»

Другие статьи по теме:

Неизвестная война

Наш долг – вернуть достоинство

12 мая 2021г. в хуторе Приморский Калачёвского района Волгоградской области состоялось официальное открытие памятного знака жертвам Холокоста – мирным гражданам-евреям, нашим землякам. Холокост – одна из самых трагических, страшных и позорных страниц в истории человечества. Позорных – для тех, кто совершал эти вопиющие по своей жестокости злодеяния. Холокост – это ад, творившийся на Земле в…

Читать далее...

Обращение к историкам, журналистам, ко всем, кому дорога память о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и её жертвах

Дорогие коллеги! К Вам обращаются бывший несовершеннолетний узник фашизма, Главный редактор газеты «Судьба» Леонид Кириллович Синегрибов, проживающий в  г.Улан-Удэ (Республика Бурятия) и  учитель истории одной из  школ города Макеевки (Донецкая Народная Республика), кандидат исторических наук, корреспондент газеты «Судьба» Антон Сергеевич Саенко при поддержке  инициативной группы граждан в составе: Шкрибитько Елена Александровна – кандидат исторических наук,…

Читать далее...

Ветераны войны в Корее

В национальных союзах и объединениях

Армения Получила «Судьбу» с отчётом о научно-практической конференции в Иркутске. Это серьёзное подспорье в работе с ветеранами и молодёжью! Большое спасибо! Очень сожалею, что не смогла приехать, я так готовилась, написала выступление, проверилась у врача, ведь мне далеко за 80, заказала бронь на билеты. Но оказалось, что льготные талоны в нашей стране действуют только до…

Читать далее...