Алла Гербер награждена орденом Почётного легиона

Указом президента Французской Республики Эмманюэля Макрона сопредседатель Научно-просветительного центра «Холокост», президент Фонда «Холокост» Алла Гербер удостоена высшей награды Франции — ордена Почётного легиона.

Посол Франции в РФ Пьер Леви в своём письме Алле Ефремовне отметил: «Очень рад, что таким образом признаётся Ваш замечательный вклад в историю и в сохранение памяти о геноциде еврейского народа в России и Европе. Ваша неустанная приверженность этому делу бесценна именно тогда, когда уходит поколение жертв и свидетелей, а борьба с национализмом и забвением по-прежнему важна, так же, как и борьба с расизмом, антисемитизмом и ксенофобией. В Вашем лице Франция признаёт ценности, носительницей которых она является, поэтому ею принято решение отметить Вашу роль и отдать дань уважения Вашей деятельности».

НПЦ «Холокост»

Другие статьи по теме:

Поздравление из Темрюка

Уважаемый Леонид Кириллович, от всей души поздравляем Вас, коллектив газеты «Судьба», Ваших родных и близких с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством Христовым!

Читать далее...

Письмо губернатору Московской области

Кто мы, дети-узники фашистских лагерей, в истории Победы?

Великая Победа – безусловное торжество жизни над смертью. Но грядущие поколения должны знать, какую цену заплатил наш народ за свободу. Многочисленные потери, выпавшие на долю СССР не имеют аналогов в мировой истории. 27 млн. мужчин, женщин, детей, стариков, мы потеряли в этой войне…

Читать далее...

Председателю Международного союза бывших малолетних узников фашизма, член-корреспонденту Российской академии наук Махутову Н.А.

Дорогой наш Николай Андреевич! Бывшие узники фашизма, проживающие на территории бывшего СССР, выражаютВам глубокие соболезнования. Весть о неожиданной кончине благословеннойЗои Борисовны Махутовой — вашей супруги и нашего друга, с которымобщались не раз многие активисты национальных союзов БМУ, отозвалась болью. Вместе с Вами, Николай Андреевич, скорбим все мы.  Члены МСБМУ — граждане Армении, Болгарии, Беларуси, Казахстана,Латвии,…

Читать далее...

Дети Лебенсборна

Фильм о детях-узниках

Читать далее...