Бессмертный полк с президентом Австрии. Фото Алексея Конопатченкова (Москва)

Бывшие узники концлагеря Маутхаузен Николай Павлович Киреев (Россия) и Евгений Алексеевич Хрол (Белоруссия) на торжественной ежегодной церемонии в честь освобождения концлагеря вместе с президентом Австрии. Александр Ван дер Беллен держит в руках фото бывшего узника Ивана Панфилова

7 мая 2017 года

Вот такой наш «бессмертный полк» на чужбине

Другие статьи по теме:

Необычные праздники января

В Волгоградском еврейском общинном центре  в очередной раз состоялась встреча участников проекта «Живая память военного поколения. Помощь лицам, пострадавшим от национал-социализма, проживающим в Волгограде» в рамках программы «Место встречи диалог» немецкого государственного фонда «Память, ответственность и будущее», посвящённая плановому мероприятию Проекта: «Интеллектуально — конкурсная программа «Необычные праздники января».

Читать далее...

Меркантильное отношение к детям войны, тяжко пострадавшим от злодеяний нацистов, есть предательство!

Из доклада В.В.Литвинова, председателя Международного движения бывших малолетних узников фашизма, на заседании Центрального совета МСБМУ (Бендеры, 5 сентября 1996 г.). ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМ ЗАКОН О ЖЕРТВАХ ВОЙНЫ Когда полвека назад, 1 октября 1946 года на последнем, 407-м заседании Международного военного трибунала, созданного для суда над вождями нацистского режима, председательствующий оглашал в зале Дворца юстиции в Нюрнберге приговор…

Читать далее...

В Улан-Удэ отремонтируют дорогу, ведущую к одному из крупнейших музеев под открытым небом в России

В Улан-Удэ в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют участок от улицы Ботанической до 13 км в микрорайоне Верхняя Березовка, протяженностью 5,6 км. Дорога ведет к популярному среди жителей и гостей столицы Бурятии, музейному комплексу под открытым небом – Этнографическому музею народов Забайкалья.    Этнографический музей единственный в Бурятии музей под открытым небом паркового типа….

Читать далее...

проект «Жизни и судьбы»

«Эпоха длиной в четыре года» Никто не в силах забыть войну с фашистской Германией. После того, как отгремели праздничные салюты, прошел Бессмертный полк и стихли парадные марши, многие наверняка осознали, что на почетных местах для ветеранов сидело гораздо меньше народу. Время неумолимо забирает жизни у героев, которые сражались – на поле боя или в родном…

Читать далее...

Активисты Российского союза узников — жертв нацизма

Строки  биографии Александра Урбана в контексте Победы.

Читать далее...