«Бессмертный полк» шагает по Земле

С Днём Победы!!!
Пусть в этот великий праздник, будет мирно и спокойно в наших душах, в сердцах, а так же у всех людей доброй воли по всей России и на территориях дружественных нам стран. Да и другим народам всех континентов мы то же желаем мирного неба. Сплотим же наши ряды и  усилия в борьбе за мир и гармонию, за ценность жизни, за пропаганду святого подвига наших предков.Желаем счастья и здоровья!
Направляем фото. Примечание: на фото №2 Бибик Нина Яковлевна, крайняя слева с двумя портретами без древка. Несёт левой рукой портрет своего отца, Хохлач Якова  Григорьевича, пехотинца, стрелка из противотанкового ружья. Был дважды ранен. Погиб незадолго до победы в 1945 году при форсировании реки Одер. Из его подразделения  до вражеского живым берега никто не добрался. (Официально пропал без вести). К сожалению, информации о нём мало.
В правой руке, портрет свёкра, Бибик Ивана Яковлевича, прошедшего всю войну в пехоте и трижды раненого. В первые месяцы войны попал в окружение и в немецкий плен. При перевозке по ж/д дороге с группой товарищей сбежал, сделав железкой дырку в деревянном вагоне. Некоторое время партизанил. Снова служил в мотострелковой дивизии пулемётчиком. награждён командованием почётными грамотами и медалями, в том числе «За отвагу». Окончил войну, в 1945г. встречей с американцами на Эльбе. Прожил в Темрюке до 89 лет.

Н.Я.Бибик — председатель Темрюкской районной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей

Другие статьи по теме:

В Улан-Удэ отремонтируют дорогу, ведущую к одному из крупнейших музеев под открытым небом в России

В Улан-Удэ в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют участок от улицы Ботанической до 13 км в микрорайоне Верхняя Березовка, протяженностью 5,6 км. Дорога ведет к популярному среди жителей и гостей столицы Бурятии, музейному комплексу под открытым небом – Этнографическому музею народов Забайкалья.    Этнографический музей единственный в Бурятии музей под открытым небом паркового типа….

Читать далее...

Конкурс на лучший эскизный проект для создания «Мемориала памяти бойцам и командирам 93-ей Восточно-Сибирской стрелковой дивизии, павшим при обороне г. Москвы осенью-зимой 1941 г. в ходе Великой Отечественной войны»

С Юбилеем!

Благоустройство общественных пространств и дворовых территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжится в Бурятии до 2030 года

По Указу президента России Владимира Путина, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» продлили до 2030 года. Новый документ заменил предыдущий — майский указ 2018 года, который продлевал программу до 2024 года. В связи с этим до республики доведено предварительное финансирование на 2021 год в размере 271,71 млн. руб. Кроме того, со следующего года проект станет…

Читать далее...

Перекличка в Эстонии

Здравствуйте, текст «Судьба №5 — получил, прочитал, распечатал. Завтра передам Лонгине. Посылаю вам образец заметки в местной газете СТОЛИЦА, где мы поздравляем наших юбиляров с днём рождения, а так же сообщаем о начале перерегистрации своих членов по Таллину. Лично я читал все материалы конференции в Интернете. Владимир Малков vpm1941@mail.ru 27.10.2015 — 23.09 (местное время)

Читать далее...