«Бессмертный полк» шагает по Земле

С Днём Победы!!!
Пусть в этот великий праздник, будет мирно и спокойно в наших душах, в сердцах, а так же у всех людей доброй воли по всей России и на территориях дружественных нам стран. Да и другим народам всех континентов мы то же желаем мирного неба. Сплотим же наши ряды и  усилия в борьбе за мир и гармонию, за ценность жизни, за пропаганду святого подвига наших предков.Желаем счастья и здоровья!
Направляем фото. Примечание: на фото №2 Бибик Нина Яковлевна, крайняя слева с двумя портретами без древка. Несёт левой рукой портрет своего отца, Хохлач Якова  Григорьевича, пехотинца, стрелка из противотанкового ружья. Был дважды ранен. Погиб незадолго до победы в 1945 году при форсировании реки Одер. Из его подразделения  до вражеского живым берега никто не добрался. (Официально пропал без вести). К сожалению, информации о нём мало.
В правой руке, портрет свёкра, Бибик Ивана Яковлевича, прошедшего всю войну в пехоте и трижды раненого. В первые месяцы войны попал в окружение и в немецкий плен. При перевозке по ж/д дороге с группой товарищей сбежал, сделав железкой дырку в деревянном вагоне. Некоторое время партизанил. Снова служил в мотострелковой дивизии пулемётчиком. награждён командованием почётными грамотами и медалями, в том числе «За отвагу». Окончил войну, в 1945г. встречей с американцами на Эльбе. Прожил в Темрюке до 89 лет.

Н.Я.Бибик — председатель Темрюкской районной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей

Другие статьи по теме:

Рябцевой Валентине Владимировне — 90 лет!

Зная, через что прошла в детстве эта красивая жен­щина, трудно пове­рить, что и в почтен­ном возрасте она сохранит завидную крепость духа и не­иссякаемую энер­гию….

Читать далее...

Благодарность активистам «Волонтерской Роты»

Накануне 24 ноября руководитель БРО ВООВ «Боевое Братство» Жамбал-Жамсо Николаевич вручил Благодарственные письма активистам «Волонтерской Роты». Ребята принимали активное участие в реконструкции Мемориала «Ровесникам, ушедшим в бой». Собирали материалы о погибших земляках на Северном Кавказе, садили деревья на территории Мемориала и выступали общественными наблюдателями.

Читать далее...

«После войны я свела свой лагерный номер 65766…»

В 2012 и 2015 годах Татьяна Прокофьевна Фомина побывала в музейном комплексе бывшего концлагеря Освенцим. Вот лишь эпизод из рассказа о том, как она ездила в Польшу в год 70-летия освобождения Освенцима: «Нас было восемь человек в делегации, летела дочь маршала Ивана Степановича Конева с мужем, её отец освобождал этот лагерь в 1945-м; были еще…

Читать далее...

Неугасимый памяти огонь

11 апреля в Международный День освобождения узников фашистских концлагерей ежегодно всё прогрессивное человечество чтит память тех, кого убили, задушили газом, замучили в казематах и сожгли в печах крематориев. За годы второй мировой войны через лагеря смерти, которых насчитывалось более 14000, прошли 18 миллионов человек, из них более 5 миллионов — граждане Советского Союза.

Читать далее...

Юбилей Приднестровского объединения жертв нацизма

От имени Российского союза бывших малолетних узников фашизма поздравляю Приднестровское объединение БМУ с днём 30-летия!

Читать далее...