«Бессмертный полк» шагает по Земле

С Днём Победы!!!
Пусть в этот великий праздник, будет мирно и спокойно в наших душах, в сердцах, а так же у всех людей доброй воли по всей России и на территориях дружественных нам стран. Да и другим народам всех континентов мы то же желаем мирного неба. Сплотим же наши ряды и  усилия в борьбе за мир и гармонию, за ценность жизни, за пропаганду святого подвига наших предков.Желаем счастья и здоровья!
Направляем фото. Примечание: на фото №2 Бибик Нина Яковлевна, крайняя слева с двумя портретами без древка. Несёт левой рукой портрет своего отца, Хохлач Якова  Григорьевича, пехотинца, стрелка из противотанкового ружья. Был дважды ранен. Погиб незадолго до победы в 1945 году при форсировании реки Одер. Из его подразделения  до вражеского живым берега никто не добрался. (Официально пропал без вести). К сожалению, информации о нём мало.
В правой руке, портрет свёкра, Бибик Ивана Яковлевича, прошедшего всю войну в пехоте и трижды раненого. В первые месяцы войны попал в окружение и в немецкий плен. При перевозке по ж/д дороге с группой товарищей сбежал, сделав железкой дырку в деревянном вагоне. Некоторое время партизанил. Снова служил в мотострелковой дивизии пулемётчиком. награждён командованием почётными грамотами и медалями, в том числе «За отвагу». Окончил войну, в 1945г. встречей с американцами на Эльбе. Прожил в Темрюке до 89 лет.

Н.Я.Бибик — председатель Темрюкской районной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей

Другие статьи по теме:

В национальных союзах и объединениях

Армения Получила «Судьбу» с отчётом о научно-практической конференции в Иркутске. Это серьёзное подспорье в работе с ветеранами и молодёжью! Большое спасибо! Очень сожалею, что не смогла приехать, я так готовилась, написала выступление, проверилась у врача, ведь мне далеко за 80, заказала бронь на билеты. Но оказалось, что льготные талоны в нашей стране действуют только до…

Читать далее...

Собрание в Армении

Организации МСБМУФ Республики Армения — 20 лет

Читать далее...

Самое страшное преступление нацистов!

Послушайте песни «Концлагеря» и «Бессмертный полк»

Уважаемые друзья! Всем добрый день. Сегодня из Томска позвонил автор нижеуказанных песен, прошу прослушать и высказать свое мнение для ответа автору. Заранее благодарю.

Читать далее...

Умер Николай Киреев — узник Маутхаузена №112667

Киреев Николай Павлович – в 1942 году в г. Болхове был привлечен немцами на работу по укладке дорог. 22 мая 1942 года был вывезен в г. Орёл, а в мае 1942 года

Читать далее...