Благоустройство общественных пространств и дворовых территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжится в Бурятии до 2030 года

По Указу президента России Владимира Путина, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» продлили до 2030 года. Новый документ заменил предыдущий — майский указ 2018 года, который продлевал программу до 2024 года. В связи с этим до республики доведено предварительное финансирование на 2021 год в размере 271,71 млн. руб.

Кроме того, со следующего года проект станет еще более прозрачным. Если раньше программу, документы о составе общественной комиссии, протоколы, графики заседаний и иных материалов по вопросам формирования комфортной городской среды, которые выносятся на общественное обсуждение в сети «Интернет» размещали крупные города, то теперь это будет делать каждое муниципальное образование. Также будет возможность направления гражданами своих предложений в электронной форме.

Напомним, федеральный проект реализуется в Бурятии с 2017 года. За это время благодаря проекту оценка состояния сферы благоустройства в республике значительно улучшилась. За этот период в республике благоустроили 487 дворовых и 245 общественных территорий. На эти цели профинансировано более 732 млн. рублей, это почти 700 млн. рублей за счет федерального бюджета и около 30 млн. рублей из республиканского и местных бюджетов. В «великой» стройке участвуют все районы республики.

— В Бурятии благоустраивают парки, скверы, строят детские и спортивные площадки, делают комфортными дворы, пешеходные дорожки, реставрируют памятники воинам – землякам ушедшим на фронт в годы Великой Отечественной войны и другие объекты, — отметил Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии, — важно и то, что сами жители решают какой именно объект благоустроить.

С уважением, 
— 
Екатерина Устюшенко
Начальник учебно-методического и информационного отделаАгентства «Жилстройкомэнерго»
г. Улан-Удэ, ул. Бабушкина, 14а, каб. 26
тел. 8 (3012) 455-366
моб. 8-924-777-2-444

Ссылка для скачивания файлов: https://cloud.mail.ru/stock/kyPQSSgeWq1Uax1iTHD4rki7

Другие статьи по теме:

75-летие скорбной даты: начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

75-летие скорбной даты: начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. — областной совет бывших малолетних узников фашизма Саратова почтил возложением цветов и митингом у памятника «Люди мира, на минуту встаньте!» на Соколовой горе

Читать далее...

В Волгоградской областной детской художественной галерее начала работу фотовыставка, рассказывающая о судьбах бывших узников концлагерей, которые оказались там, будучи детьми

«Самая дорогая фотография. Портрет у окна» — именно так называется новая фотовыставка, на которой представлены работы члена Союза фотохудожников России Вигена Аветисяна. Мастер запечатлел лица тех, кто оказался в фашистских концлагерях, будучи еще детьми. Герои этой выставки в настоящее время проживают на территории Волгоградской области. Работы повествуют историю их непростой жизни. Выставка будет работать до…

Читать далее...

Скорбная весть из Самары

Уважаемый Леонид Кириллович! Только что пришла скорбная весть из Самары. Не стало старейшины движения бывших малолетних узников фашизма РАВОДИНОЙ АЛИНЫ ДОНАТОВНЫ.

Читать далее...

Малолетние узники из Кузнецка

Дорогой Леонид Кириллович ! Высылаю Вам фотоотчёт о проведении знакового события . 12 апреля в школе номер 8 ( г. Кузнецка) была проведена торжественная линейка ( в 2 смены) , посвященная годовщине освобождения малолетних узников из концлагерей . Перед детьми выступили Потапова Валентина Ивановна и Кузнецова Валентина Тарасовна — малолетние узницы концлагерей . Провела это…

Читать далее...

Этот глубокий – глубокий тыл…

В годы Великой Отечественной войны Бурят-Монгольская АССР с населением вдвое меньше, чем в современной Бурятии, направила на фронт 120 тысяч своих отцов, мужей и сыновей. Многие из них не вернулись… В глубоком тылу оставались, в основном, женщины, старики, подростки и дети.

Читать далее...