Благоустройство общественных пространств и дворовых территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжится в Бурятии до 2030 года

По Указу президента России Владимира Путина, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» продлили до 2030 года. Новый документ заменил предыдущий — майский указ 2018 года, который продлевал программу до 2024 года. В связи с этим до республики доведено предварительное финансирование на 2021 год в размере 271,71 млн. руб.

Кроме того, со следующего года проект станет еще более прозрачным. Если раньше программу, документы о составе общественной комиссии, протоколы, графики заседаний и иных материалов по вопросам формирования комфортной городской среды, которые выносятся на общественное обсуждение в сети «Интернет» размещали крупные города, то теперь это будет делать каждое муниципальное образование. Также будет возможность направления гражданами своих предложений в электронной форме.

Напомним, федеральный проект реализуется в Бурятии с 2017 года. За это время благодаря проекту оценка состояния сферы благоустройства в республике значительно улучшилась. За этот период в республике благоустроили 487 дворовых и 245 общественных территорий. На эти цели профинансировано более 732 млн. рублей, это почти 700 млн. рублей за счет федерального бюджета и около 30 млн. рублей из республиканского и местных бюджетов. В «великой» стройке участвуют все районы республики.

— В Бурятии благоустраивают парки, скверы, строят детские и спортивные площадки, делают комфортными дворы, пешеходные дорожки, реставрируют памятники воинам – землякам ушедшим на фронт в годы Великой Отечественной войны и другие объекты, — отметил Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии, — важно и то, что сами жители решают какой именно объект благоустроить.

С уважением, 
— 
Екатерина Устюшенко
Начальник учебно-методического и информационного отделаАгентства «Жилстройкомэнерго»
г. Улан-Удэ, ул. Бабушкина, 14а, каб. 26
тел. 8 (3012) 455-366
моб. 8-924-777-2-444

Ссылка для скачивания файлов: https://cloud.mail.ru/stock/kyPQSSgeWq1Uax1iTHD4rki7

Другие статьи по теме:

Новая книга малолетнего узника Брянской тюрьмы гестапо Василия Афонина

Выступление А.А. Урбана на встрече руководителей ветеранских организаций антигитлеровской коалиции

Российский Союз ветеранов  (председатель депутат Государственной Думы генерал армии Моисеев М.А.) 27 марта 2015 года провёл в Москве плановую встречу руководителей ветеранских организаций антигитлеровской коалиции. Председатель РСБНУ Синегрибов Л.К. был приглашён принять участие в дискуссии и выступить по вопросу «О работе общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей в борьбе против возрождения…

Читать далее...

ВОПРОС ПУТИНУ

Заместителю Руководителя Администрации Президента Российской Федерации  – пресс-секретарю Президента Российской Федерации  ПЕСКОВУ Д.С.   Уважаемый Дмитрий Сергеевич! Прошу предоставить возможность представителю газеты «Судьба» задать вопрос Президенту Российской Федерации Путину В.В. на его очередной пресс-конференции для СМИ. Содержание вопроса: «В мае 2013 года Законодательное Собрание Санкт-Петербурга внесло в Государственную Думу законопроект о признании ветеранами войны бывших…

Читать далее...

В период пандемии

Уважаемые Леонид Кириллович и Валентина  Дмитриевна, здравствуйте!       Завершается, уходит в лету 2020 год.       Год  75-летия Победы в Великой Отечественной войне, год Памяти и Славы.       Но, к сожалению, это год еще и неизвестной вирусной инфекции, которая не позволила провести юбилейные мероприятия на должном уровне.         Соблюдая меры предосторожности и личной безопасности, бывшие несовершеннолетние…

Читать далее...

Молодые доноры спешат на помощь

В Санкт-Петербурге продолжается реализация проекта #ЯмолодойдонорСПБ, главная цель которого привлечение молодых доноров крови на пункты переливания. «Проведение мероприятий, активная информационная кампания и мотивационные публикации в социальных сетях – всё это позволило привлечь на пункты переливания крови уже более 5000 первичных доноров, а также усилить активность тех, кто ранее сдавал донорскую кровь. Информационный охват всех наших…

Читать далее...