«БОЕВОЕ БРАТСТВО» В БУРЯТИИ

Протокол встречи ветеранов БРО ВООВ «Боевое Братство» с Главой Республики Бурятия.

Другие статьи по теме:

Наш Комбатан

Президент Межрегиональной общественной организации ветеранов французского Сопротивления «Комбатан Волонтэр», один из бессменных руководителей общественной организаций бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей в Западном округе города Москвы.

Читать далее...

Почему не умирает «СУДЬБА»

Презентация в Улан-Удэ 14 апреля в Национальной библиотеке Республики Бурятия в связи с 75-летием известного журналиста, издателя и редактора, бывшего узника фашизма Леонида Кирилловича Синегрибова состоялась презентация электронной версии газеты «Судьба».

Читать далее...

№87-90 — Коллекция писем бывших малолетних узников фашизма из фондов газеты «Судьба» Государственного архива Республики Бурятия

В 2023 г. Государственный архив Республики Бурятия принимает участие в гранте «перекличка…..» реализуемым БФ газета «Судьба». В целях обеспечения доступа к уникальным архивным документам, их популяризации как часть грантового проекта была задумано — создание электронной коллекции писем бывших узников с последующим их представлением в сети Интернет. В результате анализа архивных документов фонда № р -2105…

Читать далее...

Авторитетное мнение

НЕ ПОРА ЛИ ВСТРЕТИТЬСЯ С ПУТИНЫМ? Как бывший малолетний узник фашизма, не могу согласиться с огорчительным выводом  г-жи Волошиной, чиновницы из Администрации президента РФ, о том, что концепция ФЗ «О ветеранах» не может быть распространена на узников фашизма. Да, мы, дети концлагерей, в годы войны не держали в руках оружия, не воевали с врагом. Но…

Читать далее...

Редактору газеты «Судьба», малолетнему узнику фашизма — 80 лет!

К 80 летнему Юбилею Синегрибова Леонида Кирилловича🥳                            ***С Юбилеем поздравляем!Многих благ тебе желаемБыть здоровым не болеть,Больше задушевных песен петь. Физкультурой заниматься,По полу винтом кататься,Огород не забывать,Между грядками скакать. За здоровьем ты следи,Больше ножками ходи,Будут ноженьки ходить,Значит дольше будешь жить! Судьба твоя, твоя дорогаОна вела тебя всегда,В начале опалила строгоИ детство забрала война. «Судьба»твоя, твоя газетаОна…

Читать далее...